Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

Если вам наскучила колбаса, то можно сделать ход конём и купить что-нибудь мясное, например куриное филе или свининку. Тонко нарезанные кусочки свинины, состоящие из мяса и жирка. Отлично подойдут для большинства гарниров, в качестве завтрака и дополнения горячих бутербродов, а помимо всего прочего с беконом можно сделать вкусную пиццу.

Бутерброд с индюшкой и беконом

Бутерброд с индюшкой и беконом – один из самых популярных бутербродов у американцев. На любви к индюшке, наверное, даже не стоит останавливаться. День Благодарения – это благодарность за все, что имеешь, чего достиг и кем стал, индюшка и футбол. Вот три главные составляющие праздника. Индюшку готовят не только на День Благодарения, вопреки сложившемуся мнению. Однако, вне праздника Благодарения индюшка – все-таки чаще всего только составляющая бутерброда.

Что касается бекона – это любимый компонент завтрака. Свинину в другом виде как-то не сильно жалуют здесь, и складывается впечатление, что свинина на столах американцев присутствует только в виде бекона. А когда в холодильнике присутствует индюшка и бекон, то ответ на вопрос: «Что будем есть?» однозначен – бутерброд с индюшкой и беконом.

Существует миф, что «бутербродное питание» относится скорее к «не полезной пище», принимаемой на ходу. Бутерброды тяжелы для желудка, потому что это еда в сухомятку и так далее, и так далее. Именно здесь я изменила свое мнение к бутербродам в целом. Бутерброд с индюшкой и беконом – это обед, или ланч, как говорят американцы. Слишком сытный для завтрака и ужина. Горячий – потому что запекается, сочный – потому что готовится с помидорами. А если в качестве гарнира приготовить салат из свежих овощей– то получится полноценный, сытный обед. Ну и максимальный эффект будет, если использовать не белый, медово-ореховый цельнозерновой хлеб. Вы еще сомневаетесь, что бутерброд может занять достойное место в вашем меню? Тогда просто попробуйте этот рецепт!

Приготовление:

Шаг 1: готовим яйца.

Приготовьте сперва яйца пашот. Сварите их в пакете, с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбейте их в едва кипящую воду (пузырьки только у самого дна) и сварите кусочков бекона сделайте сеточку, переплетя тонкие ломтики мяса между собой. У вас должно получиться две плетенки, по одной на каждый бутерброд.

Шаг 2: готовим бутерброды.

Хлеб возьмите любой, это на ваш выбор, можете даже срезать корочки, например. На один кусочек положите тертую моцареллу, пару листиков базилика и яйцо пашот. Накройте вторым кусочком.

Шаг 3: запечатываем бутерброды в бекон.

Сеточкой из бекона аккуратно оберните бутерброды. При необходимости зацепите края зубочистками (только не забудьте вынуть их после приготовления).Переложите бутерброды в беконе на покрытый пергаментом противень, кончиками бекона вниз.

Шаг 4: запекаем бутерброд в беконе.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее запекаться бутерброды на 10-15 минут или пока бекон не станет золотистого станет хрустящим снаружи и примет форму бутербродов. Подавайте это блюдо сразу после приготовления, горячим.

Шаг 5: подаем бутерброд в беконе.

Для удобства разрежьте каждый бутерброд на пополам и наслаждайтесь его вкусом. Это простая и вкусная закуска, которая так же может стать вашим любимым завтраком, ведь готовится все на скорую аппетита!

Читайте также:  Праздничные бутерброды с печенью трески

Как жарить бекон на сковороде

1. Как пожарить без масла.

Жарить мы с вами будем охлажденный бекон (его не нужно размораживать, но следует быть внимательным и не покупать старый) для чего нам понадобится лишь сковорода.

Если взять тонкую, то кусочки свинины поджарятся быстрее, так как времени на прогрев уйдёт меньше, а если взять толстую то она лучше сохраняет тепло, такую лучше выбрать, если весь бекон не помещается на сковороде и нужно жарить его в несколько партий.

Просто ставите сковороду на газ, на среднем огне прогреваете ее, выкладываете кусочки бекона и через 3-4 минуты переворачиваете, зачастую в этот момент кусочки свинины начинают закручиваться.

Масла добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого при жарке жира. Иногда его даже много, это зависит от выбранного вами продукта, чем меньше красных волокон и больше белых, тем жирнее кусочки.

