Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Опубликовал: admin в Бутерброды 20.06.2018

Классические бутерброды на праздничный стол со шпротами, сделанные красиво, на новый лад

Бутики со шпротами, это и правда классика всех праздничных мероприятий. Их можно приготовить и дома и на корпоративную вечеринку. Предлагаю рецепт красиво оформленных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • Большая баночка шпротов (200-220 гр.);
  • Батон или хлеб для тостов (понадобится 10 ломтиков);
  • Зубчик или два чеснока;
  • Пару ложечек столовых растительного масла для обжаривания гренок;
  • Один перец сладкий болгарский (цвет любой, но в честь Желтой Земляной собаки – царицы этого года, рекомендую взять овощ именно желтого цвета);
  • Петрушка/укроп для украшения;
  • Майонез для пропитки гренок.

Как сделать праздничные, красивые бутерброды со шпротами

А известно ли вам, что самые вкусные шпроты – это консервы, приготовленные из мелких балтийских рыбок – шпрот. Позднее производители, подписывая банки с продуктом все так же «Шпроты в масле» начали изготавливать консервы из салаки, тюльки, молодой сельди и других мелких сортов рыб. Это уже, так сказать, приятная на вкус подделка.

1. Обжарьте на растительном масле свои булочные ломтики. Если дома имеется тостер, то вы можете сделать гренки на нем.

2. Каждый кусочек обжаренного с двух сторон хлеба натрите хорошенько чесночком.

3. С одной стороны намажьте ломтики булки майонезом так, чтобы гренки хорошо пропитались и не были твердыми.

4. Болгарский перец очистите от всех внутренностей, помойте его и вырежьте аккуратно из него сапожки для ножек и юбочки.

На заметку! Юбочки для гренок со шпротами можно так же вырезать из свежего огурчика или помидорчиков.

5. Уложите на хлеб по 2 шпроты, это будут наши ножки (на изображении видно), а поверх них аккуратно положите вырезанные из овощей юбочки и сапожки.

6. Украсьте свое блюдо веточками укропчика зеленого или листками петрушки.

Холодные бутерброды

На праздничный стол рекомендуется подавать несколько видов бутербродов с различными наполнителями. Подача оригинально украшенного ассорти выглядит всегда очень привлекательно и вызывает аппетит.

Для подачи ассорти из бутербродов понадобится большое плоское блюдо

Помните, что для бутербродов понадобятся только свежие продукты. Чуть заветренный сыр или лежалая ветчина испортят и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Со шпротами

Традиционное сочетание огурца и шпротов для поклонников классики. А чтобы придать блюду изюминку, можно использовать вместо магазинного домашний горчичный майонез. Кроме того, такой продукт будет даже полезен, ведь в нём не будет опасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.

Продукты:

  • 2 цельнозерновые булочки;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 яйцо;
  • 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • укроп.

Рецепт:

  1. Нарезать хлеб.

    Цельнозерновой хлеб полезнее белого

  2. Нарезать огурчики вдоль.

    Ломтики огурцов должны быть средней толщины

  3. В чашу блендера поместить сырое яйцо.

    Перед тем как разбить яйцо в чашу блендера, вымойте его с мылом

  4. Добавить смесь масел.

    Масла нужно предварительно смешать, так консистенция майонеза будет нежнее

  5. Выжать сок из лимона.

    Покатайте лимон по столу, прежде чем выжимать из него сок

  6. Ввести горчицу и специи, а после начать взбивать.

    Блендер должен быть погружен на самое дно чаши, чтобы взбивание майонеза происходило равномерно

  7. Через 5–7 минут масса увеличится в объёме и побелеет.

    Для того чтобы майонез был полностью готов, взбивайте его 12–15 минут

  8. Готовому майонезу надо постоять в холоде 30 минут.

    Домашний майонез с горчичным маслом намного вкуснее магазинного

  9. На куски хлеба нанести по 1 чайной ложке майонеза, выложить по одной рыбке, ломтику огурца и веточке укропа.

    Готовые бутерброды со шпротами — классическая закуска

Читайте также:  Канапе с мясом цыпленка — кулинарный рецепт

С лососем

Бутерброды с лососем обычно съедают в первую очередь, поэтому стоит приготовить их побольше.

