Канапе с селедкой – 7 рецептов холодной рыбной закуски

Подробный обзор

Канапе с селедкой рецепт

Отличный вариант канапе для праздничного стола. Готовится очень быстро и съедается в первую очередь. Превосходный вкус обжаренного хрустящего бородинского хлеба селедки и маслин. Канапе с селедкой обязательно понравится вашим близким. Кроме того это канапе отлично подходит для праздничного стола или посиделок в небольших компаниях, когда нужно по-быстрому сварганить какую-нибудь вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 штука;
  • хлеб бородинский — 1/4 буханки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • маслины — 8 штук.

Как приготовить канапе с селедкой:

Шаг 1

Из хлеба вырезать формочкой красивые кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Обжарить хлеб на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Филе сельди нарезать под размер кусочков хлеба.

Шаг 4

На шпажку насадить по очереди — хлеб, сельдь, хлеб, сельдь, маслина.

(Просмотрено 14 раз, 1 визитов сегодня)

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.

Все, что понадобится:

  • 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
  • Филе 1 слабосоленой сельди;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Половинка лимона;
  • 2 ч. л. майонеза.

Последовательность:

Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.

Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.

Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.

Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.

Приятного аппетита!

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Канапе с селедкой. идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков— Одна большая отварная свекла— Филе 1 сельди— Чеснок 1–2 дольки— Майонез — 2 ст. л.— Зеленый лук— Укроп

Читайте также:  Сыр Филадельфия в домашних условиях

— Соль

Канапе с селедкой. идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока.

Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

С селедкой и свеклой «праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Канапе с селедкой. идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)

— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

Канапе с селедкой. идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

— кружок отварного яйца— кусочек маринованного болгарского перца— ломтик зеленого яблока— ломтик отварного молодого картофеля

— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука— тонкими ломтиками лимона или лайма— половинкой помидорки черри— маслинами— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)

— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с сельдью, авокадо и лимоном

Существует немного усложнённый вариант канапе с селёдкой – канапе с сельдью, авокадо и лимоном!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баночка консервированной сельди.
  • Одно варёное куриное яйцо средних размеров.
  • Несколько кусочков ржаного или белого хлеба.
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Одно авокадо средних размеров.
  • Немного зелёного лука.
  • Один лимон среднего размера для того, чтобы насадить на канапе. Так же хорошо было бы выделить лимон для обрызгивания уже готового блюда и авокадо лимонным соком.
Канапе с сельдью, авокадо и лимоном

Способ приготовления немного отличается от предыдущего:

  1. Хлеб также нарезаем небольшими равномерными ломтиками по такому размеру, как вы видите своё будущее блюдо.
  2. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем так, чтобы была одного размера с ломтиками хлеба.
  3. Приготавливаем соус для натирания. Для этого трём на тёрке варёное куриное яйцо, зелёный лук измельчаем ножом, а затем добавляем ко всему майонез, перемешиваем.
  4. Авокадо режем на кусочки, соответствующие хлебу и селёдке, обрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел раньше времени, а только затем насаживаем на зубочистку.
  5. Лимон также режем кусочками, насаживаем на зубочистки.
  6. Соус для натирания равномерно размазываем по всему канапе, не забыв помазать и на нижнюю часть ломтика хлеба. Поздравляем, Ваш канапе с лимоном и авокадо готов! Дайте блюду несколько минут, чтобы настояться, а затем можно подавать на стол.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

праздничных закусок, которые вам понравятся!

Вот 12 праздничных закусок, которые вы обязательно захотите съесть на вечеринке!

  1. Помидоры Рокфеллер: Моя любимая закуска для вечеринок, руки вниз!
  2. Жареные в духовке помидоры с чесноком на Кростини: Сможете ли вы сказать, что я люблю помидоры? Также они легкие, ароматные и увлекательные!
  3. Итальянские шашлычки Antipasto: я люблю шашлык в качестве закуски, их легко есть, их приятно подавать, и они дадут вашим гостям множество вкусов на одной палочке.
  4. Шашлык из тапас с чоризо: Легкие, пряные и насыщенные, эти шашлычки мои любимые! Я также включил в этот рецепт три способа запекания красного сладкого перца.
  5. Греческие шашлычки Antipasto: люди ЛЮБЯТ греческую еду, и эти шашлычки всегда остаются одним из первых продуктов, которые нужно исключить из праздничного стола!
  6. Шашлык из праздничных конфет: я сделал их для Хэллоуина, но мы делаем их для большинства наших праздничных вечеринок! Обновите их рождественскими конфетами для праздничного десертного стола!
  7. Рулетики для пиццы с пепперони: Ваши гости будут на седьмом небе от счастья с этими яичными рулетами для пиццы с пепперони! Подавать с соусом маринара.
  8. Cheesesteak Rolls: Эти роллы, наряду с рулетами для пиццы, являются отличным угощением для ваших гостей и их легко подавать.
  9. Булочки из рваной свинины, меда и горчицы кренделя: их легко приготовить в мультиварке, и их можно приготовить для огромной публики. Домашний соус с малиной, медом и горчицей — один из моих любимых соусов КОГДА-ЛИБО.
  10. BLT Dip Bites: они на вкус точно такие же, как BLT, но в форме соуса. Помидоры черри, бекон и петрушка в качестве подставки в салате смешиваются со сливочным сыром и ошибиться с этим рецептом.
  11. Jalapeno Popper Cheese Ball: Вы знали, что должен быть хотя бы один рецепт сырных шариков, верно? У этого есть намек на специи, кусочек чеснока и потрясающий намаз на крекеры!
  12. Дип для пиццы «Пепперони»: и последнее, но не менее важное, кто не любит соус, который по вкусу напоминает любимый ужин Америки? Его легко приготовить, и он может служить большой толпе с хлебными палочками или даже нарезанным французским хлебом для макания!

С Рождеством всех! Я надеюсь, что у всех вас будет чудесный, полный любви остаток недели!

Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

Как сделать симпатяг.

Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.