Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Читайте также:  БУТЕРБРОД-ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И САЛЯМИ

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Всю зелень оставляем в прохладной воде минут на 10. Пока листья замачиваются, моем Черри и нарезаем их пополам. Приступаем к авокадо: разделяем фрукт на две части, освобождаем его от косточки и нарезаем одну половину кубиками. По окончании поддеваем кожуру ложкой, тем самым получая зелёные кубики.

3

Даём рукколе и Батавии подсушиться. Параллельно ставим кипятиться воду, ведь нам ещё предстоит заняться яйцом без скорлупы. Возвращаясь к листьям зелени, смешиваем их в миске с нарезанными помидорами и авокадо. Как только в кастрюле начинает активно бурлить, уменьшаем огонь до минимума. Создаём ложкой водоворот, в середину которого резко выливаем яйцо. Оставляем на минуты.

4

К остальным ингредиентам добавляем тунца. Предварительно можно порезать на более маленькие кусочки. Вливаем в уже почти готовое блюдо оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.

5

Перекладываем содержимое миски в тарелку, размещаем яйцо пашот в самую середину и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, тунцом и брынзой

Консервированная рыба, созданная для салатов, прекрасно сочетается с фруктом, овощами и сыром. Подготовить:

  • тунец (консерва) – 1 банка;
  • авокадо – 1 крупный;
  • руккола – 1 пучок;
  • спелый помидор – 2 средних;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • брынза – 70 г.

Фрукт чистят, нарезают кубиками, укладывают в салатницу. Овощи режут соломкой, выкладывают слоями соответственно. Сыр режут кубиками, рыбу измельчают. Рукколу рвут на произвольные кусочки или оставляют веточками.

Салат перемешивают перед приходом гостей и раскладывают по порционным салатницам. В качестве заправки используют масло по вкусу.

Тунец в фольге

Запекание в фольге не даст рыбе высушиться, поэтому мякоть получится сочной, слоистой и очень нежной.

Компоненты для готовки:

Пошаговый способ готовки:

  1. Тушка потрошится, вымывается и подсушивается бумажным полотенцем.
  2. Отмеряется лист фольги, промазывается маслом, чтобы тунец на прижарился к поверхности.
  3. На центр фольги выкладывается тушка, присаливается и перчится изнутри и снаружи.
  4. Для соуса соединяется горчица со сметаной, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Полученным соусом также обмазывается рыба со всех сторон.
  6. Фольга плотно заворачивается, и оставляется для маринования на 30 мин.
  7. После этого заготовка перекладывается в форму, и пропекается в духовом шкафу 30 мин при температуре 170 градусов.
  8. Далее фольга разворачивается, и еще 10 мин рыба печется в открытом виде, чтобы на тунце появилась золотистая румяность.
  9. Готовый тунец перекладывается из фольги на блюдо, и его можно сразу подавать к столу.
Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Для гарнира можно использовать булгур, бурый рис, кус кус или печеный картофель. Самым простым и беспроигрышным вариантом остаются свежие сочные овощи.

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.
Читайте также:  Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Праздничные яйца с красной икрой

Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • икра — 4 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по необходимости.

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Из размятых желтков, творожного сыра, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте фарш для яиц.
  2. Наполните белки приготовленной начинкой.
  3. Тонкими пластинами нарежьте рыбу. Пластин должно быть 10 шт.
  4. Сверните рыбные полоски рулетами, украсьте ими яйца.

Трудно найти гурмана, который сможет отказаться от этой потрясающей закуски.

Тарталетки с тунцом консервированным

Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.

Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.

Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.

Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.