Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Праздничные столы постоянно ломятся от изобилия еды. Помимо основных блюд, есть множество закусок. Интересные рецепты которых можно посмотреть здесь . Однако далее покажу, как приготовить начинки для тарталеток. Этим блюдом обязательно удивите и покорите гостей и близких.

Печень трески в тарталетках: рецепты

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Что нам понадобится для готовки тарталеток:

  • 12 тарталеток;
  • печень трески – 1 банка;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г. солёных огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • укроп, петрушка;
  • 3 ложки майонеза.

Приготовление:

1. Печень трески разминаем вилкой.

2. Луковицу мелко нарезаем, и добавляем сок лимона. Так лук станет нежнее. Пусть постоит несколько минут.

3. Теперь нарезаем солёные огурцы. Мелким кубиком будет нормально.

4. Яйца трём на крупной тёрке.

5. Смешиваем все ингредиенты – печень, лук, огурцы, яйца. К ним добавляем мелко-рубленый укроп.

6. Заправляем начинку майонезом. Хорошо перемешиваем.

7. Теперь наполняем корзинки этой начинкой, и выставляем их на блюдо.

Читайте также:  Бутерброды на Новый 2021 год! Простые рецепты на праздничный стол

8. Готовые тарталетки украшаем листьями петрушки. Они будут отличным украшением праздничного стола, и улетят первыми.

Приятного аппетита!

С добавлением огурца

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Читайте также:  Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, жареные на сковороде

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Тарталетка приготовленная в духовке

Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.

Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:

Время приготовления – 30 мин.

Начнем?

1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.

2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.

3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.

4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.

5. В это время натрите на мелкой терке сыр.

6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.

7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.

8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.

9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.

Как будет готово можно красиво разложить и подать.

Тарталетка приготовленная в духовке

Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.

Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.

Понадобится:

С печеночным паштетом и помидорами черри
  • 2 салатных листочка;
  • 130 г печеночного паштета;
  • 5 мелких помидорок черри;
  • 5 вареных перепелиных яиц;
  • любая зеленая масса.

Этапы готовки.

  1. Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
  2. На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
  3. Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.
С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки с печени трески и салатом 

Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Читайте также:  Бутерброды с фетой и сёмгой

Ингредиенты:

Тарталетки с печени трески и салатом 
  • 200 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 синяя луковица
  • 50 г каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • зелень петрушки
  • 6 тарталеток

Способ приготовления:

Тарталетки с печенью трески и рисом

  • тарталетки – 10–12 шт.;
  • рис – 120 г;
  • печень трески – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 20 мл.
  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, мелко порубите ножом.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Огурец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним майонез и немного масла из консервной банки, перемешайте.

Разложив начинку по корзиночкам, их можно сразу подавать к столу. По этому рецепту тарталетки получаются особенно вкусными.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.