Канапе с мясом цыпленка — кулинарный рецепт

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Канапе с красной рыбой

Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.

Это отличный вариант на случай, если хочется, чтобы закуска была по-настоящему презентабельной.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 120 г творожного сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 батон;
  • 3-4 веточки укропа;
  • Оливки для украшения.

Последовательность:

Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.

Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.

Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.

Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.

На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.

Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

Читайте также:  Итальянская брускетта: рецепт приготовления

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Читайте также:  Ленивый сладкий десерт из простого батона

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Рецепт 7: Канапе для детей «Мармеладка»

Замечательный вариант полезных сладостей, для которого будем использовать покупной мармелад. Можно брать одноцветный или многослойный, квадратный или фигурный, в общем, то, что удастся найти.

Ингредиенты

мармелад;

апельсин;

бисквитное или другое мягкое печенье.

Приготовление

1. Апельсин промываем, вытираем и, не очищая, нарезаем кружочками, а затем на 4 части.

2. Надеваем на шпажку кусочек апельсина, затем мармеладку, снова апельсин.

3. Втыкаем наше произведение в мягкое печенье и готово! Вместо мягкого печенья также можно использовать для основы банан, пастилу, зефир, кусочки других фруктов.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.