Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы

Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным наполнением. На праздничном столе канапе на шпажках смотрятся потрясающе, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Помогут с готовкой простые рецепты с фото, в которых все шаги подробно расписаны.

Рецепт ливерной колбасы

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 500 г свиной щековины
  • 15 г соли
  • 20 г лука
  • 0,5 г белого перца
  • 0,5 г душистого перца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • очищенная говяжья черева

Приготовление

  1. Сперва залей печень холодной водой и оставь постоять в течение часа. Затем тщательно промой ее, зачисти от всего лишнего и нарежь маленькими кусочками.

    © Depositphotos

  2. После этого приступаем к зачистке щековины. После того, как зачистишь щековину от шкуры и желез, также нарежь ее кусочками, как и печень.

    © Depositphotos

  3. Возьми кастрюлю среднего размера и разогрей в ней воду до температуры 95 градусов.

    © Depositphotos

  4. Помести нарезанные печень и щековину в кастрюлю с водой и бланшируй в течение 20 минут на маленьком огне.

    © Depositphotos

  5. Остуди сырье и с помощью мясорубки измельчи щековину с печенью отдельно друг от друга. После чего переложи печеночный фарш в блендер и еще раз измельчи. Чтобы добиться нужной консистенции, потрать на этот этап не менее 3 минут.

    © Depositphotos

  6. Очисти лук, нарежь кубиками и обжарь на растительном масле.

    © Depositphotos

  7. Затем добавь в блендер измельченную щековину, соль, перец, обжаренный лук и взбивай ингредиенты еще в течение 4 минут.

    © Depositphotos

  8. Готовый фарш плотно набей в говяжью череву, сформируй колбаски одинаковой длины до 30 см и туго обвяжи веревкой.

    © Depositphotos

  9. Теперь переходим к варке. Подготовь кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, помести в воду колбаски и вари их на протяжении получаса, поддерживая одинаковую температуру воды.

    За пару минут до готовности подготовь ледяную воду. Перемести колбаски в холодную воду сразу же по завершении варки.

    © Depositphotos

Готово! Осталось лишь дождаться, пока колбаски полностью остынут, достать их из воды и переместить в холодильник.

Хоть процесс приготовления домашней колбасы довольно трудоемкий, результат приготовления полностью оправдывает затраченные на него силы. Всё-таки домашняя колбаса из ливера в десятки раз вкуснее магазинной. Стоит однажды самому попробовать приготовить ее, чтобы убедиться в этом лично.

Канапе с маслинами и ветчиной

Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 200-250 г
Свежий огурец 1 шт.
Ветчина (или балык) 100-150 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление блюда

Подача

Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.

Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т

Готовим вкусные канапе для фуршета

1. Первым делом для нам необходимо подготовить все нужные продукты. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не тратить лишнее время.

4. Следующим шагом необходимо нарезать помидоры кругляшками.

5.  После чего нарезаем сыр на одинаковые квадратики. Квадратики должны быть не больше размера хлеба.

Лучше всего использовать рюмку или стакан и сделать сыр круглой формы.

6. Следующим шагом необходимо достать гренки из духовой печи и остудить. После чего выкладываем на гренки сыр и помидор.

По желанию можно первым слоем немного смазать гренки майонезом.

8. Следующим шагом надеваем на шпажку колбасу.

9. Последним шагом нужно соединить наши шпажки и гренки.

10. Поздравляю канапе для фуршета готово. Вот такую красоту мы подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Спасибо!!!

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 1

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Рецепт новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Совет!Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Канапе с адыгейским сыром

В качестве более повседневного варианта для пикников и для домашнего стола можно приготовить замечательную закуску на основе маслин и адыгейского сыра.

Ингредиенты:

  • три ломтика хлеба черного;
  • колбаса копченая или варено-копченая (230 г);
  • сыр адыгейский (190 г);
  • банка маслин;
  • майонез;
  • огурчик.

Хлеб нарезаем фигурными ломтиками, воспользовавшись формочками для печенья. Сыр нарезаем кубиками, а колбасу слайсами. Далее на шпажку накалываем хлеб, сыр, колбасу, кусочек огурчика и маслинку.

Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • бананы
  • киви
  • виноград
  • яблоки

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.

С сервелатом и шампиньонами

Тем, кто любит маринованные грибы и копченые колбасные изделия, подойдут для готовки вкусные канапе с шампиньонами и белым хлебом. Их можно украсить зеленью, майонезом при желании, дополнить маслинами, помидорами.

Понадобится:

  • батон или пшеничный хлеб;
  • сервелат или копченые охотничьи колбаски;
  • мягкий сливочный сыр;
  • маринованные шампиньоны из банки;
  • обычные зубочистки.
С сервелатом и шампиньонами

Как сделать

  1. На ломтики батона поместить прямоугольники сыра, кружки колбасок.
  2. Сверху положить половину шампиньона, разрезанного вдоль, или целую шляпку.
  3. Воткнуть по центру шпажки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога