Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом

Канапе с красной рыбой на шпажках — это очень вкусная и красивая закусочка для праздничного стола. Эти маленькие бутерброды с красной рыбой, всегда буду, кстати, и создадут отличное настроение вашим гостям и родственникам. Приготовить такие канапе можно очень быстро и разнообразить их с разными начинками.

Как приготовить канапе с красной рыбой

Для канапе можно использовать любой хлеб, но с соленой рыбой отлично сочетается именно черный хлеб, который нужно нарезать небольшими квадратиками – как на канапе.

Смазать каждый квадратик хлеба сливочным мягким сыром. Если нет сыра, возьмите сливочное масло комнатной температуры.

Нарежьте красную малосольную рыбу на средние кусочки и выложите на канапе.

Нарезать тонкими колечками свежий огурец, выложить на канапе, подколов шпажкой и нанизав туда же маслины. Получается красивая и вкусная композиция, которую можно с удовольствием ставить на стол и угощать гостей.

Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить на 20 минут в холодильник и перед приходом гостей быстро накрыть праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков серого хлеба;
  • 100 г. семги;
  • треть огурца;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 50 г. слив. масла;
  • веточка укропа.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Приготовление:

1. Для готовки нам понадобятся разные формы и шпажки.

2. Из ломтиков хлеба делаем основу для канапе при помощи разных форм – квадратных, круглых, в форме цветов и т. д.

3. Сделанные формы кладем на противень, застеленный бумагой, и убираем в духовку на 10 минут. Температуру поставьте 150°С. Надо немного подсушить хлеб.

4. Огурец режем тонкими кружочками.

5. Размягченное масло смешиваем с укропом.

6. Масло мажем на хлеб.

7. Рыбу режем тонкими слайсами.

8. Перья лука режем небольшими кусочками.

9. На хлеб кладем огурец, рыбу и лук. Фиксируем все шпажкой.

Наши канапешки готовы. Можно украсить нарезкой огурцов и зеленого лука.

Приятного Аппетита!

Приготовление «Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом»:

1. Крекеры по одному выкладываем на тарелку или разделочную доску. Поверхность должна быть сухой, чтобы крекер не размок и не стал мягким.

2. Сливочное масло за 25-30 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника. Чтобы с ним удобно было работать, оно должно стать мягким. Небольшими порциями перекладываем в кулинарный шприц или мешок с небольшой насадкой и выдавливаем по всем краям крекера небольшие цветочки. Можно менять насадки и сделать закуску с разными рисунками.

3. На середину крекера выкладываем красную икру так, чтобы образовалась небольшая горка.

4. У веточки петрушки отрываем небольшие листики в количестве 12 штук и выкладываем 1 листик на икру.

5. По такому методу покрываем все крекеры и вкуснейшие быстрые канапе готовы. Перекладываем мини-бутерброды с красной икрой на одну большую тарелку или на несколько небольших тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такое канапе поразит гостей не только красотой, но и вкусом. Хрустящие крекеры отлично сочетается по вкусу с икрой и сливочным маслом.

Советы в приготовлении:

Петрушку можно заменить на небольшую веточку укропа.

Чтобы разнообразить закуску, красную икру можно заменить на не менее яркую и вкусную икру летучей рыбы Тобико, мойвы или палтуса.

loading…

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Читайте также:  Бутерброды пробовали. Что еще приготовить с красной икрой?

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
Читайте также:  Сосиски в тесте «Цветочки» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом