Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Как легко и быстро приготовить канапе с паштетом — все ответы .

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Все, что понадобится:

  • 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
  • Филе 1 слабосоленой сельди;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Половинка лимона;
  • 2 ч. л. майонеза.

Последовательность:

Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.

Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.

Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.

Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.

Приятного аппетита!

А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа

Формирование канапе для праздничного стола

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.

В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку – 11 рецептов сэндвичей дома

Добавляем немного соли, перца и соевый соус.

Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.

В бульон добавляем сок лимона.

Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном…доводим до кипения, но не кипятим.

В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.

Ставим в холодильник до застывания.

Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.

Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.

Добавляем специи и майонез…перемешиваем.

Ставим в холодильник для полного охлаждения.

На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.

На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Приготовление:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Сыр нарезаем кубиками.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Маслины процеживаем от маринада.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Состав:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Как приготовить:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Чесночная паста для канапе

Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Что взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • немного молотой сладкой паприки.
Чесночная паста для канапе

Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.