Классический греческий салат с фетой и помидорами

Обожаю рецепты пасты — это такой простор для творчества. В этом рецепте используется классическое сочетание жареного болгарского перца разных цветов и сыра фета. Процесс приготовления занимает 30 минут, выход блюда — 6 порций.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фетаоколо 200 г +
  • Помидоры3 шт. +
  • Огурцы2 плода +
  • Маслины без косточек10-15 шт. +
  • Болгарский перец (не зеленый)1 плод +
  • Лук репчатый, красный1 головка небольшая +
  • Ореганопо вкусу +

Для заправки

  • Оливковое маслопара ст. л. +
  • Уксус винный (лучше красный)2 ч. л. +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Сольнемного +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью и яйцом фото рецепт приготовления

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец от семян, порежьте тонкой соломкой.
  2. Почистите и нарежьте мелко чеснок, мелко покрошите базилик.
  3. Обжпрьте перец на сковороде с 4 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Огонь средний. Добавьте в конце за две минуты до готовности чеснок, посолите и поперчите.
  4. Выключите огонь, влейте уксус, оставшееся оливковое масло и добавьте базилик. Перемешайте и дайте остыть.
  5. Отварите пасту в большом количестве воды.
  6. Нарежьте маленькими кубиками сыр фету. Выложите пасту в большое глубокое блюдо, добавьте кубики феты и перец с маслом со сковороды. Аккуратно перемешайте.
  7. При подаче салат должен иметь комнатную температуру.

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

Читайте также:  Бутерброды с луком раз-два-три — бюджетная закуска

Вариант 1

  • Красная икра
  • Багет
  • Авокадо
  • Укроп

Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

Вариант 2

Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

Нам понадобятся:

  • Красная икра – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лимон
  • Маслины
  • Петрушка для украшения

Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

Вариант 3

  • Красная икра
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

Вариант 4

  • Красная икра
  • Багет
  • Маслины без косточек
  • Огурец
  • Сливочный сыр

Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

Вариант 5

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Отварное яйцо – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Аджика — 5 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Черный виноград — 300 г

Говяжье филе — 400 г

Сушеный базилик — 6 столовых ложек

Сметана — 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Сушеный укроп — 3 столовые ложки

Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

Гренки с помидорами и сыром

Брускетта с пастой из фасоли, беконом и яйцом

Сытные, в чем-то необычные брускеты – здесь есть сразу есть 2 варианта. Легкие и очень сочные – эти бутерброды придутся по вкусу каждому. Да и готовить их очень и очень легко.

Специи берите сухие. Также дополнительно можно добавить зелень – она будет выгодно оттенять вкус консервированной фасоли. Хлебушек можно обжаривать как с добавлением масла, так и без. В первом случае брускетты будут обладать более насыщенным вкусом, во втором – подарят вам ощущения легкости.

Понадобится:

  • батон;
  • фасоль консервированная;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • бекон;
  • яйцо куриное;
  • черри;
  • соль.

Этапы приготовления.

В чашу выложите фасоль из банки, предварительно слив жидкость.

Посыпьте перцем, тимьяном и орегано. Разомните хорошенько фасоль и все тщательнейшим образом перемешайте.

Брускетта с пастой из фасоли, беконом и яйцом

Нарежьте батон и обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения им золотистого цвета.

Отдельно на сковороде обжарьте бекон.

Также нужно приготовить яичницу-глазунью.

Пасту из фасоли обильно нанесите на хлеб. Сверху положите бекон.

  • Вам будет интересно: Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник

На одну брускетту поверх бекона положите сухие чистые помидорки, на другую – готовую глазунью.

При желании можно украсить брускетты зеленью.