Какие бывают виды бутербродов, их названия и как они готовятся?

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Зеленые бутерброды: с зеленым салатом

Наверняка любители пикников и быстрых перекусов любят готовить (по крайней мере поедать — точно) зеленые бутерброды. Один такой рецепт с зеленым салатом мы сейчас вам опишем.

Вам понадобится:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2-З шт. редиса;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки;
  • 4 шт. ржаных хлебцев с отрубями;
  • листья зелёного салата.

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко на-резать.
  2. Листья зелёного салата хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Редис вымыть, отрезать хвостики. Затем натереть на мелкой тёрке.
  4. Творог, сметану, петрушку, редис соединить и хорошо перемешать. Огурец вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. На хлебец намазать творожную массу, на неё выложить кружочки огурца.
  6. Слой из огурцов вновь намазать творожной массой, закрыть вторым хлебом, завернуть в листья салата.

Из предложенного количества ингредиентов получится два бутерброда.

Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Как приготовить полезный и вкусный «зеленый» бутерброд

Итак, приступим:)

Свой полезный бутерброд я назвала зеленым, так как все компоненты кроме хлеба в нем зеленые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

За основу бутерброда берем бездрожжевой хлеб, хлебцы или любой самый полезный хлеб, который удастся найти. Нарезаем кусочками авокадо и свежие огурцы. Кладем на бутерброд. Далее нарезаем мелкими кубиками небольшое количество зеленого перца чили. Сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком, добавляем немного соли и черного перца. Наш полезный и вкусный зеленый бутерброд готов!

Желаю вам приятного аппетита! Будьте здоровы!

P.S. Если вы или члены вашей семьи — поклонники острых блюд, советую попробовать мексиканскую сальсу!

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт

Это интересно почитать

  • Полезные летние завтраки
  • Фруктовый смузи с кефиром
  • Fruit flavored water: прохладительные напитки с детокс-эффектом
  • Идеальный режим дня для женщины
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 1
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 2
  • Как начать правильно питаться: самоподдержка
  • Острый мексиканский соус сальса из свежих помидоров

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Ингредиенты

— Базилик сухой — 1 ч. л. — Булочка бутербродная — 3 шт. — Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. — Оливки без косточек — 60 гр — Перец чёрный молотый 1 щепотка — Помидоры — 2 шт. — Соль 1 щепотка — Сыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление

Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами. Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на хлеб куски сыра. Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок. Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли. Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут. Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре

Совет! Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

Налейте майонез. Размешайте.

Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.