Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Праздничные канапе на шпажках – это красивый и вкусный способ подать бутерброды к столу. Если вы запланировали фуршетный стол, то канапе – лучшая сервировка для него. Они вкусные, миниатюрные и очень аппетитные.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Готовить их можно из различных продуктов: колбасные изделия, маринованные огурцы и помидоры, сыр, оливки и маслины, авокадо и сладкий перец, соленая рыбы (например, семга) и красная икра. Как вы поняли, набор продуктов может быть такой огромный, что вам остается определиться, из чего же все-таки готовить канапе. Сегодня приготовим вкусные канапе с копченой колбасой, сыром, оливками и огурцами. Колбасу можно использовать ту, которая вам больше всего нравится, мы же взяли сырокопченую. Она вкусная и легко режется тонкими кусочками. Оливки использовали фаршированные сладким перцем, но можно использовать любые и без начинки. Главное, чтобы оливки были без косточек. В остальном ингредиенты простые и легко доступные для любой хозяйки. Приготовьте такие оригинальные канапе к предстоящему празднику, например, к Новому году. Сам процесс приготовления сводится к нарезке продуктов и сборке их в канапе – скалывание при помощи шпажек или зубочисток.

Ингредиенты:

— колбаса сырокопченая – 50 г;

— белый хлеб (багет) – 150 г;

— сыр – 80 г;

— оливки – 100 г;

— свежие огурцы – 100 г;

— зелень (петрушка) – для декора.

Рецепт новогодних канапе на шпажках в домашних условиях:

Сказать спасибо за статью 1

Бутерброды«Обезьянки» на шпажках

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.
Читайте также:  Быстро и так вкусно: горячие бутерброды с картошкой

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите рецепты праздничных салатов, которые можно поместить в маленькие корзиночки.

Продукты:

8 тарталеток песочных 100 г рыбы 2 картофеля Майонеза 2 ложки с горкой Один свежий огурец 2 яйца Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Канапе с колбасой

Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.

Ингредиенты:

  • колбаса
  • оливки
  • серый чесночный багет или хлеб с отрубями
  • сливочное масло
  • сыр твердый («Российский»)
  • лимонный сок
  • свежая зелень

Как приготовить канапе с колбасой

Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Хлеб с отрубями

Канапе с красной икрой и сливочным сыром

На новогодний стол традиционно готовят очень яркие, вкусные и красивые канапе с красной икрой, украсив их измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • батон;
  • сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • шприц кулинарный.

Приготовление:

  • Масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким к нужному моменту, однако сохраняло форму, не растекаясь.
  • Батон нарезаем ломтиками, затем вырезаем кружки одинакового небольшого диаметра.
  • Боковую поверхность хлеба обильно смазываем маслом и обваливаем в заранее измельченном укропе, раскладываем на тарелку для подачи.
  • Каждую хлебную заготовку смазываем сливочным сыром, кладем небольшое количество икры.
  • Рядом отсаживаем розочку из сливочного масла, воспользовавшись кулинарным шприцем с соответствующей насадкой.

Канапе на шпажках с сыром

Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.

Канапе «Ассорти»

Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.

Продукты:

  • 80 грамм хлеба;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • Колечко консервированного ананаса;
  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Огурчик маринованный;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • 3 штуки томатов «черри» и оливок.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
  2. Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
  3. Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
  4. На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
  5. Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
  6. Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
  7. Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
  8. Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.

Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.

Закуска с оливками, моцареллой и салями

Один из самых простых вариантов канапе.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Сыр моцарелла;
  • Зелень петрушки;
  • Колбаса салями.

Начнём:

Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.

Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.

Канапе с моцареллой и помидорами «Черри»

Ингредиенты:

  • Моцарелла;
  • Томаты черри;
  • Веточки базилика.

Попробуем приготовить:

Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.

Выглядит изящно, великолепный вкус!

Канапе сыр в ветчине

Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.

Основа:

  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Хлебные тосты.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
  2. Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
  3. Закрепить зубочисткой или шпажкой.

Сытная небольшая закуска на шпажках готова!

Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:

  1. Тарталетки с начинкой на праздничный стол
  2. Салаты на день рождения
  3. Новые 15 закусок на праздник

Постные паштеты для бутербродов

Паштет — универсальная намазка, которая должна быть в запасе у домохозяек на любой случай. Его можно применять и для приготовления пирогов, смешивать с картофельным пюре для запеканки, а также применять для бутербродов. Мы предлагаем вам варианты рецептов постных паштетов, чтобы вкусно и полезно перекусывать между основными приемами пищи в период поста:

Вариант №1: Грибной паштет для бутерброда

Постные паштеты для бутербродов
  1. Возьмите 500 г любых грибов, которые вам больше всего доступны. Чаще всего в магазинах продают вешенку или шампиньоны в свежем виде, их можете и применить, но обязательно, если у вас есть лесные грибы, хотя бы горстка, то используйте их тоже.
  2. Очистите от всего, что нельзя есть, измельчите как можно мельче и обжарьте грибочки на сковороде. Нужно добиться того, чтобы из них выпарилась вся влага.
  3. Измельчите обжаренные грибы в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса, и отставьте все в сторону, чтобы паштет немножко остыл.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде лук и морковь, заранее измельченные ножом. Протушите эти овощи в небольшом количестве воды, а затем добавьте в грибной паштет и снова все измельчите блендером.
  5. Останется только добавить в ваш грибной паштет специи и приправы, которые вы любите, а хлеб поджарить, чтобы он стал румяным (если любите пикантный вкус гренок, то натрите их со всех сторон чесноком).
Читайте также:  Канапе на Новый 2021 год: простые и очень вкусные рецепты

Вариант №2: Нутово-имбирный паштет для бутерброда

  1. Замочите на ночь предварительно 0,2 кг нута (так называется турецкий горох). Утром слейте с него воду, и залейте новую. В ней нут должен провариться. На это приблизительно у вас уйдет 30 мин.
  2. Возьмите корень имбиря и нарежьте его кусочками. Всего потребуется имбирного корня 1/3 ч.л. добавьте имбирь  к нуту и проварите минут пять,добавьте дольку измельчённого чеснока и кориандр по вкусу,посолите и смесь измельчите блендером. В итоге получите вкусный паштет намазку на гренки.
Постные паштеты для бутербродов

Вариант №3: Паштет из чечевицы и морковки

  1. В течение 20 мин отварите чечевицу. Вам понадобится всего 0,2 кг этого продукта.
  2. Пока чечевица будет вариться, натрите на крупной терке 3 моркови. Ее нужно обжарить на оливковом или растительном масле, посолив, поперчив, а также добавив всевозможные экзотические специи, которые вы любите (например, можно добавить карри, куркуму и паприку).
  3. Соедините морковь с чечевицей и все перебейте в помощью блендера, чтобы у вас получилась однородная по структуре масса, которую можно использовать в качестве намазки на гренки.

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Постные паштеты для бутербродов

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова

Постные паштеты для бутербродов

С креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С креветками

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Совет!К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Канапе с икрой – это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:

  • батон белый не очень мягкий — примерно 15 ломтиков;
  • икра красная настоящая — полторы большие ложки;
  • сметана деревенская жирная — 2 ложки большие;
  • лук красный сладкий — небольшая головка;
  • укроп свежий ароматный — небольшой пучок;
  • соль йодированная, перец измельченный (можно смесь) — использовать по вкусу;
  • лимон небольшой – 3 шт.