Как готовить полезную еду в микроволновке

5 вариантов приготовления рецепта "горячие бутерброды в микроволновке" пошагово с фото на Foodily.ru

Принципы приготовления еды в микроволновке

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

  1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
  2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.
  3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
  4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
  5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
  6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
  7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
  8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Для бутербродов понадобится:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 2 сосиски
  • 5 шт помидор черри
  • 5 шт маринованных шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски порезать небольшими кругляшками.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Если у вас нет черри, то можно мелко порезать обычные помидоры со сладким вкусом и нежной мякотью.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Если шампиньоны в банке уже порезаны, то можно их просто достать. Если они замаринованы целиком, то порезать каждый гриб на несколько частей.
  5. Хлеб подсушить на сковороде с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, то можно подсушить хлеб на слабом огне без добавления масла. Хлеб при этом лучше брать цельнозерновой или другой сорт с высоким содержанием клетчатки. Можно воспользоваться тостером.
  6. На хлеб слоями выложить все ингредиенты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь на пару минут.
  7. Подавать бутерброды со свежими помидорами, томатным сладким кетчупом и зеленью. Не забудьте про овощи, так завтрак будет не только вкусным, но и полезным.
  8. Эта закуска легко превратится в диетическую, стоит только заменить хлеб, вместо сосисок взять консервированный тунец в собственном соку, анчоусы или вяленое мясо. Сыр в этом случае лучше брать более твердых сортов, но с меньшей жирностью.
  9. Надеюсь, что горячие бутерброды в микроволновке будут готовить по выходным ваш муж или дети.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь!

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке: 1. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной. 2. Нарезаем колбасу и помидор. 3. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками. 4. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд. 5. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!

Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На полдник Блюдо: Бутерброды

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Опасно!

Категорически нельзя класть в микроволновку фольгу, металлические лоточки, нержавейку и прочие подобные вещи.

Нельзя использовать для разогрева пищи керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, в порах находится воздух, который при нагревании расширяется. Горшочек может взорваться.

Молоко и воду нельзя греть до высокой температуры за один прием, требуется несколько подходов, иначе произойдет нечто вроде взрывного кипячения, и вся микроволновка будет испачкана, да еще и есть риск ожога.

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

Читайте также:  Как сделать чизбургер в домашних условиях

200 г черного или белого хлеба, 150 г отварной свинины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла, зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на чистые ломтики и используйте нож для нарезки тонким слоем масла на каждый ломтик. Порежьте вареную свинину на ломтики той же толщины, что и ломтики хлеба, и положите на хлеб. Разрежьте огурцы на зубчатые кружочки, из помидора вы также можете вырезать любые фигуры в соответствии с вашим настроением и желанием. Нарежьте перья лука на кусочки размером около 5 см, аккуратно разложите их и сверните. Теперь украсьте бутерброды вареными овощами, нарежьте свинину и нежные луковые локоны. Украсьте бутерброды.

Картофель с колбасой под сыром

Очень быстрый рецепт в микроволновке для повседневного ужина!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти картофель, сделай надрезы и натри каждую картофелину специями в масле. В разрезы вложи тонкие ломтики колбасы (или ветчины), заверни в рукав и сделай в нем пару маленьких отверстий. Запекай 10 минут при высокой мощности и сразу посыпь сыром, пока горячее.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса любая — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30-40 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.