Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с лососем

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли , и

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Рядинская 6 Октября 2012 #

люблю заварное тесто, пирожные из него получаются очень вкусными, ну а маскарпоне добавит еще больше нежности.

Valeryan4eg 9 Октября 2012 #

Фантастика!!

KonstantinV 9 Октября 2012 #

А если в крем еще и кофейку добавить…

Donnaroza 10 Октября 2012 #

Отлично! +5 на выходных буду делать)

marlen 10 Октября 2012 #

Вкуснятина!Сразу вспоминается детство!

forum 29 Октября 2012 #

Отлично! Спасибо .. возьму к себе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Мини угощения

Такую закуску можно приготовить на скорую руку практически из всего, что найдется в холодильнике. Она станет отличным украшением стола и легким перекусом под любимый напиток.

Вариантов может быть огромное количество, но все их можно разделить на два вида:

  1. В качестве основы, для которой используют гренки или подсушенный хлеб (он позволяет не только сохранять форму, а и впитывать сок из овощей, например).
  2. В качестве основы, для которой используют ломтики овощей – огурец, отварной картофель, свекла.

То есть, найти свой идеальный вид канапе смогут и мясоеды, и вегетарианцы.

По-гречески

Средиземноморская кухня вкусна и полезна, а продукты, используемые в ней – легки и малокалорийны. Для мини-бутербродов по-гречески понадобятся:

  • огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Огурцы нарезать одинаковыми тонкими слайсами в количестве 10 штук, выложить в емкость, посыпать специями. Фета нарезать кубиками в таком же количестве. Томаты и оливки разрезать пополам.

Нанизать на шпажки поочередно и слегка сбрызнуть маслом.

С беконом

Невероятное удачное сочетание мяса и чернослива подарят истинное гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • чернослив – 8 шт.;
  • бекон – 4 кусочка;
  • маслины – 8 шт.

Хлеб поделить на небольшие ломтики, подсушить на сковороде или в духовке. Чернослив промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Слайсы бекона разделить пополам, в каждый замотать сухофрукт, закрепить на гренке и отправить в духовку на 10 минут.

После достать, прикрепить на зубочистку маслину поверх бекона и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Прекрасный бюджетный вариант, который будет не только вкусным, а и красивым. Это действительно классно и удобно. Понадобятся:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Яйца сварить, натереть на терке, смешать с майонезом и специями. Крабовые палочки поделить на 2-3 части, обвалять в получившейся смеси, а после в тертом сыре. Закрепить шпажкой и выложить на блюдо.

С соленой рыбой

Очень нежное и приятное сочетание продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга. Возьмите:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • семга или форель – 100 г;
  • Филадельфия – 50 г;
  • черный хлеб.

Хлеб разрезать на четыре части, подсушить, намазать Филадельфией, прикрепить кусочек рыбы и целое вареное яйцо.

С ветчиной и сыром

Пожалуй, один из самых простых вариантов, продукты для которого найдутся практически в любом холодильнике. Будут нужны:

  • ветчина (или балык) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 50-70 г;
  • листья салата.

В тонкий слайс ветчины или балыка положить листок салата, сложить пополам, проткнуть шпажкой сбоку, нанизав оливку и кубик сыра.

С сельдью и киви

Хочется чего-то оригинального, но в то же время сытного? Тогда этот вариант – то, что нужно. Понадобятся:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сельдь – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • киви.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке «Мужской каприз»

Хлеб подсушить. Каждый кусочек сельди поделить надвое, сыр нарезать тонкими слайсами, киви измельчить. Собрать канапе, сверху поместив киви.

С морепродуктами

Маленькие и нарядные, готовить такие мини-закуски на праздник одно удовольствие. Подготовьте:

  • авокадо – ½ шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • батон;
  • специи.

Из батона сделать гренки, сбрызнув его оливковым маслом и поджарить на сковороде. Мякоть авокадо тщательно размять с небольшим количеством масла, выдавленным через пресс чесноком и специями. Намазать получившейся пастой гренки, приколоть креветку.

С сыром и ананасом

Часто вкусно – не значит сложно. Как в случае с этими мини-закусками. Будут нужны:

  • консервированные ананасы – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50-70 г.

Основные ингредиенты нарезать небольшими кубиками, добавив маслину, собрать канапе.

С омлетом

Необычная идея и прекрасный вкус. Вы только попробуйте! Понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • приправы.

Из яиц приготовить омлет, добавив в него лук, после поделить на полоски. В каждую положить небольшое количество соленого творога с чесноком и приправами.

С сосисками и кукурузой

Говорите, нет ничего подходящего для канапе? Тогда взгляните на ингредиенты этого рецепта. Потребуются:

  • сосиски – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • майонез.

Сосиски нарезать кружочками и поджарить на сковороде, чтобы кружочки превратились в лодочки. Внутрь выложить массу из остальных ингредиентов. Для удобства прикрепить шпажку.

Малыши канапешки – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. К тому же, смотрятся они намного аккуратнее и оригинальнее, а есть их – сплошное удовольствие. Приятного аппетита!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Добавить муку. Замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Закуска из семги на шпажках

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон
Закуска из семги на шпажках

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо
  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок
Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Приготовление:

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Куриные шашлычки с чили и чесноком в йогуртовом соусе

Пора съесть все невероятное в 2015 году!

Итак.

Это только я, или новый год действительно не начинается до первого понедельника указанного нового года? Это правда.

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы навсегда стать стартовым в понедельник и насладиться этим первым НАСТОЯЩИМ днем ​​нового года… с опозданием на пять дней. Побалуйте позволяй мне быть одиночкой.

Мое решение в этом году такое же, как и в прошлом: я не хочу есть одну вещь, которую я полностью не #omglove. По крайней мере, специально.

Я хочу обожать каждый кусок, который я ем, переворачивать каждый кусочек, который кладу в рот, и сохранять пищу такой чудесной, супер приятной, ностальгической и совершенной, какой она есть сейчас в моей жизни.

Продолжать любить это так же сильно, как и я сейчас, или даже больше, если это возможно.

Читайте также:  Фаршированный батон с селедкой

Это означает, что мне, возможно, придется полностью покрыть брокколи сыром и использовать немного больше жира для бекона, когда это возможно, но , что работает.

У меня серьезная миссия (снова) — выбраться из скучной куриной колеи. Я прожил добрых десять месяцев, не желая иметь ничего общего с курицей, кроме идеальной жареной здесь и там и мааааайбе в форме тако, и из-за этого я вернулся к скучным основам, поскольку они были легкими. Потому что, конечно, если бы я не ел, я бы просто приготовил самое легкое. Полный режим сопляка.

Другое дело, что в наши дни я довольно чокнутый из-за этой комбинации чеснока с чили — на мясе, рыбе, овощах, черт возьми, даже на жареном хлебе без ничего другого.Я люблю пряность и легкую сладость. И! Затем в сочетании с острым йогуртовым соусом для окунания… который придает прохладу и освежает, я просто без ума от этого. Он придает аромат любой пище, с которой я работаю. Конечно, всегда в плюс.

Я проткнул эти маленькие кусочки, чтобы сделать что-то другое, и немного изменил их, чтобы еда была веселой. Потому что укусы на вертеле — это весело! Вы определенно можете просто приготовить обычную старую куриную грудку или бедро таким же образом и при этом ощутить точный , что плывет на вашей лодке. Что я должен делать, чтобы развлечь себя…

Выход: 4 соответственно, 2 неприятно

  • 1 фунт без костей куриные грудки без кожи, нарезанные кусочками
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка мед
  • 3 столовые ложки чили чесночная паста
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • дольки лайма для сервировки

йогуртовый соус

  • 1 кружка простой греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 Лайм, сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Положите кусочки курицы в форму для запекания или в большой закрывающийся пластиковый пакет.В миске взбейте масло, мед, чесночную пасту, соль и перец до однородности. Вылейте его на курицу и перемешайте, пока курица полностью не покроется. Поместите в холодильник и маринуйте не менее 2 часов или даже на ночь.

  2. Замочите в воде несколько бамбуковых шампуров. Наложите 4–5 кусочков курицы на каждый вертел. Нагрейте большую сковороду (или гриль!) На среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло (не на гриле). Добавьте куриные шашлычки и готовьте с каждой стороны по 4–5 минут до полной подавайте с йогуртовым соусом и дольками лайма.

йогуртовый соус

  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.

обнять немного куриного йогурта.

пошаговые фоторецепты на праздничный стол

Канапе с семгой — это идеальная и привлекательная  холодная закуска для фуршета, обладает особым ароматом, очень вкусная, вызывает аппетит. Готовится с целью легкого перекуса, перед подачей горячих блюд. Рецептов приготовления великое множество, от самых простых, напоминающих бутерброд, до изысканных с невероятными компонентами. Залог идеальной закуски—красивая подача и качественные продукты.

Если Вы хотите приятно удивить гостей, то Вам нужно обязательно хорошенько подготовиться. Приготовить блюдо для фуршета сможет любая хозяйка, в этом процессе ей даже не понадобится терпение, нужно просто следовать предложенному рецепту. И тогда канапе с семгой оценят не только придирчивые гурманы, но и подавляющее большинство любителей закусок из рыбы.

