Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Предлагаем вам интересный и простой рецепт приготовления канапе ёлочки! С красной рыбой. Такие канапе очень кстати придутся к новогоднему и рождественскому столу, а всё благодаря интересной форме гренок.

Как приготовить канапе из лаваша с красной рыбой в домашних условиях, пошагово?

  1. Соленую рыбу, приобретенную по своему вкусу, нарезаем продольными ломтиками.
  2. Выкладываем рыбу в небольшую миску.
  3. Добавляем к рыбе творожный сыр, измельченный и промытый в холодной воде укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к приготовленной массе сметану и специальную заправку для рассольника, которую можно приобрести в любом супермаркете.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Раскрываем лаваш на плоской поверхности, далее нарезаем лаваш полосками по десять сантиметров шириной.
  7. Каждую полоску лаваша обильно смазываем приготовленной смесью, заворачиваем в тугой рулет.
  8. Нарезаем рулет порционными кусочками и протыкаем подготовленными шпажками.
  9. Убираем в холодное место на полчаса и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу очистите от кожи, разделите филе и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.Шаг 2 Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.

Шаг 3 Зелень мелко нарубите и смешайте с творогом и сметаной, посолите и поперчите.Шаг 4 Блины нарежьте на квадратики стороной не больше 3 см, смажьте с одной стороны творожной смесью, выложите на них пластинки рыбы, затем перца. Накройте блинным квадратом. Закрепите канапе шпажкой. Выложите на блюдо.

Праздничные бутерброды канапе

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками
Читайте также:  Как приготовить легкие салаты с клубникой

Описание приготовления:

Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор! Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Красная рыба Блюдо: Закуски / Канапе

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Канапе елочки с красной рыбой на новый год рецепт с фотол

Такая необычная праздничная закуска придётся по душе всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной)
  • Форма для печенья в виде ёлки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 200 грамм форели малосольной (филе)
  • 1 плавленый сыр (высокий процент жирности)
  • Укроп (5 веточек)
  • Маслины.

Как приготовить новогодние канапе ёлочки:

Желательно использовать именно белый нарезной батон, обжаренный на сливочном масле, он превратится в очень вкусную гренку. Батон раскладывайте на доске и при помощи формы вырезайте фигурные кусочки. Удобнее брать нарезанный батон. Там все кусочки ровненькие, одинаковой толщины. Это будет выглядеть более эстетично. Если будете резать батон сами, не нужно резать слишком толсто, иначе это будут не праздничные канапе, а просто батон с рыбой.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого позаботьтесь заранее о том, чтобы достать его из холодильника. Можете использовать топленое сливочное масло или мягкое масло в ванночках. Теперь намажьте одну сторону ёлочки маслом.

На сухую разогретую сковороду выкладывайте батон маслом вниз и обжаривайте на среднем огне около трёх минут. Намажьте ёлочки с обратной стороны маслом, переверните, выложите на тарелку и слегка остудите.

Сыр плавленый очистите от фольги и нарежьте пластинками. Можно использовать сыр Хохланд, который уже нарезан и упакован каждый кусочек в отдельный пакетик. Мне кажется, что с таким сыром канапе получаются вкуснее, чем с нашей старой доброй Дружбой.

На каждую ёлочку кладите по ломтику и обрезайте торчащие стороны сыра.

Мелко нарезанным укропом посыпьте кусочки сыра.

Рыбу порежьте ломтиками слегка короче длины гренки. Потом возьмите маслину и проколите зубочисткой сразу вместе с гренкой и рыбой. Такие канапе не нуждаются в охлаждении перед подачей. Так что сразу можно отправлять их на стол. Вместо зубочисток можете использовать красивые шпажки, предназначенные для канапе. К каждой такой шпажке можете прикрепить небольшое послание для тех, кто собрался за новогодним столом. Это будет интересно. Счастливого нового года!

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках
  • 10 ломтиков серого хлеба;
  • 100 г. семги;
  • треть огурца;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 50 г. слив. масла;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

1. Для готовки нам понадобятся разные формы и шпажки.

2. Из ломтиков хлеба делаем основу для канапе при помощи разных форм – квадратных, круглых, в форме цветов и т. д.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

3. Сделанные формы кладем на противень, застеленный бумагой, и убираем в духовку на 10 минут. Температуру поставьте 150°С. Надо немного подсушить хлеб.

4. Огурец режем тонкими кружочками.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

5. Размягченное масло смешиваем с укропом.

6. Масло мажем на хлеб.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

7. Рыбу режем тонкими слайсами.

8. Перья лука режем небольшими кусочками.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

9. На хлеб кладем огурец, рыбу и лук. Фиксируем все шпажкой.

Наши канапешки готовы. Можно украсить нарезкой огурцов и зеленого лука.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

Приятного Аппетита!

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта – с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.

  2. Шаг 2:

    Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.

  3. Шаг 3:

    Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.

  4. Шаг 4:

    Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.

  5. Шаг 5:

    Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

  6. Шаг 6:

    Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой “розочку” из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

  7. Шаг 7:

    Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом
Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом

Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 26448Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 7241 (27%)
  2. : использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5236 (20%)
  3. -stol/: использовано 12 блоков из 19, кол-во символов 6065 (23%)
  4. -kanape-s-semgoj-na-shpazhkax-10-luchshix-idej-foto/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6499 (25%)
  5. -na-shpajkax: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1407 (5%)

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом