Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Канапе – в переводе с французского означает «крошечный». Действительно, по-другому и не назовешь эти малюсенькие многослойные бутерброды, которые подаются на шпажке. Вначале шпажки использовались для того, чтобы гости могли кушать, не испачкав рук. Позднее они приобрели декоративную функцию. Такие бутерброды могут быть толщиной от 0,5 до 7 см и весом от 10 до 30 г.

Бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
  3. Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
  4. Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами … Закуска из творога с сыром и помидорами … Горячие бутерброды с помидорами и сыром … Бутерброды для пикника с сыром и … Бутерброды с консервированным тунцом и …

Бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  2. Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
  3. Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.

С сыром и оливками

Эта закуска пригодится для пижамной вечеринки или девичника, потому что очень нравится женщинам из-за отсутствия хлеба и тонкого вкуса. Канапе удобно подавать, пока гости ждут основное горячее блюдо. Красиво оформленные и вкусные закуски создадут праздничное настроение. Обойдутся они совсем недорого. Чтобы приготовить канапе с сыром и оливками нам пригодится любой твердый сыр (200), мармелад (100), оливки (100) и лимон (150).

С сыром и оливками

Нарезанный примерно одинаковыми кубиками сыр (2х2х2 см) накалываем шпажкой. Сверху прикрепляем слегка отжатый кусочек лимона. За ними следом отправляем на шпажку маленькую мармеладинку. Сверху, завершающим аккордом, помещаем оливку без косточки.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Скумбрия с майонезом на мангале

Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому при готовке ее трудно пересушить, а угли придадут ей легкий аромат дыма. Угли должны быть прогоревшими, но не остывшими, как только они начинают покрываться пеплом – можно начинать запекать рыбу.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тушка свежемороженой скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
Скумбрия с майонезом на мангале

Процесс приготовления:

Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
  1. Тушки скумбрии размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвосты, промываем их и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Лук очищаем, мелко нарезаем или натираем на терку. Смешиваем майонез, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль и специи.
  3. Рыбу смазываем маринадом внутри и снаружи, оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
  4. Кладем скумбрию на решетку, угли не должны быть слишком горячими. Запекаем тушки с двух сторон по 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела. Готовую рыбу снимаем с решетки и нарезаем на порции.
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале

Приятного аппетита!

Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале
Скумбрия с майонезом на мангале

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Скумбрия в горчичном маринаде в банке
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Читайте также:  Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Запечённая скумбрия в духовке получается особенно сочной и вкусной, если её приготовить с зеленью и дольками лимона на луковой подушке. Таким образом в рыбе сохраняется весь сок, который образуется во время готовки. Блюдо по этому рецепту по-особенному яркое, нежное, очень сытное и праздничное на вид. Сделать такую вкуснятину можно очень быстро на домашней кухне без особых хлопот и затрат.

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 3 средние рыбки
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Приготовление:

Приступим к готовке с нарезки нашей овощной подушечки. Для этого очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками в соломку. Переложите в тарелочку и уберите на время в сторону.

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Следом подготовьте лимон. Промойте его под водой и разделите на половинки. Затем нарежьте пластинками шириной 5 миллиметров. Косточки в процессе обязательно нужно убрать.

Следующим этапом необходимо выстелить пергаментной бумагой форму в которой будет запекаться яство. Смажьте её сливочным или растительным маслом со всех сторон. Первым же слоем выложите луковую подушечку и местами разложите кусочки масла.

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Наконец пришло время заняться скумбрией. Предварительно очищенную рубку помойте под проточной водой, затем переложите на доску и сделайте глубокие надрезы, которые должны прорезать центральную кость, но не до конца.

Сейчас хорошенько посолите и поперчите главный компонент. Немного потрите руками стараясь втирать специи в мясо. Дальше в прорези вставьте пластинки лимона и выложите на подготовленную луковую подушку.

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Теперь отправляем форму с содержимом в духовку разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо около 30 минут. Так как каждая духовка греет по-разному обязательно контролируйте процесс готовки.

Золотистая скумбрия с аппетитной корочкой готова! Для сервировки используйте листья салата и свежие овощи. Они сделают угощение более красочным и ярким на вид. С краю выложите запеченный лук, который наполнился вкусом и ароматом нежнейшей скумбрии. С гордостью подавайте ваше кулинарное творение к столу!

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

С соевым соусом

Для тех, кто любит попикантнее, подойдет рецепт с добавлением азиатского соуса. Приготовить блюдо с восточным мотивом дома, из простых ингредиентов и за 2 часа — можно.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия — 2 шт.;
  • соевый соус — 100 гр;
  • соль, сахар — 1 ст.л;
  • лаврушка — 3 листика;
  • уксус — 2 ст.л.
С соевым соусом

Этапы готовки:

  1. Смешиваем соль, сахар и уксус, наливаем в кастрюлю кипяченой воды 0,5 литра и доводим до кипения.
  2. Предварительно размороженную и почищенную рыбку режем на кусочки 2-3 сантиметра шириной.
  3. Нарезанную скумбрию перемещаем в контейнер, поливаем соевым соусом со всех сторон. Можно промазать изнутри, для усиления вкуса.
  4. Заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник. Срок маринования от 6 до 24 часов.
  5. Чем дольше Вы выдержите скумбрию в соевой заливке — тем более ярко выраженный вкус получите.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Запеченная в пикантном соусе скумбрия превратится в украшение праздничного застолья. Но вовсе не обязательно дожидаться ближайшего праздника, потому что продукты для приготовления блюда максимально доступны. Это позволяет готовить нежную скумбрию в горчичном соусе ежедневно.

Ингредиенты:

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком
  • 800 гр. скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 дольки лимона.

Можно применять в этом рецепте классическую горчицу («Русская», «Провансаль»). Если в холодильнике имеется дижонский сорт, нужно брать его, поскольку маленькие крупинки в готовом блюде выглядят довольно интересно.

Способ приготовления:

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Лук нарезать кольцами толщиной в 5 миллиметров, не разделяя его на отдельные колечки. Сметану смешать с горчицей, добавить соевый соус и перемешать.

Скумбрию освободить от головы, внутренностей и хвоста. Тушки сложить в глубокую емкость, залить их соусом. Закрыть пищевой пленкой и отставить для маринования на 20 минут.

Форму для запекания застелить пергаментом, разложить по нему луковые кольца. На них положить скумбрию, полить оставшимся маринадом.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на полчаса. Перед подачей на стол, посыпать мелко нашинкованной зеленью и полить лимонным соком.

Рыба, запеченная в оригинальном соусе, получается не только нежной, но еще и сочной. При помощи маринада с соевым соусом и горчицей скумбрия приобретет золотистый оттенок шкурки. Готовое блюдо понравится всем, а сметану можно легко заменить майонезом. Для того, чтобы скумбрия была сытнее, ее дополняют гарниром из картофельного пюре или рисовой каши.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

Рецепт с пряным маринадом

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Это может быть Вам интересно