Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

И в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». Покупала в магазине «Магнит» примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Описание рецепта — Гренки с помидорами и сыром:

Гренки с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г Жиры 4,13 г Углеводы 40,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241 килокалория

Шаг 1:

Помидоры (томат)
0,5 шт.
Сыр твердый
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко коровье
2 ст. л.
Французский багет
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Читайте также:  Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.Шаг 2:Нарезать багет

Шаг 3:Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.Шаг 4:Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.Шаг 5:Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая аппетита!

Гренки  с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики.