Как приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке


Бывает, что очень не хочется готовить, а надо самой подкрепиться или накормить близких, а то и встретить друзей. И вот тут-то выручат аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.шаг 3Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 4Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 5Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.шаг 6Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.шаг 7Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.шаг 8Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

Список продуктов:

  • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.

Как можно разнообразить вкус:

  • нерезаные небольшим кубиком томаты;
  • маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
  • 5-8 маринованных каперсов;
  • консервированная кукуруза или горошек.

Бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке

  • Ингредиенты: -Колбаса — 2 ломтика (Любая, копчёная или варёная.) -Сливочное масло — 30 грамм -Твёрдый сыр — 50 грамм -Хлеб — 2 ломтика
Бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке

Приготовление: Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 300 г;
  • Сливочное масло 6 столовых ложек;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Яйца 6 штук;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3–5 минут.

По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

А далее собираем все продукты вместе. На хлеб выкладываем слой начинки. Сверху кладется помидорный кружочек.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо

Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас!

На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня.

Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней. Рецептов открытых горячих бутербродов очень много, поэтому можно подобрать более-менее диетические — например, сделать бутеры с овощами без сыра.

Горячие бутерброды с сайрой

Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 ч.л аджики;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
  2. К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
  3. Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.

Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.