Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Если вы искали вкусный и быстрый рецепт закуски для праздника, то этот вариант непременно вам понравиться.

Подробный обзор

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Паштет из куриной печени

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie Статья по теме Борьба с пузырьками и «рождение» брюта. 15 любопытных фактов о шампанском

  • 100 г куриной печени
  • 40 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 35 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 15 мл красного вина
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 кусочка чиабатты
  • 30 г трюфельного меда
  • 30 г лука шалот
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Паштет из куриной печени

Шаг 3. К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.

Шаг 4. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 5. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 6. Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Читайте также:  Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

1 банка тресковой печени; 1 головка репчатого лука; 1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка); 200 г консервированного зелёного горошка; 3 средних картофелины; сок половинки лимона; майонез в качестве заправки; свежая зелень, перец и соль.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу. Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом. Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

 Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

  • печень трески 1 баночка
  • огурчик свежий 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • вареный рис 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по желанию
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год

Эти простые эффектные канапе получаются невероятно вкусными. Готовить их чуть дольше, чем предложенные ранее, но оно того стоит. Вкусные, ароматные, красивые – они имеют нежный солоноватый вкус, который отлично гармонирует со сладкими песочными тарталетками.

Если нет времени делать елочку из огурца (хотя это быстро и просто), можно подать без нее просто тарталетки – это выглядит чуть менее красиво, но при этом так же вкусно. А огурчик добавляет легкости и свежести нашей закуске.

Понадобится:

  • красная слабосоленая рыба – 130 гр.;
  • зелень лука и укропа – 110 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • красная икра.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями.

Там же натрите очищенные яйца. Отправьте к сыру.

Красную рыбку порубите маленькими кубиками, переложите к сыру с яйцами.

Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите. Положите к остальным подготовленным ингредиентам.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Выложите получившуюся начинку в тарталетки. Сверху положите красную икру.

Огурчик ополосните и насухо вытрите. С помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

Соберите каждый слайс зигзагом треугольной формы, имитируя елочку. Проткните зубочисткой и вставьте ее в тарталетку.

Морковку очистите, нарежьте колечками. Из каждого колечка нужно вырезать звездочку.

Украсьте закуску звездочкой из моркови.

Повторите со всеми продуктами.

Треска по-китайски

Ингредиенты:

  • 900 г филе трески,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 ст. ложки (или 50 г) водки,
  • 3 ст. ложки (50 г) соевого соуса,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу смесь перцев,
  • по вкусу кориандр,
  • по вкусу соль,
  • 80-100 г растительного масла (для обжарки),
  • 100 г (3 ст. ложки с верхом) рисовой муки (для панировки).

Лук почистить и мелко нашинковать. Порезать чеснок.  Соединить в одной посуде лук, чеснок, водку, кориандр, перечную смесь и соевый соус. Все измельчить и перемешать при помощи блендера до состояния пюре. Нарезать небольшими кусочками филе трески. Залить получившимся соусом. Накрыть крышкой и оставить 30-50 минут мариноваться. По истечении необходимого времени маринованную рыбу обвалять в слегка подсоленной рисовой муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут. Приготовленная по этому рецепту треска получается очень вкусной: в меру острой и пикантной. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное (только рыбу), так и с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты требуют наличия:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Готовим этап за этапом:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перебить массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Рулеты с творогом и зеленью

Пикантные рулетики с начинкой из творога и зелени – это блюдо, которое и на пикник взять удобно, и на новогодний стол поставить не стыдно. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 20 г зелени укропа;
  • соль, перец.
Рулеты с творогом и зеленью

Ход работы:

  1. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Смешать ее с творогом и сметаной, по вкусу все подсолить и сдобрить специями.
  2. Лаваш разрезать на четыре части, каждую смазать начинкой и скатать в ролл. Перед подачей разрезать заготовки на меньшие ломтики.