Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Бутерброды с красной икрой – завсегдатаи любого праздника.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Для приготовления этой вкусной и очень популярной закуски можно использовать как классический бутербродный хлеб, так и тостерный, в данном случае используется именно тостерный хлеб. Конечно, его следует слегка (или сильно – по вкусу) поджарить в тостере, чтобы кусочки стали хрустящими и безумно вкусными. Поджаренные остывшие кусочки хлеба намазать качественным сливочным маслом. Если кусочки хлеба большие, можно разрезать их по диагонали пополам.

Затем ложкой выложить на каждый подготовленный кусочек немного красной икры, достаточно 1 ч. ложки на 1 бутерброд.

Украшаются бутерброды с икрой традиционно зеленью (петрушкой, веточкой укропа и т.д.). Разложить закуску можно на листьях салата или подать в стиле минимализм. Помните, что бутерброды с красной икрой следует есть в меру, а именно за все застолье не более 3 шт.

Приятного аппетита и максимально вкусных праздников вам!

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Простые со сливочным сыром

  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.

Для приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.

Внимание!

Важно покупать качественный сливочный сыр без добавок. От него зависит вкус основного блюда. Не рекомендуется вместо него использовать продукт твердых сортов.

Бутерброды с икрой трески

Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик серого хлеба;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
  • немного чесночного порошка;
  • немного черного перца;
  • 1 ч. л. с горкой икры;
  • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
  • веточка укропа.

Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

  1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
  2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
  3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.

Приготовить вкусные и по-настоящему праздничные бутерброды с икрой не сложно. Главное – использовать только самые свежие компоненты и проявить немного фантазии.

Бутерброды Закуски

По теме:

Бутерброды с сёмгой — 6 рецептов, как сделать вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды

Семга

Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной…

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой.…

Бутерброды на праздничный стол — 29 рецептов и идей на скорую руку

Бутерброды

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным…

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на Новый год: лучшие рецепты!

Бутерброды

Красная рыба

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам…

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды

Селедка

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.…

Закуски на праздничный стол — 26 рецептов приготовления

Бюджетные

Скоро праздник, а вкусных идей мало? Значит, эта статья для вас. Ведь в ней собраны лучшие закуски на праздничный стол. Содержание1 Закуски в тарталетках1.1 С сыром и морепродуктами (с чесноком)1.1.1…

Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Канапе

Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье…

Бутерброды Закуски

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

Понадобится:

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук

Готовим:

  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Замороженные креветки – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
  2. Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
  4. Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
  5. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Из чего и как приготовить постные бутерброды

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

Набор продуктов на 8-10 порций:

  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.

Инструкции по приготовлению:

  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Способ приготовления:

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Кол-во блоков: 46 | Общее кол-во символов: 42457Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5416 (13%)
  2. -s-krasnoj-ikroj/: использовано 11 блоков из 19, кол-во символов 9557 (23%)
  3. -sdelat-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-i-syrom-avokado-chernoj-ikroj-ryboj-kivi-maslom-recepty-originalnyh-buterbrodov-s-krasnoj-ikroj-na-prazdnichnyj-stol-i-ih-oformlenie: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 4432 (10%)
  4. -s-krasnoj-ikroj-na-novyj-god/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8712 (21%)
  5. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6053 (14%)
  6. : использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 7735 (18%)
  7. -s-ikroi: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 552 (1%)

«Божьи Коровки» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

«Божьи Коровки» с красной рыбой

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!