Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Готовится По Заказу

Блюда из морепродуктов

  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты
  • Соусы и заправки

3 ноября 2012 1 463 Рыбное ассорти «ИССЫК»Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Осетрина (или белуга, или севрюга)гр160160 Лосось каспийскийгр160160 Жарех холодного копчениягр150150 Килька каспийскаягр125125 Икра кетоваягр6565 Икра паюсная или зернистаягр6565 Яйцошт22 Лимоншт11 Масло сливочноегр7575 Батонгр200200 Зеленьгрпо вкусупо усмотрению Способ приготовления

Осетрину или севрюгу, или белугу и лосося отваривают, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо. Кильки обжаривают целиком без головы, сворачивают колечками и укладывают на кружочки вареного яйца. Икра кладется небольшой горкой или намазывается на тонкий кусочек батона с маслом. Все украшается свежей зеленью.

Предыдущая статья 2 ноября 2012 1 354 3 Рыба по-казахски

Вы такого не пробовали! Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа

Следующая статья 5 ноября 2012 1 300 1 Голодная Мама!

Этот вкусный, простой рецепт полюбит вся ваша семья! духовку …

Процесс приготовления

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Шаг 1/5

Рыбу и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей — тонкими кольцами.

Шаг 2/5

В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Овощи», 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Шаг 3/5

После начала обратного отсчета в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Шаг 4/5

В чашу добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 5/5

Открыть крышку и посыпать ассорти тертым сыром. Закрыть крышку. Оставить блюдо на режиме «Автоподогрев» на 5 минут.

Шаг 1/5

Рыбу (без кожи и костей) промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей нарезать тонкими кольцами. В чашу мультикухни налить растительное масло.

Шаг 2/5

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Шаг 3/5

Затем нажать кнопку «Отмена». К обжаренным овощам добавить рыбу, сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 4/5

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 5/5

Закрыть крышку и оставить на режиме «Разогрев» на 5 минут.

Шаг 1/3

Рыбу промыть, нарезать кубиками 2х2 см, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2/3

Все ингредиенты (кроме сыра) перемешать и выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи, посыпать сыром. Закрыть крышку.

Шаг 3/3

Блюдо готовить на программе МУЛЬТИПОВАР 20 минут при температуре 100°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Рыбная нарезка

Сегодня мы покажем тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.
Рыбная нарезка

РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
  4. Просто и красиво!
  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.
  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
  14. Ресторанная подач копченостей!
  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Рыбная нарезка
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Рыбная нарезка
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка

Сохраните статью в соцсети:

Рыбная нарезка
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.