Рецепты на Пасху-2021: фаршированные яйца и альтернатива куличу

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба
Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба: 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут. 2 готовим хлебную смесь. Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу. 3 формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко. Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут. Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть. Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу. 4 подаем тарталетки из бородинского хлеба. Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба
Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
Читайте также:  Бутерброд «Спонтанный перекус» – кулинарный рецепт

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Описание рецепта — Фаршированные яйца с авокадо:

Яичные белки с начинкой из желтков с авокадо, помидором, соком лайма и специями, посыпанные крошеным сыром и украшенные ломтиками перца халапеньо.

Фаршированные яйца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г Жиры 10,47 г Углеводы 3,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
12 шт.

Положить яйца в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла их на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять с огня и накрыть. Оставить постоять 20 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить, чтобы остыли. Очистить от скорлупы.

Шаг 2:

Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки и положить в миску. Отложить белки в сторону.

Шаг 3:

Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Нарезать авокадо, помидор и перец халапеньо.

Шаг 4:

Кесо
80 г

Покрошить сыр кесо фреско (или другой твердый сыр).

Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Шаг 5:

Добавить в миску с желтками авокадо.

Шаг 6:

Размять вилкой или картофельным прессом, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Тмин
0,5 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить помидор, тмин, сок лайма и соль, перемешать.

Шаг 8:

Наполнить половинки яичных белков начинкой.

Шаг 9:

Посыпать сыром кесо фреско.

Шаг 10:

Украсить кружочками перца халапеньо и сразу подавать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо и красной рыбой простые и вкусные

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.
Рецепты сытных начинок для тарталеток

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • 200 грамм творога (очень вкусно будет перемешать брынзу с творогом в пропорциях 50/50, то есть 100 грамм на 100 грамм)
  • 100 грамм сметаны (примерно)
  • Креветки крупные для начинки и украшения
  • Зелень
  • Пару долек чеснока
  • Меленый перец

Приготовление:

разминаем вилкой или взбиваем блендером. Как я уже говорила, можно перемешать его с сыром или вообще использовать брынзу вместо него. Тут же перемешиваем сметану.

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

отвариваем до готовности, очищаем, остужаем. Часть откладываем для украшения (по одной штучке на корзинку). Остальные мелко-мелко нарезаем ножом. Отправляем в творог.

мелко нарезанную зелень и пропущенный прессом чеснок. Все это хорошо размешиваем. Если хотите, можно всю эту массу довести до полной однородной пасты с помощью блендера. Перчим и, если нужно, подсаливаем.

массу можно закладывать по корзинкам ложкой. Но красивее и аккуратнее будет выкладывать начинку из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху украшаем отложенной ранее креветкой. Можно еще оформить зеленью при подаче.

Тарталетки я всегда рекомендую отправлять в холодильник на пару часов поле приготовления. Так они хорошо насыщаются начинкой, становятся более мягкими и их приятнее есть.

Оригинальное наполнение тарталеток апельсиновой курицей

Давно уже известно, что отварное куриное филе прекрасно сочетается с цитрусовыми. Вкусные примеры салата курицы с ананасами, а также гавайской пиццы тому подтверждение.

– Куриное филе (лучше всего брать грудку) нужно отварить в соленой воде, затем порезать как можно меньшими кусочками.

– Апельсин нужно очистить, по возможности убрать как можно больше пленок, которые придают цитрусу горчинку. Очищенный фрукт следует нарезать как можно мельче, или даже протереть на терке.

– Курица смешивается с апельсинами, укладывается в тарталетки, сверху посыпается тертыми кедровыми орешками, которые придают рецепту дополнительный тонкий вкус.

Рецепт тарталеток с апельсинами и курицей отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, но никто не мешает порадовать закуской гостей в обычный праздник.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Классические тарталетки на Новый год с икрой

С приготовлением закуски с икрой хозяйки справятся очень быстро, если взять готовую основу из теста. Блюдо всегда выигрышно смотрится на новогоднем столе.

Для классического рецепта необходимы:

  • тарталетки по количеству порций;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • пучок свежего укропа.
Классические тарталетки на Новый год с икрой
  1. Подержать масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Смазать им тарталетки.
  2. Сверху добавить более толстым слоем красную икру.
  3. Украсить маленькой веточкой укропа.

Вместо укропа для начинки можно взять петрушку, но ее более резкий аромат не так хорошо сочетается с икрой

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Читайте также:  Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Вкусных вам праздников!

Тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 270 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 85 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • майонез — 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
  2. Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.