В предлагаемых рецептах  ингредиенты удачно подобраны с удачным сочетанием вкуса. Самым дорогим продуктом является красная рыба, а именно семга, все остальное более демократично. Хотя праздник бывает не так часто, и дешево обойтись не всегда возможно.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

На основе красной рыбы и блинчиков можно получить  вкусную, простую, но месте с тем, изысканную и эффектную еду, которая подарит яркие впечатления. Делайте это вместе со мной, и у Вас получится тоже. Моя задача в этом блюде — соединить великолепный вкус и отменный внешний вид быстрой закуски. Конечное, можно наготовить всяких заморских вкусностей, но не всем это по возможностям и кошельку. Поэтому готовим более демократичное фуршетное канапе.

Ингредиенты:

  • блины,
  • семга,
  • листья салата,
  • творожный сыр,
  • зеленый лук,
  • маслины,
  • огурец,
  • укроп.

Нарезаю тонкими кусочками слабосоленую семгу, рублю зелень укропа.

Заранее напеченные блинчики смазываю творожным сыром, посыпаю укропом, сворачиваю в рулет, нарезаю его на небольшие кусочки.

Сверху блинных бочонков выкладываю салатные листья. Из пластинок красной рыбы сворачиваю для украшения «розу

Розочку помещаю сверху салата. Нанизываю на шпажки красиво нарезанные дольки свежего огурца, скрепляю блинный ролл. Украшаю маслинами.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

На хлебные тосты выкладываю начинку.

Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Канапе с семгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

На протяжении всей жизни нас сопровождает еда, но не всегда ее можно принять по всем правилам. Легкие перекусы давно уже стали основной подпиткой организма. Популярность этой закуски серьезна возросла, ведь она очень удобна. Не нужны столовые приборы, салфетки. Все заменит маленькая шпажка. Этот рецепт совсем простой, но оригинален, является настоящим объедением. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 4 шт,
  • семга — 100 гр,
  • сыр сливочный 50 гр,
  • хлеб чёрный 2 куска,
  • укроп или петрушка,
  • 2 листа салата,
  • шпажки.

Перепелиные яйца с момента закипания варю 5 минут, затем охлаждаю, очищаю. 2 листа салата режу пополам. Беру хлеб, его можно использовать любой, режу наискосок. На хлеб выкладываю по половине салатного листа, на него семга, сверху ложку сливочного сыра распределяю по 4 кусочкам.

Теперь очередь за яйцами. Они будут располагаться сверху, закрепляю шпажками. Получается быстро, просто, красиво. Станет украшением праздничного стола.

Видео о том, как приготовить канапе из семги на праздничный стол

Стоит немного проявить фантазии, и самые обычные бутерброды превращаются  в изысканную закуску, которая будет радовать не только желудок, но и глаза. Процесс творения просто волшебный, смотрите!

Канапе с семгой позволяет оформить праздничный стол красиво и достойно, и сделать это совсем несложно. Главное, проявить фантазию, закуски получаются необычайные и красивые. Хозяйкам нравится то, что не тратится много времени. Дайте своим гостям возможность насладиться полезной и вкусной пищей, ведь яркие блюда вызывают только положительные эмоции.

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

Рецепт 1. Канапе Орейро

  • Нарезаем сыр фета на квадратные кусочки стороной около 1,5 см. и оставляем их на час мариноваться в оливковом масле с зеленью базилика, паприкой и кусочком чеснока.
  • Далее вынимаем сыр и в этом масле обжариваем ранее нарезанные кубики белого или ржаного хлеба до золотистой корочки.
  • Также нарезаем овощи: болгарский перец, помидор или огурец.
  • Берем шпажку зеленого или красного цвета и по очереди, начиная с кусочка хлеба, нанизываем все кусочки нашего канапе.

Рецепт 2. Канапе с манго Батисто

  • Для этого рецепта подойдет любое запечённое или копчено мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками.
  • Манго, очистив от кожуры, порезать на тонкие ломтики.
  • Обернув каждый кусочек мясом, снизу и сверху подложите листики мяты или зеленого салата. Они придадут изысканность я сочность.
  • Все это необходимо нанизать на шпажку и сверху дополнить черной маслиной.

Рецепт 3. Канапе Малибу

  • Приготовьте заранее кружочки из белого хлеба.
  • Слегка подсушите их в духовке до корочки сверху. Но важно, чтобы внутри они были мягкими. Нарезаем на квадратики лист салата, болгарский перец.
  • Кусочки любого готового мяса и копченого сыра.
  • Далее обжариваем болгарский перец на оливковом масле до полуготовности и вынимаем на салфетку.
  • Нарезаем на половинки помидоры черри. И начинаем украшать нашу канапе с кусочка хлеба.
  • Чередуем лист салата, затем болгарский перец, кусочек мяса, сыр и завершаем помидором.

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета – довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете – у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие – отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе – легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать – их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.