Паштет из индейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый день! Безусловно, он также идеально подойдет и для праздничного стола. Из него можно будет сделать как бутерброды, так и тарталетки. Готовится паштет довольно быстро и просто. Главное, что получается он ароматным, воздушным и «настоящим». Его можно запросто дать деткам и быть уверенным на сто процентов в его составе, а это немаловажно. Угощайтесь!

Как приготовить канапе с яичным паштетом в домашних условиях, пошагово?

  1. Использовать для приготовления канапе необходимо черешок сельдерея. Освобождаем его от волокна и измельчаем при помощи крупной терке.
  2. Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем при помощи крупной терки.
  3. Смешиваем тертое яблоко со свежевыжатым лимонным соком. Сок используется в небольшом количестве.
  4. К яблоку выкладываем сельдерей и тщательно перемешиваем.
  5. Измельчаем зелень и также выкладываем ее к предыдущим ингредиентам.  
  6. Отвариваем яйца в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы.
  7. Трем яйца на терке и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
  8. Посыпаем смесь перцем и солью по своему вкусу. Перемешиваем.
  9. Хлебные ломтики обжариваем без добавления масла.
  10. Выкладываем на обжаренные хлебные ломтики рваные листья салата, а затем приготовленную смесь в необходимом количестве. 

Приятного вам аппетита!

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Читайте также:  Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Как приготовить «Паштет из индейки»:

1. Филе индейки (грудка) натереть смесью соли и сахара — запечь в рукаве или приготовить в пароварке по типу сувид. Остудить.

2. Чеснок очистить, яйца отварить.

3. Подготовленное филе индейки, яйца, чеснок, сыр Чеддер прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4. В паштетную массу добавить майонез и творожный сыр. Для более диетического варианта майонез можно не добавлять, но увеличить при этом массу творожного сыра.

5. Приправить паштет из индейки молотой паприкой и смесью карри — хорошо перемешать, если требуется выровнять на соль.

6. Готовый паштет из индейки до подачи держать в холодильнике. Подавать с крекерами, багетом и свежей зеленью.

Что делать дальше?

Готовлю эту закуску я на противне в духовом шкафу. В целом для выпекания такого количества мясных изделий мне понадобится два листа.

На дно посудины я аккуратно кладу пергаментную бумагу, а на нее – сформированные фрикадельки.

Процедура выпекания займет 30-35 минут. По истечении 15 минут противни меняю местами и запекаю еще 15 минут. Теперь мне остается извлечь одну фрикадельку и проверить степень ее готовности. Делаю я это следующим образом. Взяв одно из своих кулинарных творений, я аккуратно его разрезаю. В итоге у меня получатся две половинки. Мясо считается готовым к употреблению, если оно не выделяет сок красного цвета. Может быть так, что в ходе дегустации вы увидите, что продукция еще сочится, а потому ее придется запекать еще некоторое время. Если же фарш запекся хорошо, то противни можно смело вынимать из духового шкафа. После выполнения этих действий я перекладываю фрикадельки с листов на большую тарелку.

Читайте также:  Головоломка «Стрелка в бутылке» | Мастер-класс своими руками

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Канапе с креветкой и сыром
  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.
  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.
Канапе с креветкой и сыром