Намазки на хлеб – вкусные перекусы. Рецепты приготовления с фото

Простые бутерброды с сыром, колбасой, на скорую руку, торопясь, запиваем чаем, если времени больше, горячий бутерброд — перекус на обед, на праздничный стол в качестве закуски. Практически каждый день в нашем рационе присутствует это быстрое, вкусное, спасающее от голода блюдо.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Выдавливаем чеснок в майонез

Натираем яйцо на крупной терке

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Первый вариант готов

Теперь нарезаем огурцы кружками

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы. Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки. Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Читайте также:  Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один сладкий перчик;
  • 6 ломтиков батона или хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого (любого);
  • Небольшой кусок капусты по желанию;
  • Средний томат;
  • Немного зелени;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Несколько ломтиков вареной курицы;
  • Половинка небольшого лука;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

помыть, срезать шляпку и удалить ее вместе с семенной частью. Разрезать на 2 части и убрать все мягкие перегородки. Нарезать мелкими кубиками.

и капусту нашинковать очень мелко. Эти ингредиенты используйте на вкус. Также мелко измельчить зелень. Маленькими кусочками нарезать курицу и натереть на терке сыр.

продукты перемешать в одной миске, присолить и добавить специи. Сюда хорошо подойдут меленая паприка, тимьян и черный перчик. Но вы также можете использовать другие приправы. Заправить сметанкой.

ломтик хлеба смазать щедро начинкой, хорошо приминая ее. На каждую вторую положить по ломтику томата и соединить две половинки. Плотно их прижать друг к другу, но не так, чтобы выдавливалась начинка.

сковороде накалить сливочное масло. Положить в раскаленное маслице бутерброды и прижать их лопаточкой. С двух сторон прожарить бутерброды по паре минут, до румяности. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Подавать можно сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2022

Красная рыбка будет отличным украшением стола в Новом 2022 году.

Продукты, которые следует использовать:

  • Ржаной хлеб – полбуханки;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Красная рыба – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимон – половинка (для заправки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на тонкие квадраты.
  2. Помыть и почистить авокадо. Разрезать на две части и достать косточку. Нарезать части ломтиками как лимон.
  3. Брусок красной рыбы очистить от костей, нарезать на удобные куски маленьких и одинаковых размеров.
  4. Нарубить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. Выдавить сок половины лимона. Смешать все со сливочным сыром до образования однородной массы.
  5. Кусочки красной рыбы выложить на хлеб (от одного до двух зависимо от размера гренки). Сверху покрыть все готовой сырной смесью.
  6. Выложить авокадо, посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты делают продукт диетическим и богатым на белок и растительные жиры. Красная рыба отлично сочетается с авокадо, а сливочный сыр придает нежности.

Если нет возможности использовать такой сыр, то можно взять плавленый сырок или творог, главное образовать однородную массу.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Вместо авокадо можно использовать свежие огурцы.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

Как я уже говорил, для меня праздничный стол должен быть не только вкусный, но и красивый. Мне очень нравится удивлять своих гостей чем-нибудь. Если вы тоже хотите удивить своих родных и близких, то этот рецепт для вас. Конечно, все не так просто, но это стоит того. Пробуйте, экспериментируйте, думаю у вас все получится. Для этого рецепта не требуется ничего сложного, но зато очень красиво смотрится. Да и на вкус очень вкусно!

Ингредиенты

  • Хлеб в нарезке
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Чеснок — по желанию
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

1. Первым делом отделим белки от желтков. Вареную свеклу, белки и желтки натрем на мелкой терке, по раздельности.

В каждый ингредиент добавим соль, перец по вкусу и по одной столовой ложки майонеза, хорошо перемешаем.

По желанию в свеклу можно выдавить пару зубчиков чеснока!

2. Каждый ингредиент намазываем на кусок хлеба или батона по краю. Видите как у меня, серединка осталась пустой.

3. Очищенную селедку нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в середину бутерброда.

Селедка очень хорошо сочетается с черным хлебом, именно такой я и взял для этого рецепта.

Осталось украсить веточкой укропа и готово, можно выносить гостям. Красивые бутерброды в таком нарядном исполнении будут украшать любое застолье.

Надеюсь подборка праздничных бутербродов, вам была полезна и вы нашли для себя подходящий рецепт, а может даже не один. Я старался приготовить такие рецепты, чтобы было не стыдно подать и на Новый год и на День рождения и на Юбилеи. Соответственно поздравляю всех с ближайшими праздниками и не забудьте поделиться праздничными бутербродами с друзьями.

Все, пока!

Бутерброды с креветками

Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.

Ингредиенты:

  • хлеб серый или черный;
  • креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
  • огурец;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  • Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.

Баклажанная бутербродная паста

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!