Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Попробуйте приготовить такие канапе на ваш праздник, закуска из блинов получается очень нежной с легким солоноватым привкусом красной рыбы и икры.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • 230-240 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 25-35 гр. сахарного песка;
  • 5-6 гр. соли морской;
  • 210-230 мл воды кипяченой;
  • 40-45 мл масла оливкового.

Ингредиенты для канапе:

  • 240-250 гр. творожного сыра «Филадельфия»;
  • 220 -230 гр. семги или форели слабосоленой;
  • 80-90 гр. лососевой икры.

Приготовление блинов для канапе:

  • Яйца необходимо разбить в глубокую миску и слегка взбить их при помощи венчика. После этого добавляем к ним требуемое количество молока, а также сахарного песка, не забываем добавить соль.
  • В полученную смесь вливаем теплую воду, потом высыпаем порциями муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. В конце замешивания блинного теста добавляем в него необходимое количество растительного масла.
  • Интенсивно перемешиваем блинное тесто и начинаем выпекать блины на сковородке с тонким дном. Перед выпеканием первого блинчика поверхность сковороды необходимо смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом.
  • Тесто наливаем в центр сковороды, а затем наклоняем сковороду в разные стороны для того, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.

Приготовление канапе из блинчиков с красной икрой:

  • Блины будем собирать в виде торта, для этого каждый блин промазывает творожным сыром «Филадельфия».
  • Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на промазанные блины, рыбу сверху также можно промазать сыром.  Прослаивать блины рыбой будем не каждый слой, а примерно через три слоя.
  • Таким образом собираем блинный торт, после этого разрезаем торт на квадраты размером 5 х 5 см.
  • Верх канапе промазываем сыром «Филадельфия», выкладываем ровным слоем икру красной рыбы.
  • Канапе из блинов с красной икрой готовы, выкладываем их на листья салата, которые разместили на большое блюдо. Такая вкусная и необычная закуска удивит и порадует гостей отличным внешним видом, а также изысканным вкусом. Приятного аппетита! Попробуйте еще один вариант канапе из блинов в виде сердечка.
Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

// //

Еще рецепты:

Закуска Павлиний хвост из баклажанов Суши домашнего приготовленияРецепт рулета из омлета с лососем и маслинамиПраздничный сырный рулет Картофельные тарталетки с разными начинкамиПраздничная закуска «Розы из баклажанов»

Рецепт бутербродов с красной икрой и рыбой

Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

Рецептурные ингредиенты:

  • сёмга – 200 г;
  • батон белого хлеба;
  • икра – 150 г;
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г;
  • веточки укропа.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 311 ккал.

Технология приготовления:

  1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
  2. Смазать маслом половину хлебцев;
  3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
  4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
  5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.
Читайте также:  Как приготовить мойву в духовке по рецепту с фото пошагово

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как сделать с лимоном

Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Канапе Красная рыба Закуски

По теме:

Канапе — рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола

Канапе

Канапе, рецепты которых пользуются популярностью на фуршетах далеко не первый десяток лет, нынче обросли множеством модификаций, превратившись из крошечных бутербродов в тарталетки и шпажки. Изысканная закуска — хороший способ облагородить…

Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Канапе

Канапе – это маленькие бутербродики родом из Франции. Они бывают двух видов на шпажках или без них. На детском празднике канапе для детей пользуются популярностью по многим причинам. Канапе со…

Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Красная рыба

Тарталетки

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется…

Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе

С креветками

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета. Содержание1 Простые канапе…

Рулет из лаваша с красной рыбой — 8 рецептов

Красная рыба

Рулеты

На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и…

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды

Красная рыба

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам…

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе

На шпажках

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.…

Канапе Красная рыба Закуски

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Приятного аппетита!