Солить желательно, перед тем как перевернуть (одну сторону) и минут через 3-4 после того как перевернули (вторую сторону).

Если кусочки недостаточно румяные, следует пожарить бекон подольше, но следите, чтоб ничего не пригорало.

На свой вкус можете подсушить его посильнее, для чего увеличивайте время приготовления либо силу огня конфорки.

Например, для бутерброда больше подойдёт мягкий жирный кусочек (который не очень долго жарили (серого оттенка). А для глазуньи лучше поджарить его посильнее (до румяной корочки).

Для получения хрустящего бекона рекомендуется пламя «ниже среднего», постоянное переворачивание пластиков, чтобы он равномерно поджаривался и румянился. Если жира много, те рекомендуется сливать излишки в процессе жарки. Занимает такой вариант около 10 минут, а то и все 15.

Попробуйте пасту с беконом и зелёным горошком. Это отдельный вид вкусовых ощущений.

Вообще пережаривать бекон нежелательно, кусочки тонкие, из-за чего могут казаться солеными. А излишки жира, которые вы сливали можно использовать для приготовления соуса.

2. Как пожарить с маслом

На самом деле масло вовсе необязательно для жарки, и в этом случае все то же самое, с одной лишь разницей, что сковорода, перед тем как жарить бекон, смачивается маслом.

Хоть многие и считают это кулинарной ошибкой, но вроде никто от этого не умер ещё.

После того как Вы все пожарили, бекон рекомендуется обернуть бумажной салфеткой или полотенцем, для впитывания излишков жира.

Наиболее удачные специи это — соль, перец, паприка, остальные на свой вкус.

Так же существуют варианты приготовления жареного бекона, например, в духовке и микроволновке. (Но с духовкой вряд ли стоит заморачиваться на завтрак, лично мне было бы лень). Но если подойти к этому основательно, то можно и свинину (буженину) запекать в фольге и бекончик.

Можно пожарить в микроволновке

Пожарить в микроволновке проще, для этого необходимо выставить максимальную мощность. Положить на тарелку бумажную салфетку, а лучше парочку, на неё выложить кусочки бекона, прикрыть ещё одной салфеткой и поставить на 2-4 минуты. Мощность у всех разная, поэтому тут желательно следить.

У жареного бекона есть небольшой недостаток — жирные брызги, будьте к этому готовы, если решились на его приготовление.

Приготовьте на завтрак бутерброд с кусочками жареного мяса и сыром, яичницу или овощи, их сочетания с беконом просто удивительны.

Приятного аппетита!

Жареные сэндвичи с беконом и грушей пошаговый рецепт

Грушу очистите и нарежьте тонкими бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное каждый кусок хлеба сливочным маслом с 1 стороны и выложите на ту же разогретую сковороду, маслом вниз. Сверху на 2 куска хлеба разложите сыр, затем ломтики груши и бекон. Слегка поджарьте и закройте сверху 2 пустыми кусками хлеба. Прижмите и еще поджарьте некоторое время до золотистого цвета и слегка расплавленного на тарелки и разрежьте по диагонали пополам.бартлеттБеконБелый сыр чеддерБелый хлебБрускеттаГрушиКлубный сэндвичСливочное маслоТосты

Читайте также:  Как приготовить легкие салаты с клубникой

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бананово-ореховый сэндвич с нутеллой 250 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 232 0 Бутерброд с отварной курицей 210 0 Хлебцы из овсянки с сухофруктами 210 0 Гренки с корицей и грушевым соусом 182 0 Клаб-сэндвич с сыром и рыбой 180 0

Метод №2: как приготовить бекон в духовке

Во-первых, в духовке можно приготовить намного больше, и сразу. Разложив на двух противнях несколько порций, вы уже практически готовы к работе, и заметьте, с минимальными усилиями. Во-вторых, в духовке происходит равномерное прогревание бекона, чем снижается риск пригорания отдельных ломтиков.

Кому что или лучшие варианты на любой вкус

В любом случае, для выполнения задачи нам будут нужны противень, пергаментная бумага и алюминиевая фольга для выпечки. Итак, выбирайте:

  • Для любителей пожарить бекон до хруста лучший способ – использовать пергамент или фольгу, расстеленную на противне. В процессе жир будет таять, и беконные ломтики будут в нем жариться до хрустящего состояния.
  • Кто любит разнообразные текстуры от жевательных до хрустящих, лучше избавиться от лишнего жира. Для этого нужно приготовить лист фольги, сложенный гребнями. Это займет буквально минуту, а потом еще и сэкономит время на чистку противня.
  • Для бутербродов идеально подойдет способ, когда бекон жарят в духовке между листами пергамента и противнями. Это позволит удержать плоскую форму всех заготовок, что в дальнейшем скажется на форме сэндвичей.

