Как сделать тарталетки с крабовыми палочками по рецепту с фото

Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Необходимый кухонный реквизит: нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 15 шт.
Сливочный сыр 250 г
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень укропа 1/2 пучка
Крабовые палочки 10-12 шт.
Майонез 1 ст. л. (при необходимости)

Выбираем палочки

Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного. На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя. Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.

Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:

  • в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
  • которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
  • которые можно развернуть в пласт.

Красителя меньше в изделиях:

  • которые окрашены только с одной стороны;
  • цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.

У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не покупать. Используйте только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.

Поэтапное изготовление

  1. Мелко натрите в миску или нарежьте 250 г крабовых палочек (10-12 шт.).
  2. Туда же измельчите на мелкой терке или через чесночный пресс 1 зубок чеснока.
  3. Добавьте измельченную зелень половины пучка укропа.
  4. Введите 250 г сливочного сыра и хорошо перемешайте.
  5. Полученной массой наполните пекарский мешок и выдавите звездочки-цветочки в 15 корзиночек. Если масса очень густая, разбавьте ее 1 ст. л. майонеза. Переставьте готовые изделия на тарелку и украсьте. О вариантах украшения поговорим ниже.
Читайте также:  Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Для детей вы можете приготовить и другие закуски в тарталетках, в том числе и горячие.

Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!

Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.

Пошаговое приготовление

45 минут Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие. Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов. Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции. Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа. Подготавливаем все необходимое для начинки тарталеток: три мусса, размягченное масло и икру. Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить. Подобным образом наполняем все тарталетки приготовленными муссами. Моем и просушиваем бумажным полотенцем салат, зелень и огурец для украшения. Выстилаем блюдо листьями салата. Перекладываем начиненные тарталетки на блюдо, заполняем свободное пространство икрой и украшаем. Перед подачей рекомендую охладить закуску, чтобы муссы не заветрились и не потеряли форму в тепле. А в час икс подавайте гостям и ешьте с удовольствием!

Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.

Читайте также:  Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!

Вафельные корзинки с крабовыми палочками и маринованными грибами

Если вы любите грибы, то дополните крабовый салат маринованными грибами, которые следует мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • 100 крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 70 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • Зелень по желанию
  • Майонез для заправки

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки освободить от пленки и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Огурец и зелень измельчить.
  5. Складываем все продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  6. Пробуем на вкус, по вкусу дополняем солью и специями.
  7. Наполняем корзиночки и подаем к столу.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Получается вкусная и интересная закуска. Для украшения я использовала хрен со свеклой. Кстати, интересное сочетание вкусов получилось.

Вкусные, разнообразные и интересные закуски украсят любой праздничный стол, банкет, или фуршет. Подача красивая и необычная. Украшение можно продумать более детальнее, тем самым сразить наповал своих гостей. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Мы пробовали тарталетки из песочного теста с начинкой и вафельные корзинки, нам больше нравятся именно вафельные.

Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески

Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г — икры трески
  • 1 шт. — помидорина
  • 3 шт. — вареных яйца
  •  майонез — по вкусу
  • 10 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
  2. Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
  3. Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку  По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.
Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Рецепт тарталеток

Вам будет необходимо:

  • 200г пшеничной муки;
  • ¼ стакана свежей сметаны;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • сода на кончике ножа;
  • 50г сливочного масла, либо маргарина;
  • щепотка соли.
Рецепт тарталеток

Способ приготовления

Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.

Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

Рецепт тарталеток

Рекомендуем к приготовлению:

Как приготовить тарталетки с печенью трески в домашних условиях

Тарталетки с крабовыми палочками

Здравствуйте, друзья и гости сайта Огород +!

Зимой мы не скучаем, а пополняем нашу копилку замечательными рецептами домашней кухни.

Какой же праздничный стол без вкуснейших закусок? Самыми популярной в нашей стране являются закуски в тарталетках. Это такие небольшие корзиночки из тонкого вафельного или песочного теста, которые в ассортименте продаются в магазинах.

Можно выбрать любую форму и размер, а также вкус под сладкую начинку или нейтральные. Такие аппетитные корзиночки сильно облегчают работу хозяйкам в праздник и позволяют быстро соорудить восхитительные и поражающие своим разнообразием закуски.

Тарталетки с крабовыми палочками

Мы сегодня предлагаем вам тарталетки с крабовыми палочками в качестве основной составляющей. Они прекрасно сочетаются с другими продуктами и создают гармоничные и невероятно вкусные тандемы. А разнообразие комбинаций позволит вам выбрать угощение на свой вкус!

❄ Здесь вы найдете также невероятно вкусные варианты популярных праздничных салатов: Селедка под шубой, Оливье с колбасой, Гранатовый браслет. Это стоит увидеть, великолепные рецепты!

Сегодня в статье:

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Прекрасный вариант со сладкой золотистой кукурузой и яйцом — красивый и вкусный.

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой
  • Корзинки вафельные — 12 шт.
  • Палочки краба — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Кукуруза — 80 гр.
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Зелень — для украшения.

Подготовьте все составляющие: куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. С палочек снимите обертку, если она имеется.

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

С кукурузы слейте консервирующий раствор. Сыр лучше взять мягкий, сливочный.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком, заправить сметаной или майонезом.

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо и кукурузу. Хорошо перемешать и можно выкладывать массу в корзиночки.

Украсьте получившуюся закуску листиком петрушки. Можно взять любую другую зелень.

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Очень красиво смотрится групповая подача в однотонной посуде. Гости будут довольны и внешним видом и вкусом!