Начинки для тарталеток — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты используемые для приготовления тарталеток с кальмарами и крабовыми палочками: 

Как приготовить тарталетки с кальмарами и крабовыми палочками в домашних условиях, пошагово?

Открываем банку с конверсированными кальмарами и при помощи блендера измельчаем их.

Берем размороженные крабовые палочки, снимаем с них пленку, а затем точно также как и кальмаров измельчаем при помощи блендера до состояния мелкой крошки.

Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы, а затем при помощи кухонного блендера измельчаем до состояния крошки.

Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.

В небольшой миске перемешиваем все измельченные ингредиенты: куриные яйца, кальмары, крабовые палочки и тертый сыр. Промываем в проточной воде зеленый лук, нарезаем его небольшими кусочками, высыпаем в миску с предыдущими ингредиентами. Добавляем в миску соль по своему вкусу и майонез. Обратите внимание на то, что количество используемого майонеза может быть увеличено в зависимости от впитываемости ингредиента. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения их между собой.

Раскладываем начинку по небольшим тарталеткам, украшаем имитированной черной икрой или любым другим ингредиентом по своему вкусу. Оставляем тарталетки пропитываться начинкой в течение 60 минут, и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кукурузы
  • несколько перышек зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • упаковка тарталеток (у меня в упаковке было 16 штук)

Яйца отварить вкрутую. Охладите их и очистите. Порежьте мельче, чем на салат оливье.

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Крабовые палочки, также, нужно порезать мелко. Мельче, чем на оливье.

Вымойте лук и свежий огурец, нарежьте. Можно добавить зелень укропа или петрушки (по желанию).

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

В салат добавьте сладкую консервированную кукурузу, перемешайте. Заправьте майонезом. Майонез советую взять жирный и густой. Я беру не менее 67% жирности. Если заправить жидким майонезом, то вафельные заготовки быстрее размокнут.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Теперь нам следует наполнить корзинки салатом. Они небольшого размера. У меня, например, вмещается 1 полная десертная ложка салата.

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Самое важное, нужно помнить, наполнять нужно перед подачей на стол. Заправлять начинку майонезом, тоже, перед самой подачей.

Я украсила крабовыми палочками, зеленью, клюквой. У меня еще была замороженная черная смородина, я хотела украсить, но забыла, полон дом гостей, а я наполняю корзинки. Конечно, забудешь, в таком хаосе.

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Праздничное меню можно дополнить тарталетками с крабовым наполнителем, для которого потребуются:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонезный соус;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 2 киви.

Простая методика оформления:

  1. Крабовый продукт мелко нашинковать.
  2. Сыр некрупно потереть.
  3. Чеснок выдавить посредством пресса.
  4. Вареные яйца мелко порезать.
  5. Все компоненты соединить, всыпать перец и соль, после чего скрепить массу майонезом.
  6. Выложить полученный состав в песочные заготовки, а сверху украсить зеленью и фруктовыми зелеными кусочками.

Тарталетки с ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

Перечень продуктов:

  • Пачка съедобных корзиночек;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 70 г. ананасов консервированных;
  • 70 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза.
Тарталетки с ананасами

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
  2. Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
  3. Начинкой наполняем песочные корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем. Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску. Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук.

Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть. Украшаем готовую закуску сверху зеленью. Все готово!

Готовим праздничную закуску

Веселых праздников, вкусных закусок и хорошего настроения! В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под….

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др. Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно.

Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но так как символ следую…. Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на….

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания.

Легкий 13 74 Салат» Морская пена» Аринушка.

Это может быть интересно:

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Закуска с красной рыбой

Закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм соленой красной рыбы;
  • два яйца;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез на свой вкус;
  • один небольшой огурец;
  • 0,1 кг крабовых палочек.
Закуска с красной рыбой

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  2. Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  3. Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  4. Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Закуска с красной рыбой

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается  удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.

Очень вкусно  наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Не менее вкусно, кстати, получается такая начинка без курицы, с ананасами, яйцами и сыром.

Читайте также:  Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез
  • соль, перец
  • готовые корзиночки
Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.

Грецкие орехи предварительно нужно чуток обжарить на сухой сковороде, тогда получите очень вкусный аромат в салате.

Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

Необходимо взять для приготовления 14 порций:

  • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
  • банку консервированной кукурузы;
  • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
  • 4 отваренных яйца;
  • по 3 ложки сметаны и майонеза;
  • несколько веточек укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  3. Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  4. Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  5. Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  6. Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.

Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • креветки — 8 шт;
  • сливочный творожный сыр — 2 ст.л.;
  • семга копченая или слабосоленая — 150 г;
  • лайм — 1 шт;
  • тарталетки — 8 шт;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить.
  2. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  3. Добавить сливочный творожный сыр и цедру лайма. Измельчить блендером. Посолить, поперчить.
  4. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Креветки отварить.
  5. Открыть упаковку с тарталетками. Я купила тарталетки из ржаной муки.
  6. Крем из авокадо с помощью кондитерского шприца разложить по тарталеткам. Сверху выложить ломтики семги.
  7. Украсить креветками. Выложить тарталетки.