Новогодние рецепты: Тарталетки на Поварёнок.ру

Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими.

Салат с сельдью и сыром в тарталетках

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Приготовление: 

  1. Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  2. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Лук моем и мелко рубим.
  6. Смешиваем все продукты в одной емкости.
  7. Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  8. Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Оригинальный способ подачи Оливье

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Оригинальный способ подачи Оливье

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

Читайте также:  Почему хорошее настроение улучшает здоровье?

Красивая новогодняя закуска «Снеговик»

Если вы хотите сделать не просто вкусную закуску к праздничному столу, но и необычайно красивое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему вы сможете легко и быстро изготовить «снеговика», который обязательно удивить всех приглашенных гостей.

Итак, нам необходимо:

  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • крабовые палочки – около 200 г;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • кукуруза сладкая – небольшая банка;
  • соль поваренная и жирный майонез – применять по вкусу;
  • черный хлеб – 1 небольшой кусочек (для украшения закуски);
  • лук зеленый – несколько перьев (для презентации блюда);
  • морковка небольшая – 1 шт. (для оформления закуски);
  • черный перец горошком – по усмотрению (для украшения блюда).

Овощной салат с сайрой (без майонеза)

Это очень простой салат, который идеально подойдет для ленивых хозяюшек. По сути, потребуется просто нашинковать все компоненты и соединить между собой в салатную массу. Рекомендуется задействовать все ингредиенты по рецепту — очень удачное сочетание.

Состав:

  • салатные листья, зелень;
  • банка сайры;
  • болгарский перец;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • 1 крупный огурец;
  • оливковое (либо любое растительное) масло;
  • соль, перец, специи.
Овощной салат с сайрой (без майонеза)

Технология пошагово:

  1. Для начала все компоненты промываем и даем обсохнуть. В первую очередь шинкуем листья салата.
  2. Затем нарезаем кубиками перец и огурец, дольками томат и тонкими полукольцами лук. Все скидываем в общую миску, перемешиваем.
  3. Яйца чистим и крошим небольшими кубиками, отправляем к остальным компонентам.
  4. Открываем консерву, сливаем жидкость и достаем кусочки сайры. Каждый нарезаем некрупными кубиками и добавляем в общую массу. Затем вводим мелко рубленую зелень.

Салат приправляем и заправляем маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также:  Перепела в духовке с хрустящей корочкой

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год

Оригинальный новогодний рецепт как нельзя лучше подходит к вину, ведь готовится он с голубым сыром. Для него понадобятся:

  • 10 тарталеток;
  • 2 груши;
  • 80 г голубого сыра;
  • 30 г ореха пекан или грецкого ореха;
  • 1 желток;
  • 100 мл жирных сливок.

Как готовить:

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год
  1. Очищенные груши порезать на тонкие ломтики.
  2. Сливки перемешать с желтком.
  3. Измельчить орехи.
  4. На основу из теста выложить грушевые ломтики, кусочки сыра, орехи.
  5. Залить сливочной массой и запечь в духовке в течение 15 минут.

Блюдо обязательно оценят любители пикантного голубого сыра

Совет! Чтобы грушевая мякоть не темнела, ее надо сбрызнуть соком лимона.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Брускетта с помидорами: рецепт быстрой итальянской закуски

2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

Тарталетки с салатом Оливье на Новый год

Набивший оскомину праздничный салат Оливье в новом исполнении будет смотреться оригинально и празднично, гости будут в восторге от чуть изменившегося вкуса знакомого блюда и оценят старание хозяйки по достоинству!

Продукты:

  • запечённые корзиночки двадцать штук;
  • две отварные куриные грудки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • три средних картофелины, сваренных в мундире;
  • яблочко, зелёного или жёлтого цвета;
  • большая варёная морковка;
  • два маринованных огурчика небольшого размера;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • зелень для украшения.
Тарталетки с салатом Оливье на Новый год

Рецепт:

  1. Чистим картошку и морковку, и нарезаем мелким кубиком. Крутые яйца трём на крупной тёрке, яблочко на маленькой. Быстро рубим мелко лук и огурчики, заправляем майонезом.
  2. Куриную грудку режем мелким кубиком и укладываем на дно приготовленных запечённых корзиночек.
  3. Заполняем корзиночки начинкой – салатом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

Конфеты под этим названием буквально покорили мир, ну а этот рецепт приведет в восторг вас и ваших гостей. Внешних отличий от известной сладости практически нет, но вот содержимое очень удивляет!

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 3 штучки;
  • сыр твердый — 60-70 грамм;
  • палочки крабовые — 3 штучки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

Приготовление: 1. Сыр с яйцами натрите на мелкой терке. Добавьте прессованный чеснок и ложку майонезного соуса. Перемешайте.

Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

2. Разрежьте морепродукт на кусочки размером 1,5-2 сантиметра.

3. Возьмите яично-сырную смесь так, чтобы можно слепить шарик, внутри которого и окажется этот крабовый элемент.

4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Готовые выложите на красивую тарелку, для удобства воткните шпажки, и можете угощаться.