В качестве основы лучше всего подойдёт сыр «Филадельфия»

Продукты:

  • 1 багет;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г укропа;
  • 200 г лосося;
  • 50 г свекольного мармелада.

Рецепт:

  1. Нарезать багет наискось.

    Для нарезки хрустящего багета нужен специальный нож с зазубринами

  2. Растопить масло.

    Удобнее всего растопить масло на водяной бане

  3. Смазать хлеб маслом с обеих сторон и подсушить в духовке.

    Смазывать хлеб маслом удобнее всего кисточкой

  4. Укроп нарезать.

    Укроп необходимо взять свежий

  5. Сыр и укроп смешать.

    Тщательно разотрите густую массу, чтобы её можно было намазать на хлеб

  6. Нарезать лосось.

    Рыба должна иметь высшую степень свежести

  7. Ломтики багета намазать сырной массой, сверху расположить лосось.

    Украсить готовые бутерброды с лососем и сливочным сыром можно свекольным мармеладом, это придаст блюду пикантности и освежит подачу

С авокадо

Диетический и очень полезный вариант бутербродов с изысканным и свежим вкусом.

Только абсолютно спелое авокадо, без вмятин и переспелых участков, обладает мягким, слегка ореховым вкусом и удивительно приятной, нежной и маслянистой консистенцией

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г фундука;
  • 200 г редиса.

Рецепт:

  1. Измельчить авокадо.

    Удобнее всего измельчать авокадо в блендере

  2. Выжать сок из лимона.

    Для получения сока понадобится свежий лимон

  3. Отмерить соус.

    Берите для пюре из авокадо только качественный и густой соевый соус

  4. Обжарить орехи, остудить и счистить шелуху. Добавить к пюре из авокадо все ингредиенты, кроме редиса, и пробить ещё раз.

    Обжаривайте орехи на маленьком огне

  5. Тонко нарезать редис.

    Редис служит украшением бутербродов и придаёт им хрустящесть

  6. Нарезать хлеб.

    Для бутербродов с авокадо необходим свежий хлеб с хрустящей корочкой

  7. На хлеб надо намазать пюре из авокадо, а сверху расположить внахлёст кружочки редиса.

    Бутерброды с пюре из авокадо и редисом — превосходный вариант вегетарианского угощения

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.

Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу.  Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.

Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток

Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.

Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток готова.

Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток

Красивые праздничные бутерброды на шпажках

Не всем нравится брать еду руками. Особенно если это фуршет или какое-то торжество со «шведским столом». Причин масса – после рукопожатий руки не совсем чистые, не хочется мазать руки не нравится ходить с куском в руках и т.д. В таких случаях просто идеальны бутерброды на шпажках – канапе.

Красивые праздничные бутерброды на шпажках

На подготовленную устойчивую основу красиво выкладываем листики зеленого салата, свернутые ломтики рыбы, на шпажку надеваем оливку и протыкаем всю пирамидку. Теперь ее удобно брать за палочку и кушать.

Но если вы просто «удерживаете» композицию в устойчивом виде таким способом, то тогда на свободном пространстве бутерброда можно выложить еще половинки винограда, маслин, огурчики и пр.

Красивые праздничные бутерброды на шпажках

Не только с рыбой приятно смотрятся закуски, но и с колбасой, бужениной и другими сытными продуктами. Также на батон с кунжутными семечками положим лист салата, мясной продукт, ломтик огурца и закрепим шпажкой с маслиной. Между слоями можно для вкуса и устранения сухости добавить по капельке майонеза.

Читайте также:  Картофельные тарталетки с разными начинками

Довольно красиво смотрится и следующее несколько усложненное формирование бутерброда: на хлебном кружке размещается колесико помидора, сверху отрезанный пластик моцарелы, свернутые бантиком два тонких ломтика салями. Закрепляются они шпажкой с маслиной и проткнутой  поперек волной из свежего огурчика.

Красивые праздничные бутерброды на шпажках

Кстати, сыр можно брать любой, а в его отсутствие можете положить вареную дольку яичка.

Бутерброды с паштетом и моцареллой

Такие канапе выглядят очень ярко. Для основы используйте любой паштет, который нравится.

