Праздничные бутерброды с килькой «Балтийская весна»

Надеюсь, с этим рецептом у вас не возникнет тех же проблем, что с остальными.

Бутерброды с красной рыбой

Вероятно, праздничными бутерброды с красной рыбой можно назвать с натяжкой, скорее походными, сделанными на скорую руку. Пожалуй, так оно и есть. Аскетичные по составу, они вместе с тем быстро завоевывают симпатию прежде всего переплетением вкусов копченой рыбки и свежей зелени. А приятный аромат ржаного хлеба может взять на себя возможную, излишнюю солоноватость красной рыбы.

Но, все таки необходимо отметить, что эти бутерброды больше подходят на роль закуски, нежели для утреннего чаепития. Поэтому, если вдруг возникла неожиданная необходимость что-нибудь по быстрому приготовить, встречая неожиданных гостей, то имея под рукой этот нехитрый ряд продуктов, почему бы не приготовить эти простые, вкусные и подходящие к месту бутерброды. Главное попробовать.

Ингредиенты для праздничных бутербродов с красной рыбой:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка, (нужно слегка подсушить);
  • копченая красная рыба (горбуша, семга, лосось или форель) — 4 ломтика;
  • майонез — две столовые ложки;
  • зеленый лук два стручка и укроп 20-30 г (перед приготовлением нужно нашинковать);
  • приправа «Карри»;
  • лимон для украшения.

Как готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:

Небольшую часть укропа оставляем на последний слой бутербродов. Остальную зелень укропа кладем в чашку, добавляем мелко нашинкованный лук, майонез и немного приправы карри. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Полученную смесь равномерно выкладываем на хлеб и накрываем сверху очищенными и порезанными на небольшие кусочки рыбой. Ставим заготовки бутербродов в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся частью зелени укропа и праздничные бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!!!

Да, кстати, если не греть в микроволновке, то получается ничуть не хуже, а возможно и наоборот. Все зависит от желания и настроения, конечно.

Бутерброды с красной рыбой

Вкусом рыбных бутербродов можно импровизировать, заменив копченую красную рыбу на слабо соленую или на филе селедки.

С тунцом, яйцами и солёными огурцами

Бутерброды с консервированным тунцом хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами и варёными яйцами. Такие бутерброды обладают насыщенным свежим вкусом и хорошо подходят в качестве аперитива перед основным блюдом.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
С тунцом, яйцами и солёными огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:

  1. Для начала репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чтобы это сделать, нужно разделить луковицу продольным разрезом на 2 равные части. Затем каждую половину необходимо нарезать вдоль на мелкие кусочки, а после, не разъединяя их, разрезать поперёк. Репчатый лук можно заменить зелёным луком или чесноком. По желанию лук можно замариновать. Для этого нужно замочить нарезанные кусочки лука в растворе уксуса в течение 5 мин. Тогда лук будет более нежный и сочный, но станет менее острым.
  3. После этого необходимо сварить яйца вкрутую.
  4. Для правильной варки нужно поместить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой.
  5. Кастрюля для варки яиц должна быть вместительная и с крышкой. Внутри нужно поместить яйца таким образом, чтобы их можно было полностью залить водой.
  6. Варить яйца нужно в солёной воде под закрытой крышкой в течении 8-10 мин. на среднем огне.
  7. После приготовления кастрюлю с яйцами необходимо снять с огня, а внутрь залить холодной воды для быстрого остывания.
  8. После этого яйца нужно очистить от скорлупы и натереть в посуду на мелкой или крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.
  9. Затем нужно открыть банку с тунцом.
  10. Отрывать консервы следует осторожно. Внутри содержится много масла. Его можно добавить в соус при приготовлении. Родной сок тунца сделает вкус бутербродов гармоничным и ярким.
  11. Далее нужно поместить тунец на отдельную тарелку и как следует измельчить, раздробив вилкой или ножом. Для удобства намазывания филе тунца необходимо превратить в вязкую кашу.
  12. Затем получившуюся заготовку из рыбы необходимо добавить к тёртым яйцам.
  13. После нужно нарезать томаты.
  14. Перед нарезкой помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда они придадут бутербродам более насыщенный привкус. Для того чтобы снять кожуру, необходимо окунуть помидоры в кипяток и подержать в горячей воде 3-5 мин. После этого кожуру с помидоров можно легко снять ножом. Если кожура тонкая, то её можно оставить.
  15. Далее томаты следует разместить на разделочной доске и нарезать кубиками.
  16. Следом нужно измельчить укроп и добавить вместе с помидорами к остальным ингредиентам.
  17. Сверху заготовку с компонентами нужно посыпать солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
  18. Не нужно обеспечивать ингредиенты крепким посолом и обильно добавлять острые специи. Тунец, как поправило, в консерве солёный, и сам по себе даст нужную приправу намазке.
  19. В конце к ингредиентам нужно добавить майонез и тщательно всё перемешать.
  20. После того как намазка готова, нужно разрезать хлеб на небольшие порционные кусочки. Лучше использовать специальный батон для нарезки.
  21. Затем на каждый ломтик хлеба нужно аккуратно нанести подготовленную намазку.
  22. Для плавности нанесения лучше использовать специальный нож для намазывания с широким лезвием. Это обеспечит равномерное распределение слоя намазки по поверхности хлеба без сгустков и комков.
  23. В качестве последнего штриха получившиеся бутерброды нужно присыпать сверху измельчённым укропом или петрушкой.
Читайте также:  Овощной салат с фетой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Перед подачей закусочные бутерброды следует аккуратно разложить на блюдо полукругом и замостить ими центр так, чтобы каждый порционный кусок не налезал один на другой. Оставшуюся намазку можно использовать как отдельное блюдо и подавать в качестве полноценного салата.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

«Обед безбрачия»

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку — 80 рецептов с фото пошагово

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде за 5 мин

Список составляющих:

  • нарезной хлеб
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 5-7 пластинок сыра
Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

Как приготовить:

  1. Молоко перебить с яйцом с помощью вилки.
  2. Хлеб вымочить в яичной смеси и выложить на сковороду с растительным маслом.
  3. Помидор нарезать колечками.
  4. В процессе поджаривания второй стороны гренок выложить на хлеб помидор и пластинку сыра. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Готовность определяем по расплавленному сыру.
  5. Бутерброды на сковороде на скорую руку перекладываем на тарелку.

Быстро