Канапе с паштетом и огурцом рецепты с фото

Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях.

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом пошаговый рецепт

Достать клюкву и оставить в тепле медленно лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на кулинарным шприцом добавляем клюквенный соусПорций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентовБаклажанная икраГуакамолеДипЗамороженная клюкваКесадильяКуриная печеньМолотый черный перецМускатный орехРепчатый лукСахарСливки 35%-ныеСливочное маслоСольСырное фондюХумусЧерный цельнозерновой хлеб

Читайте также:  Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 421 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 275 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 219 0 Вегетарианский рис с тофу 217 0 Ароматное тыквенное масло 214 0 Ризотто с тартаром из говядины 212 0

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Багет  — 1 Штука

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом. 
  2. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками. 
  3. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. 
  4. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. 
  5. Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные. 

Время приготовления: 30 мин. В одной порции: 170 ккал

Чем еще можно угостить гостей на фуршете

Без канапе не обходится ни один фуршет. Эти маленькие бутерброды на шпажках можно встретить на любом фуршетном столе. Готовятся они удивительно просто и не требуют больших денежных трат.

  • Чтобы сделать «кораблики», понадобятся ломтики хлеба, огурцы и сыр. Выложите на хлеб огурцы – это кораблик. Проткните кусочек сыра зубочисткой и придайте ему вид паруса. Поставьте «парус» на хлеб с начинкой.
  • Традиционный бутерброд с сельдью можно превратить в изысканную закуску. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками, выложите сверху рыбку. Насадите канапе на шпажки. Блюдо готово!
  • Стильное канапе из ананаса и сыра и смотрится красиво, и на вкус оригинально. Хорошо подходит к прохладительным напиткам. А еще сыр можно миксовать с авокадо или виноградом.
  • Из таких простых продуктов, как сыр, ветчина и помидоры можно приготовить вкуснейшую закуску.
  • А вот вариация классического бутерброда с семгой. Просто замените хлеб на хрустящий крекер.
  • Помидорки черри очень подходят для канапе. Разрежьте их на половинки и насаживайте на шпажки, сочетая с овощами или кусочками обжаренного сыра. Такая закуска понравится всем.
  • Нарежьте разные сыры кусочками. Чередуйте их вкусы, нанизывая на шпажки. Вот и готов отличный микс из сыров, которые ваши гости с удовольствием продегустируют.
  • Попробуйте канапе из сыра и перца. В сырную массу добавьте зелень и намажьте ее на кусочки хлеба. Нарезанный мелко сладкий перец поместите на канапе и оформите шпажками. При желании можно заменить сырную массу на готовый творожный сыр из магазина.
Читайте также:  Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поэкспериментируйте с блюдами, на приготовление которых не потребуется много времени и денег. К тому же они получаются очень вкусными. Вот некоторые из них.

  • Нарезка из овощей. Овощи хороши для любого праздничного стола. Нарежьте их красиво, разложите их на блюде зонами, а внутри расставьте чашечки с соусами. Для овощной тарелки хорошо подойдет сметана с зеленью.
  • Сырная нарезка. Сыр отлично подходит для фуршетов, особенно если среди напитков есть вино. Тарелку с сыром можно украсить салатными листьями и веточкой виноградной лозы.
  • Фрукты привнесут особую нотку в фуршетный стол. Своим ярким и сочным видом они создают праздничную атмосферу. Составьте из них красивый натюрморт. Но предварительно не забудьте нарезать их для удобства гостей.
  • Яйца с паштетом. Отварите яйца, разрежьте пополам. Выньте желток и разомните его вилкой. Смешайте получившуюся массу с паштетом. Смесь намажьте на белки. Сверху украсьте блюдо укропом.
  • Вашим коллегам наверняка нравится пицца. Но если у вас нет желания заказывать или печь самостоятельно традиционную пиццу, попробуйте оригинальную и недорогую вариацию этого блюда. За основу возьмите обычный кавказский лаваш. Положите на него все, что вам нравится: кусочки мяса, бекона, натертый сыр, помидоры. Поставьте импровизированную пиццу в духовку и запекайте. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы основа не подгорела. Чтобы блюдо получилось сочным, смажьте лаваш томатным соусом. Рекомендуем запекать закуску не в стандартной форме, а в лодочке из фольги.
  • Тарталетки с луком и грибами – простое и сытное блюдо. Грибы и лук пожарьте вместе. Пюрируйте их блендером. Полученную смесь выложите в корзиночки из теста.

Теперь несколько необычных закусок, которые станут изюминкой любого фуршета.

  • Мексиканское тако пока еще не так популярно в России. Гарантируем, что вы удивите этой экзотикой своих коллег. Для основы понадобится мексиканская лепешка, которую можно купить в магазине. Для начинки возьмите сыр фета, разомните его вилкой. Нарежьте перец чили, помидоры, зелень. Смешайте их с нежирным йогуртом и специями. Наполните начинкой сложенную вдвое лепешку.
  • Сэндвичи с креветками или другими морепродуктами. Хлеб нарежьте треугольниками. Лучше всего подойдет хлеб для сэндвичей. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло или мягкий сыр. Полученную пасту положите на хлеб. А сверху разместите креветки, смоченные в соевом соусе. Завершите композицию вторым кусочком хлеба.
  • Филе сельди измельчите вместе с луком и зеленью в мясорубке. До такой же консистенции доведите отварной или жареный картофель. Мелко нарежьте вареные яйца. Все ингредиенты смешайте. Намажьте этой массой хлеб и сверху декорируйте овощами. Это вкусное и сытное блюдо быстро исчезнет с праздничного стола.
Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Есть множество интересных закусок, которые отлично подходят для корпоративного или домашнего фуршета. Да и вы сами легко сможете придумать парочку оригинальных рецептов. Чтобы фуршетный стол выглядел богато, совсем не нужно тратить много денег. Чтобы удивить своих гостей, вам хватит обычных продуктов из ближайшего магазина.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

— самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — которое можно готовить в нескольких вариантах.