Любители кулинарного гротеска могут воспользоваться бумажным полотенцем. Прижатые к нему ломтики становятся ломкими и тонкими, как бумажный пепел. Сразу проявляются все его анатомические структуры, которые могут превратить завтрак в обозрение образцов медицинской ткани, предназначенной для биопсии.

Температурный режим

Температура в духовке ниже 190℃ может занять слишком много времени, особенно важно это утром, когда нужно быстро позавтракать и бежать на работу. С другой стороны температура выше 220℃ даст обратный эффект – бекон может запросто пригореть. Стало быть, оптимальный режим находится где-то между этими двумя границами. Нижний порог этого спектра приготовит блюдо мягким и нежным, в то же время более высокие температуры добавят хруста.

  1. Дополнительный этап медленного прогрева, который не влияет на общее время приготовления.
  2. К тому времени, когда духовка достигнет целевой температуры, бекон уже на полпути к своей готовности. Остается только довести ее до желаемого уровня.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

Канапе с сыром, помидором и беконом
  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков
Канапе с сыром, помидором и беконом

Способ приготовления:

Канапе с сыром, помидором и беконом
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
Канапе с сыром, помидором и беконом

Канапе с сыром, помидором и беконом

Шашлык

&nbsp/&nbsp

Ресторатор поделился с Федеральным агентством новостей инструкцией, следование которой позволит отведать на пикнике шашлык мечты.

Читайте также:  Начинки для тарталеток — 3 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты: мясо — 1 кг, лук репчатый — 300 г, паприка сухая красная — 10 г, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление: жир лишний снять и нарезать средними кусками мясо. Лук репчатый — соломкой. Заправить свежемолотым перцем и паприкой. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Шашлык

Кусочки мяса лучше солить во время маринования. Соль желательно брать крупную. Она медленно растворяется и пропитывает равномерно все мясо. При мариновании мелкая соль внутрь куска мяса не проникает, верх будет пересолен, а внутри кусок недосолен. С крупной солью мясо получится в меру соленым, сочным и нежным.

Выдерживаем примерно 12 часов, а потом за час до готовки подсаливаем: так мясной сок не теряется и мясо после приготовления остается мягким и сочным.

Что касается выбора мяса, по мнению Хромова, лучший шашлык получается из свиной шеи. Однако это далеко не единственный вариант: самое главное — чтобы продукт был свежий.

Запеченные в духовке блюда

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.

«Эскимо» в беконе

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 650 г;
  • луковица;
  • перец;
  • яйцо;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль;
  • бекон – 65 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.
Запеченные в духовке блюда

Последовательность действий:

  1. Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
  2. Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
  3. Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
  4. Обмотать полоской бекона.
  5. Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
  6. Запекать 30-40 мин при 190о.
  7. Перед подачей выложить на листья салата.

Печень в беконе

Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.

Необходимо:

  • печень – 350 г;
  • бекон – 170 г;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 5 мл;
  • чеснок – долька;
  • соус сои – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • куркума;
  • перец, соль.

Последовательность действий:

  1. Печень порезать брусочками по 5-7 см.
  2. Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
  3. Брусочки обмотать полосками бекона.
  4. Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны с беконом

Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.

Запеченные в духовке блюда

Потребуется:

  • грибы (крупные) – 10 шт.;
  • соль;
  • бекон – 10 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • перец.

Последовательность действий:

  1. Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
  2. Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
  3. Сыр потереть, присыпать грибы.
  4. Готовить четверть часа при 180о.

Овощи по-Черкизовски

Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.

Необходимо:

  • бекон – 210 г;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор;
  • соль;
  • перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
  • баклажан.

Последовательность действий:

  1. Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
  2. Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
  3. Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.
Запеченные в духовке блюда

Рулет из бекона

Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полосок;
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
  • мягкий (плавленый) сыр – 170 г.

Последовательность действий:

  1. У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
  2. Смазать мягким сыром.
  3. Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
  4. При 180о выпекать четверть часа.