Постная намазка "свекольная икра" (английский рецепт)

19.09.2019 Вторые блюда

Как приготовить спагетти с шампиньонами

Грибы нарезать кубиком, не мелко, но и не крупно. Если у вас мелкие грибы. Просто нарежьте их на 4 части.

Обжарить грибы до готовности. Для этого сначала подержите их под крышкой на медленном огне, а когда пустят сок, крышку открыть и жарить до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Спагетти отварить до готовности. Время приготовления посмотрите на пачке, но обычно это минут 8.

Спагетти промыть под холодной водой и смешать со сливочным маслом, чтобы не слипались.

Подавать спагетти с грибами и морковью.

Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Как приготовить спагетти с шампиньонами

Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
Классический еврейский форшмак

Приготовление:

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

Описание рецепта — Бутерброды с индейкой и грибами:

Бутерброды с фаршем индейки, морковью, сельдереем и грибами, приготовленными в томатном соусе.

Читайте также:  Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол

Бутерброды с индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 6,04 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
280 г
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, и грибы. Измельчить чеснок.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить несколько минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 4:

Фарш из индейки
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:

Выложить фарш с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 7:

Положить на сковороду грибы, слегка посыпать солью и перцем и жарить, пока немного не размягчатся.

Шаг 8:

Вернуть на сковороду фарш с овощами.

Шаг 9:

Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 шт.

Добавить томатную пасту и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Булочки для бургеров
6 шт.

Срезать верхнюю часть булок ножом с зазубренным лезвием и вырезать часть мякоти, чтобы в булках образовалась полость.

Шаг 11:

Заполнить булки фаршем с овощами и грибами и накрыть срезанными верхушками.

Способ приготовления

  1. Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
  2. Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчите на мелкой терке.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушите до готовности.

Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  2. Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
  3. Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
  5. Совет. Если нет времени ждать, пока яйца сварятся, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт приготовления яиц для салатов (и для этой закуски он также подойдет) за 1 минуту.
  6. Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец.
  7. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
  8. Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.

Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.

Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
  • 300 г мяса.
  • 100 г вареных грибов.
  • 200 мл сметаны.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 мл растительного масла.
  • Специи — по вкусу.

Рецепт достаточно прост:

  1. Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
  4. На следующем этапе в отдельной емкости — кастрюле — смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
  5. Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Время готовки: 10 мин.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Порций: 6.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Процесс приготовления:

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
  2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
  4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
  5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.
  6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов