Петух-поделка своими руками: 75 фото-идей

Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.

Как сделать петуха своими руками

Типы блюд в виде петухов

Все блюда с изображением петухов можно разделить на 2 группы:

  • блюда, сделанные в форме петуха (своими очертаниями они напоминают силуэт птицы);
  • блюда с плоской поверхностью, на которых можно нарисовать петуха или выложить подручными продуктами (как мозаику или аппликацию). То есть, можно взять круглый, овальный, прямоугольный, квадратный (любой плоский) пирог, торт, салат или запеканку, тарелку и нарисовать на них фигурку петушка.  Это проще, чем делать все блюдо в виде фигурки петуха.

Выкройки для блюд-Петухов

Делать петушков можно по заранее подготовленным шаблонам (трафаретам, упрощенным изображениям петухов) – скачать рисунки и почитать советы. Либо рисовать или лепить их прямо по ходу приготовления блюда (но это для тех, кто умеет рисовать).

По этим же трафаретам можно сделать открытки, раскраски для детей, аппликации.

Что важно помнить

Вы готовите петуха не для красоты, а для еды. Поэтому, тело петушка должно быть объемным (чтобы было, что поесть), с наименьшим количеством выступающих деталей (которые всегда могут отвалиться при перемещении блюда в процессе приготовления, да и готового петуха. Не стоит рисковать).

Самая простая форма для объемной фигурки петуха – это сердце (туловище с ногой), к которому присоединен шарик (голова, к ней надо еще клюв сделать). Такого петуха легко лепить из фарша, массы для пирожных Картошка, козинаков, массы для торта Муравейник, песочного теста для печенья или пряников, То есть, из чего-то эластичного, густого, податливого, удобного для лепки.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.
  2. Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  3. Затем аккуратно соединим обе массы.
  4. После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  5. Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  6. Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  7. Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  8. Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  9. К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  10. Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  11. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
Читайте также:  Варианты канапе для фуршетного стола – где заказать

Приятного аппетита!

Петух-поделка своими руками: фото-идей

Петух — поделка из ткани

Шитая поделка-петух может быть самой разной: от примитивной плоской подвески на елочку до объемной фигурки петуха — полноценной мягкой игрушки. И то, и то будет милым прекрасным произведением ваших рук, ведь все, что сделано своими руками — хранит вложенное вами тепло.

Петух из пластиковых бутылок

Эти поделки петуха чаще всего применяют для украшения двора и сада. Пластик — устойчивый материал, и ваш петушок будет радовать глаз еще долгое время.

Вязанный петух — поделка своими руками

Петух без войлока:

Петух из природных материалов

Такие поделки смотрятся особенно органично. Для выполнения некоторых из них потребуется определенный навык! Но с большинством — справятся даже дети.

Петух из кофейных зерен, магнитик своими руками:

Петух из ниток

Петух из бумаги

Из бумаги  петуха сделать легко и просто. Это и всем известные оригами, квиллинг, объемные фигурки, и аппликации, и фигурки из газетных трубочек.

Петухи из газетных требочек:

Поделки из старых газет:

Поделка-петух из дерева

Это поделки — высший пилотаж. Они по силам разве что настоящему мастеру и при наличии соответствующих инструментов. Несколько идей для вдохновения!

Петух из теста

Посмотрите, какие поделки петуха можно сделать из теста!

Поделки из бросового материала

Петух-поделка из пластиковых пакетов:

Петухи из яичного лотка:

Петухи из платиковых тареклок:

Поделка из пластиковых ложек:

Петух из старых покрышек украсит любой двор:

Поделка из консервной банки:

Петух из макаронных изделий:

Поделка-петух из пуговиц:

Источник вдохновения Страна Мастеров

А это еще одна поделка-петух, котрая нам очень понравилась, но не вошла не в одну из категорий:

Надеемся, наши идеи помогут вам вдохновиться, и вы легко и просто сделаете уникальную поделку-петуха своими руками! Удачи!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту. Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Петухи из фетра

Самые быстрые и не сложные варианты создания символа 2017 года — петухи из фетра. Материал прост в обработке, хорошо держит форму игрушки, не требует обработки швов. Наоборот, ручные швы по лицу изделия придают ей особый колорит и шарм.

Аккуратно вырезанная из толстого фетра фигурка петуха будет и елочной игрушкой, и подвеской.

А если украсить фетровых петушков вышивкой, цветами и прочими декоративными элементами, то получится вообще невероятно красиво!

На сайте «Укрась свой мир» мы нашли для вас еще несколько петушков из фетра, но уже с выкройками.

Daria Dar заранее подготовила видео мастер-класс по пошиву символа 2017 года из фетра:

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

Вам понадобятся:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток  она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами  оригинальное сочетание  в стиле Огненного Петуха.

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.
  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.
  • Для шоколадной глазури:
  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Для шоколадной глазури:
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Для шоколадной глазури:
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  • Для шоколадной глазури:
  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
  • Для шоколадной глазури:

    Приятного аппетита!

    Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.

    Для шоколадной глазури:

    В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

    Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

    Для шоколадной глазури:

    Рецепты вкусных тортов:

    • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
    • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.
    Для шоколадной глазури:

    Правила, которым следует придерживаться:

    Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

    Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

    Для этого нам потребуются:

    • крабовые палочки – 150 гр.;
    • столовый майонез – 3 ст. л.;
    • консервированная кукуруза – 150 гр.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 гр.
    Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

    Порядок готовки:

    Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

    Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

    Легкий салат «Петя-Петушок»

    Блюдо подойдет как легкая закуска на завтрак или обед. Вместо майонеза можно использовать сметану малой жирности, смешанную со специями и солью.

    Ингредиенты

    • перья зеленого лука — 85 г;
    • кальмар — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сладкая кукуруза — 3 ст. ложки;
    • консервированный горошек — 3 ст. ложки;
    • плавленый сырок — 80 г;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • грецкий орех — 75 г;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • зелень для украшения;
    • огурец — 1 шт.

    Сколько калорий?

    Легкий салат «Петя-Петушок»
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 117 ккал
    Белки:
    Жиры:
    Углеводы: 11 г
    Время приготовления: 10–15 мин.
    Порции: 2–3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем кальмара 10–15 секунд в кипящей подсоленной воде. Если кальмар консервированный, без варки разрезаем на полоски.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Яйца режем кубиками, одно разрезаем вдоль и оставляем для украшения.
    4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
    5. Огурцы нарезаем кружочками.
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем тремя ложками салатного майонеза.
    7. Выкладываем в круглую форму и плотно утрамбовываем.
    8. Сверху посыпаем тертыми орехами и снимаем формочку.
    9. Кладем сверху один кружок яйца больше, второй меньше, так, чтобы получилось туловище и голова петуха.
    10. Из перца разных цветов делаем перья, а из черного горошком — глазик.
    11. Бока выкладываем нарезанным огурцом.

    Блюдо можно подавать как порционно, так и на общий стол.

    Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Половинка лимона
    • Чеснок – 2 зубца
    • Ананас – 100 гр.
    • Сметана – 70 гр.
    • Майонез – 70 гр.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Растительное масло

    Для украшения:

    Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
    • Кружочки обжаренного баклажана
    • Кубики ананаса
    • Болгарский перец
    • Зелень

    Приготовление:

    1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
    2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
    3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
    4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
    5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
    6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

    Приятного аппетита!