Кому классический рецепт изумительного домашнего песто?

В моей компании, при выезде на природу, раньше было принято жарить шашлыки из свинины. В настоящее время мы разнообразили это традиционное для пикника блюдо терпугом на углях, о котором я уже очень много писал. А также различными вариантами курицы, сегодня речь пойдёт о куриных грудках на гриле. Ближе к концу недели, будет ещё один вариант жарки куриных продуктов на гриле.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки

  1. Куриная грудка (охлажденная) 2 шт.
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Соль 2
  4. Сахар 1
  5. Лавровый лист 2–3 листочка
  6. Перец горошком 6 шт
  7. Перец черный по вкусу.
  8. Смесь перцев по вкусу.
  9. Растительное масло 3

Приготовление пастромы из куриной грудки: 1 Готовим маринад. Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит! 2 Панировка в смеси специй. Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе. 3 Запекаем филе. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции. 4 Подаем. Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.

– — Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.

– — После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание приготовления

Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.

У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Инструкция приготовления

  1. Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

  2. Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

  3. Берем подготовленные ингредиенты.

  4. Добавляем их к куриной грудке.

  5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

  6. Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

    Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

    Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Рецепт приготовления бургеров

Для начала приготовим соус песто. Добавьте в кухонный комбайн сначала листья базилика, шпинат, чеснок, грецкие орехи, масло и 1 столовую ложку воды. Измельчите на высокой скорости. Затем посолите и поперчите и измельчите ещё раз.

Часть получившегося соуса смешайте с куриным фаршем, остальное пока отставьте.

Из получившейся массы слепите котлетки.

Разогрейте гриль или гриль до средневысокой температуры. Смажьте гриль и котлеты оливковым маслом. Разложите котлеты и накройте сверху фольгой. Готовьте 4 минуты.

Пока готовится, порежьте помидоры и сыр моцареллу кружёчками. Смажьте оливковым маслом и посолите.

Переверните котлеты на готовой стороне разложите сыр накройте фольгой и продолжайте готовить. Разложите помидоры на гриль и поджарьте с двух сторон.

Смажьте кусочки хлеба песто, положите сверху котлету, сверху помидоры.

И на заметку.

Этот соус отлично подойдёт к пицце или омлету.

По типу:

  • американская кухня
  • на завтрак
  • пошаговые рецепты

По-немецки

Ингредиенты 

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

По-немецки

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

С чем едят

  1. С любой пастой. Существуют всяческие заморочки на счет того, что «красный» песто хорош только с бузиате, а «зеленый» — с классическими лигурийскими троффи. Думаю, что сие непринципиально. Любой песто хорош с любой пастой. Только (как поведал мне мой итальянский друг) «песто надо активировать», налив в него немного воды, в которой варилась паста. Рецепт «паста с песто» прост до безобразия: варим макаронные изделия до состояния «аль денте», сливаем, небольшую часть воды добавляем в песто. Размешиваем все вместе или укладываем соус сверху — дело ваше. Подавать моментально.
  2. С кростини или брускеттой.  Рецептов тут уйма — сочетайте соус с анчоусами, сыром, запеченной рыбой, прошутто и прочими продуктами.
  3. Просто с куском свежей итальянской чиабатты.
  4. С рыбой и мясом на гриле.
  5. Фаршируйте замороженным генуэзским песто запеченную баранью ногу по римски — мой изыск. Получается просто бомба, да простит меня Академия!
  6. Макайте в него хлебные палочки гриссини с беконом.
  7. С тем, из-за чего я затеяла готовить песто — с классическим Капрезе  и другими менее известными салатами.
  8. С классическим итальянским томатным супом (поищите его рецепт тут).
С чем едят
С чем едят

«Песто» — это не рецепт с определенными ингредиентами, а способ приготовления. Ведь «pesto» обозначает «давить, растирать, топтать». Следовательно, это всего лишь технология приготовления целой плеяды великолепных соусов.

С чем едят
С чем едят

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.
Рецепт с сыром и помидорами

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.

Рецепт с сыром и помидорами

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Рецепт Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

свежий огурец;

30 мл масла подсолнечного;

помидор;

5 г специй;

две картофелины;

5 г соли морской.

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.