Рецепты шефов5 сэндвичей от простых до сложных

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

КАФЕТЕРИЙ DOME ДОМАШНИЙ CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЁННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Чиабатта, приготовлена на кухне ресторана Курица гриль Запеченный красный перец Красный лук и цукини Руккола Пармезан
КАФЕТЕРИЙ DOME ДОМАШНИЙ CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЁННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
АНДРЕЙ РЫВКИНШеф-повар кафе и кафетерия Dome

«Наш кафетерий предназначен для завтраков и ланчей, поэтому в меню не могли не появиться сэндвичи. Из-за того что к сэндвичу привязан баласт из представлений о том, что это не очень полезная пища, мы стараемся сделать сэндвичи максимально полезными, вкусными и питательными. К каждому наполнению для сэндвича можно выбрать любой хлеб — бейгл, английский маффин, питу, тёмную чиабатту или светлый багет. Всё это на кухне ресторана готовит наш пекарь Аня Изотова. 

Курица именно для этого сэндвича готовится при низкой температуре — не выше 60 градусов. То есть в ней сохранены все витамины и минералы, и именно поэтому она очень мягкая и сочная. Запечённые овощи гриль (цукини, красный перец и лук) говорят сами за себя — это всегда вкусно и полезно. То, что они нарезаны маленькими кубиками, не более чем мое эстетическое представление об этом блюде — мне так нравится как повару».  

Какие бутерброды мы готовим

В магазине «СПАР» можно купить с доставкой разнообразную еду для перекуса:

  • Готовые сэндвичи. Представлены классическими и двойными бутербродами, есть увеличенные порции. Начинка − курица, ветчина, тунец с соусами, зеленью и овощами.

  • Чиабатта. Хрустящий итальянский хлеб дополняется мясной или рыбной начинкой, гармонирующей с сочным салатом, помидорами, огурцом, специями и приправами.

  • Хот-дог. Делается из мини-багета с ароматной сосиской, вкус которых подчеркивается сыром, кетчупом, майонезом. Свежесть и лёгкость закуске добавляет листовой салат.

Заказать доставку сэндвичей − быстро получить вкусное блюдо, которое понравится вам в холодном и горячем виде. Дополнить перекус можно освежающими напитками − лимонадом, колой, соком. Для приготовления блюд берутся только свежие продукты, а производственные технологии неукоснительно соблюдаются.

Заказ сделать просто. Заполнение формы и её отправка не отнимут много времени. А также для вас мы сделали приложение «Мой SPAR», где вы можете всегда быть в курсе скидок и акций.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение
  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.
Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение
Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Приготовление

1. Разогретую сковороду смажьте маслом для жарки и выложите кусочки хлеба, обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, хватит 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

2. Сделайте соус. Отличный вариант – соединить в пиале майонез, сметану и горчицу, острую или нет, затем все перемешайте. Соус готов.

3. Куриное филе промойте и обсушите, разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Отбивать мясо не нужно.

4. Помидоры помойте и оботрите, нарежьте тонкими кружочками. Сыр также нарежьте на небольшие пластины.

5. На горячую сковороду налейте немного масла и выложите кусочки филе, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, минуты по 4-5 с каждой стороны.

6. Пока обжаривается мясо, смажьте каждый кусочек хлеба соусом, но только с одной стороны.

7. Ополосните и обсушите листья салата, положите сверху на 3 кусочка.

8. Сверху на листья салата положите жареное куриное филе.

9. Смажьте куриное филе соусом.

10. Выложите на кусочки мяса ломтики твердого сыра.

11. Теперь очередь свежего помидора, нарезанного кружочками.

12. Сверху накройте аппетитную композицию вторым кусочком хлеба. Перед подачей можно зафиксировать сэндвич зубочистками или шпажками. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу для перекуса.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Острячок

Если вы любите сэндвичи с колбасой, то для них подойдет заправка на сметане.

В нее входят:

  • жирная сметана – 4 столовых ложки (берите с верхом);
  • каперсы – 1 чайная ложка;
  • оливки – 10 штучек;
  • горчица столовая – 1 чайная ложка.
Острячок

Алгоритм действий:

  1. Заливаем сметану в чашу блендера.
  2. Вводим в сметану целиком оливки, каперсы, добавляем горчицу.
  3. Взбиваем до однородности и наполняем смесью наши сэндвичи с колбаской.

Если вы возьмете вместо колбасы сосиски, то к ним лучше приготовить томатную заправку. Для нее вам нужно взять 3 столовых ложки готового томатного соуса и добавить к ним 2 столовые ложки зернистой горчицы. Все смешать.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и свежим огурцом

Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Приготовление

Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в соусе песто, оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 оС. Остудите, не снимая фольги.

Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

Поверх сыра «накапайте» оливковое масло, присыпьте солью с перцем и выложите листья базилика.

Поверх зелени разложите кусочки курицы.

Прижмите всю конструкцию вторым ломтем хлеба. Если хотите, то обжарьте сэндвич, как панини в рецепте выше, но он вкусен и так, в холодном виде. Идеальный вариант для лета, особенно если курицу приготовить заранее.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

С добавлением сыра

Компоненты состава:

С добавлением сыра
  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

С добавлением сыра
  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.
Читайте также:  Домашний хот дог – дог – рецепты с фото (40 рецептов хот-дога)

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)

Надо (на 10 порций): 2 свежих багета 500 г куриного филе 500 г крепких груши (2 штуки) 250 г свежих шампиньонов 100 г зеленого салата 100 г сыра с голубой плесенью 100 мл сливок (10%) 2-3 ст. ложки оливкового масла 1/2 лимона

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Время приготовления: 20-30 минут.

Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут).

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.

Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.

Для соуса взбейте сыр и сливки.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, стилтон, и т.д)

Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Выложите сырный соус на багет.

На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них — курицу.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.

Разрежьте на порции и подавайте.

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!

Источник