Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Впереди много зимних праздников, которые по традиции начинаются с 23 декабря и продлятся до 13 января. Для праздничного застолья предлагаем приготовить канапе из красной рыбы – отличная альтернатива привычным бутербродам. Особое внимание уделите оформлению блюда, а вкус наверняка оценят даже самые изысканные гурманы.

Канапе елочки с красной рыбой на новый год рецепт с фотол

Такая необычная праздничная закуска придётся по душе всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной)
  • Форма для печенья в виде ёлки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 200 грамм форели малосольной (филе)
  • 1 плавленый сыр (высокий процент жирности)
  • Укроп (5 веточек)
  • Маслины.

Как приготовить новогодние канапе ёлочки:

Желательно использовать именно белый нарезной батон, обжаренный на сливочном масле, он превратится в очень вкусную гренку. Батон раскладывайте на доске и при помощи формы вырезайте фигурные кусочки. Удобнее брать нарезанный батон. Там все кусочки ровненькие, одинаковой толщины. Это будет выглядеть более эстетично. Если будете резать батон сами, не нужно резать слишком толсто, иначе это будут не праздничные канапе, а просто батон с рыбой.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого позаботьтесь заранее о том, чтобы достать его из холодильника. Можете использовать топленое сливочное масло или мягкое масло в ванночках. Теперь намажьте одну сторону ёлочки маслом.

На сухую разогретую сковороду выкладывайте батон маслом вниз и обжаривайте на среднем огне около трёх минут. Намажьте ёлочки с обратной стороны маслом, переверните, выложите на тарелку и слегка остудите.

Сыр плавленый очистите от фольги и нарежьте пластинками. Можно использовать сыр Хохланд, который уже нарезан и упакован каждый кусочек в отдельный пакетик. Мне кажется, что с таким сыром канапе получаются вкуснее, чем с нашей старой доброй Дружбой.

На каждую ёлочку кладите по ломтику и обрезайте торчащие стороны сыра.

Мелко нарезанным укропом посыпьте кусочки сыра.

Рыбу порежьте ломтиками слегка короче длины гренки. Потом возьмите маслину и проколите зубочисткой сразу вместе с гренкой и рыбой. Такие канапе не нуждаются в охлаждении перед подачей. Так что сразу можно отправлять их на стол. Вместо зубочисток можете использовать красивые шпажки, предназначенные для канапе. К каждой такой шпажке можете прикрепить небольшое послание для тех, кто собрался за новогодним столом. Это будет интересно. Счастливого нового года!

Приготовление канапе с сёмгой:

В приведённых ингредиентах я перечислил лишь несколько элементов для начинки. На самом деле можно использовать всё что угодно и экспериментировать в различных сочетаниях. В любом случае начинку стоит заранее приготовить и удобно выложить на тарелке. Лимон я рекомендую нарезать очень тонко, чтобы не перебил вкус сёмги. Касаемо хлеба, я сначала смазываю большие кусочки маслом или сливочным сыром. И уже после этого режу его на кусочки. Попробуйте угадать по фотографии, какой кусочек хлеба, чем намазан.

Используя различные сочетания наполнения, сформировать канапе и закрепить шпажкой.

Казалось бы, канапе с сёмгой – это взрослая закуска. Однако дети их очень любят и такие бутербродики отлично украсят детский день рождения. Тем более что подрастающее поколение любит принимать участие в их готовке. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Рецепты на Пасху-2021: фаршированные яйца и альтернатива куличу

Как приготовить:

1. У горбуши удалить косточки и шкуру. Филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,5 — 0,8 см. Выложить подготовленную рыбу в миску для приготовления закуски.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона. Выложить к рыбе.

3. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке, отложить немного для обсыпки. Остальной сыр добавить к остальным компонентам.

4. Яйца отварить на медленном огне в течение 8 минут, остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке. Подготовленную массу выложить в миску.

5. Добавить сливочный сыр. Смесь посолить, поперчить, перемешать.

6. Заправить закуску майонезом.

7. Оставить массу в холодильнике на 30 минут.

8. Из белого и серого хлеба вырезать звёзды и кружочки небольшого размера.

9. Одну — полторы чайные ложки закуски выложить на тарелку с тертым сыром. Скатать шарики, обвалять их в тертом сыре.

10. Дайкон нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Вырубкой для печенья выполнить снежинки. Оставить снежинки в холодной воде на 10 минут.

11. Шарики выложить на подготовленный хлеб, разместить на тарелке для подачи. Вокруг разложить снежинки и веточки тимьяна. Украсить канапе сверху небольшими кусочками горького перца. Подать к столу.

Закуска смотрится ярко и аппетитно, а необычное оформление создает праздничное настроение. Подать канапе из красной рыбы лучше всего с сухим белым вином или шампанским.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  3. Сладкий перец нарезаем помельче. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  4. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  5. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  6. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Желток
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (слабосоленое или другое филе)

Приготовление:

раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

Канапе «Божья коровка»

Всеми любимый салат «Капрезе» можно подать к столу совершенно необычным способом, в виде канапе. При этом абсолютно не пострадает классическое сочетание восхитительного аромата базилика, вкуса помидоров и нежной, воздушной моцареллы. Чтобы придать закуске необычность и яркость, добавим несколько интересных штрихов.

Берем моцареллу, оливки, базилик, соленые крекеры и помидорки черри. Все это в небольших количествах.

Закуска «Божьи коровки»

  1. Нарежем моцареллу в размер с крекерами.
  2. Черри разрежем сначала пополам. Половинки надрезаем не до конца, чтобы можно было не разделить половинки совсем, а оставить диаметр неразрезанным с одного края. Это нужно для создания «крылышек» божьей коровки.
  3. Маслины разрежем в зависимости от размера помидорок, на две или четыре части.
  4. На блюде разложим крекеры или подсушенный хлеб.
  5. На каждый хлебец положим по кусочку сыра, присыпем слегка любимыми специями, черным перцем, капнем оливкового масла.
  6. Далее положим по одному листочку базилика, а сверху разместим надрезанные в виде крылышек половинки черри.
  7. К неразрезанной стороне помидорок приложите кусочки маслин, чтобы получилась «голова» божьей коровки.
  8. Теперь делаем последние штрихи. Зубочисткой наносим на красные «крылышки» бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом черные точки, чтобы придать сходство с божьей коровкой. Вместо этого можно сделать зубочисткой отверстия в помидорах и вставить туда кусочки маслин.
  9. Нарисовать «божьим коровкам» глаза можно с помощью майонеза.

Украсив тарелку веточками укропа или петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

Читайте также:  Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Шаг 1.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Закуски канапе с сыром.

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. —  сливочного масла
  • 50 гр. —  твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки
Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.  Посмотреть рецепт…