Подготовьте:

  • круглый багет;
  • паштет — 150 г;
  • небольшие помидоры — 2 шт.;
  • моцареллу — 100 г;
  • маслины — 5шт.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Нарежьте багет ломтиками, смажьте паштетом.
  2. Сыр и помидоры нарежьте аккуратными кружочками.
  3. На багет с паштетом выложите кружочек помидора, сверху — моцареллу. Украсьте половиной маслины.

Если хотите, добавьте на бутерброд зелень или небольшой кусочек листа салата. Вместо моцареллы можете использовать любой сыр.

Рецепты бутербродов, как правило, простые, поэтому на приготовление закуски не потратите много времени.

Главное — проявить фантазию и украсить канапе, чтобы на праздничном столе бутерброды смотрелись максимально ярко и аппетитно.

Оригинал статьи: -vkusnye-buterbrody-na-prazdnicnyj-stol-recepty/

Праздничные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 1 сельдь;
  • 35 г лука-порей;
  • 2 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 редиски;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью

Приготовление:

Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Рабочую поверхность стола смазываем маслом, выкладываем размороженное слоеное тесто, раскатываем и делим на небольшие равные по размерам квадратики.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Перекладываем заготовки из теста на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, выпекаем до золотистости при температуре 180°С.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Сельди разбираем на филе и перекручиваем на мясорубке.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Мелко нарезаем лук, добавляем овощ вместе с 1 ст. ложкой майонеза к рыбе и все перемешиваем.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Свеклу предварительно отвариваем, натираем на мелкой терке, подсыпаем соль, кладем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, посыпаем блюдо.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • На зелень кладем слойки, сверху огурец, нарезанный кружочками.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Теперь на одну половинку слойки с огурцом кладем свеклу, на другую – массу из сельди и лука.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
  • Украшаем блюдо цветочками из редиса и подаем к столу.
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью

На заметку!Если слоеного теста под рукой не оказалось, то можно взять кусочки черного хлеба и также подсушить их в духовке.

Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью
Праздничные бутерброды с сельдью

Сэндвич с грибами Портобелло

Этот бутерброд с грибами портобелло можно быстро и легко приготовить для вкусного обеда.

Жареные грибы портобелло с нотками бальзамического уксуса – главная звезда этого грибного бутерброда. Грибы портобелло мясные и тают во рту восхитительно. Эти бутерброды, поданные в обжаренных рулетах из чиабатты с майонезом песто, фетой и помидорами черри, придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:

Сэндвич с грибами Портобелло

Кухня – вегетарианская Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 больших гриба портобелло протертые от грязи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • Майонез 3 ст. л.
  • 1/2 столовой ложки вегетарианского зеленого песто
  • 2 ролла чиабатта
  • 6 нарезанных помидоров черри
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 1/4 стакана сыра фета (25 г)

Пошаговый план приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:

  1. Разогрейте духовку до 392F / 200C.
  2. Смажьте обе стороны грибов маслом, а затем бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.
  3. Положите грибы стеблем вверх на небольшой противень.
  4. Запекать в духовке 10-15 минут.
  5. Разделите чиабатты пополам, смажьте каждую из них небольшим количеством масла, затем поджарьте обе части на горячей сковороде.
  6. Распределите майонез по нижней чиабатте.
  7. Когда грибы поджарились, тщательно промокните их насухо, если они очень влажные.
  8. Положите по одному грибу на каждую чиабатту. Покрошите фету, затем добавьте помидоры и пару листьев базилика.
  9. Выложите сверху оставшуюся чиабатту и сразу подавайте.
Сэндвич с грибами Портобелло

Видео рецепт: Горячие бутерброды с грибами!

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Новогодние бутерброды елочка

Этот вид закуски конечно же лучше всего готовить ближе к новому году. Немного нужно будет попотеть с вырезанием хлеба, но оно того стоит.

Читайте также:  Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Ингредиенты:

Новогодние бутерброды елочка
  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Колбаса копченая пол палки
  • Капуста свежая пол кочана
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из хлебных кусочков вырезаем вот такие елочки.

Новогодние бутерброды елочка

Слегка обжарим на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки смазать плавленным сыром.

Мелко нарезанную капусту распределить по плавленному сыру. Сверху кладем мелко нарезанную колбасу.

Для красоты декорирую каждый бутерброд звездочкой. Звездочки можно будет сделать из вареной моркови.

Новогодние бутерброды елочка

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Бутерброды с салями и оливками

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.