Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Шаги приготовления

шаг 1

Разогреваем сковороду с половиной столовой ложки растительного масла, с помощью пресса выдавливаем на нее очищенный зубчик чеснока для аромата.

шаг 2

Свежий или замороженный шпинат немного измельчаем и добавляем на сковороду.

шаг 3

Обжариваем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода, солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем.

шаг 4

Подходящего размера и формы булочки разрезаем строго посередине.

шаг 5

Натираем часть сыра на крупной терке и выкладываем стружку на нижние части булочек.

шаг 6

Поверх сыра выкладываем слой приготовленного ранее шпината, его посыпаем нашинкованным острым перцем или паприкой. Поверх шпината снова выкладываем слой тертого сыра. Накрываем бутерброд второй половиной булочки.

шаг 7

Немного разогреваем сухую сковороду и на её дно кладем будущие горячие бутерброды, обжариваем их не слишком долго с каждой стороны. Можно также установить сверху пресс, но это не обязательно.

шаг 8

Когда булочки достаточно поджарятся, снимаем сковороду с огня. Разрезаем готовые бутерброды пополам или по диагонали, как сандвичи.

шаг 9

Горячие бутерброды на сковороде готовы. Вкуснее всего плавленый сыр и шпинат будут сочетаться с острым соусом.

Приятного аппетита!  

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Читайте также:  Рулет из рыбы с сыром: нежная и оригинальная закуска из лосося.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Читайте также:  Гренки к пиву — 7 рецептов для вечеринки

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как приготовить горячие бутерброды.

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.

2. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.

3. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.

4. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

5. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.

6. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.

Читайте также:  Канапе на Новый 2021 год: простые и очень вкусные рецепты

7. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.

8. Возвращаем половинки на противень.

9. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.

10. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.

11. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.

12. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.

13. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.

14. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.

Приятного аппетита!

loading…

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?