Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Канапе с семгой – это оригинальный способ подачи рыбы. Маленькие бутерброды станут украшением и ярким акцентом любого праздника.

Родом из античности

Однако у французского слова «canapé», означающего «крошечный», «миниатюрный» есть собственная любопытная история. Дело в том, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где словом konopeion обозначалось ложе, защищенное от москитов специальным пологом.

Спустя столетия этот вид мебели и само слово, видоизмененное до «conoрeum», были позаимствованы римлянами. В конце концов, слово в усеченном варианте перекочевало во французский язык.

Неудивительно, что именно французы, известные творческим и оригинальным подходом к приготовлению блюд и сервировке стола, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, добиваясь неожиданных вкусовых сочетаний.

Но почему эти угощения назвали «канапе»? Все дело в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

Нюансы приготовления канапе

Важная деталь: хлеб для канапе должен быть слегка зачерствевшим, возможно применение хлебцев, гренков. Для чего это необходимо?

Во-первых, таким образом, обеспечивается прочность всей конструкции: при использовании хлебного мякиша блюда на шпажках превращались бы в неаппетитно выглядящее месиво еще на этапе сервировки стола.

Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев делает снеки приятно хрустящими. Канапе должны обладать ярким, запоминающимся вкусом, представляя собой воплощение принципа минимализма в кулинарии.

В наших дальнейших публикациях мы будем знакомить вас с различными рецептами и нюансами приготовления таких блюд, как канапе, более подробно. Также напоминаем, что на нашем сайте вы можете заказать канапе, приготовленные по всем правилам кулинарного мастерства.

Оставайтесь на связи!

Канапе в виде бутербродов или тартинки

Мини-бутерброды очень выручат, когда нет шпажек. Они готовятся на твердой основе, в качестве которой может выступать хлебный мякиш, крекер, различные виды выпечки, фрукты и овощи. Очень много вкусных рецептов тартинок готовится из яиц. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Желток убирается, на его место выкладывается паста или паштет. Невероятно популярными считаются тартинки из перепелиных яиц с кремом из авокадо. Рассмотрим рецепт их приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кедровые орехи – ½ ст.л.;
  • Классический йогурт – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Канапе в виде бутербродов или тартинки

Канапе в виде бутербродов или тартинки

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, разрезаем вдоль на 2 части;
  2. Мякоть авокадо взбиваем с лимонным соусом, йогуртом и специями до однородности. С помощью шприца выкладываем на белок яйца;
  3. Прогреваем кедровые орехи и выкладываем их на крем.
Читайте также:  Канапе с огурцами - кулинарный рецепт

Самые простые тартинки из фруктов готовятся на основе арбуза или дыни. Мякоть нарезается кубиками, сверху выкладывается сыр филадельфия и листик мяты. Аналогичные тартинки можно приготовить из клубники, персиков, нектарин.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравитсяНадежда

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

Авокадо, великолепные красные зерна и зелень. Что может быть чудеснее? Попробуйте соединить на смачном багете эти компоненты. Вы убедитесь, что переход пикантного икорного вкуса в нежнейшие авокадо с маслицем делает закуску очень изящной.

Читайте также:  Горячие бутерброды на завтрак

Разбавьте аппетитный стол этим яством. Вы сделаете коронный выбор в пользу такого лакомства. Скорее же ее сотворим!

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

Ингредиенты:

  • 1 багет или батон
  • 120 гр. красной икры
  • 1 средний авокадо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (можно по вкусу)
  • зелень укропа на глаз
  • соль на глаз

Как приготовить:

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

1. Начнем с авокадо. Чистый плод очистите от кожуры и разрежьте его на 2 части. Отделите мякоть от косточки и разделите ее ножом на несколько частей.

2. Выложите кусочки фрукта в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного вида.

3. Разрежьте вымытый лимон на 2 части. Выжмите половины цитруса в чашу. Процедите нектар и 2 ст. л. сока отправьте к авокадо.

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

4. Размягченное сливочное масло так же положите в массу вслед за соком лимона. Посолите ее по своему вкусу и взбейте состав еще раз блендером.

5. Багет нарежьте на не толстые ломтики. Перенесите их на доску или блюдо.

6. Вымытый укроп мелко порубите ножом. На каждом кусочке багета размажьте масло из авокадо. Слои должны быть не слишком тонкие и не толстые. Посыпьте начинку измельченной зеленью.

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

7. Откройте банку с икоркой. Чайной ложкой выложите поверх закуски красные бусины. Получилось смачное чудо! А при желании можно сделать более облегченный вариант и сделать подачу на крекерах.

Сочетание фисташкового и чуть кораллового цвета делают яство очень актуальным. Почему? Потому что в вас сразу заиграет аппетит, а гармония вкуса унесет на берега удовольствия. Скорее в этом убедитесь, друзья!

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

простых рецептов  с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка
Бутерброд с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут

Канапе с семгой и огурцом

Удивительно красивая закуска обладает приятным вкусом. Получается сочной и хрустящей благодаря огурцам.

Потребуются:

  • творожный сыр – 80 г;
  • тосты – 3 ломтика;
  • укроп – 3 ветки;
  • огурец – 120 г;
  • семга – 190 г.
Канапе с семгой и огурцом

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать в виде овала тосты. Максимальная длина – 3 см.
  2. Смазать сыром.
  3. Очень тонкими и длинными ломтиками нарезать огурец. Для этой цели можно использовать овощечистку.
  4. Рыбу нарезать кубиками и завернуть в овощ. Выложить на сыр.
  5. Украсить укропом. Зафиксировать шпажкой.

Укроп должен быть обязательно свежим

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
  5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
  6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
  7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
  8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!