Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку

Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Включите духовку нагреваться до 250 градусов. Пока есть время, нарежьте хлеб ломтиками. Заметьте, что толщина кусочков должна быть примерно равна 1 сантиметру. На две порции нужно 6 кусочков.

Крупно натрите сыр и соедините его с яйцами. Хорошо перемешайте (не надо солить).

Ломтики батона выложите на противень, выпекайте до появления сырной корочки (примерно 12-15 минут).

Можете экспериментировать, но не пересушите хлеб при долгой выпечке!

Подавайте свои бутерброды с яйцом и сыром горячими. Можете кушать их вместе с основным блюдом (к примеру, вместо обычного хлеба в обед).

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Как приготовить горячие бутерброды.

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.

2. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.

3. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.

4. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

5. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.

6. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.

7. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.

8. Возвращаем половинки на противень.

9. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.

10. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.

11. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.

12. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.

13. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.

14. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.

Приятного аппетита!

loading…

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой – 10 рецептов

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать лень, можно побаловать себя горячими бутербродами, приготовленными на обычной сковороде. Они получаются не менее вкусными, главное – использовать правильное сочетание продуктов.

Горячие бутерброды с яблоками и колбасой

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 4-6 ломтиков;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хрен тертый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб на сковороде, используя половину масла.
  2. Нарезать колбасу кусочками и обжарить на оставшейся части масла.
  3. Натереть яблоки на крупной терке и тоже обжарить на масле, что осталось после колбасы.
  4. Перемешать яблоки с тертым корнем хрена.
  5. Выложить на хлеб сначала колбасу, затем яблоки с хреном.
  6. Оформить бутерброды кружочками помидора и зеленью.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с яйцами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • багет;
  • куриные яйца;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • сыр (пластинками);
  • специи.

Способ приготовления

  1. Разрезать багет пополам и сделать на каждой половинке продольные разрезы, но не до конца.
  2. Мелко нарезать лук и смешать его в одной емкости с яйцами и специями.
  3. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь и аккуратно вылить на нее яичную массу.
  4. Раскрыть багет и выложить его поверх омлета. Слегка придавить сверху и оставить в таком виде на 1 минуту. Готовить на медленном огне.
  5. Выступающие части омлета аккуратно завернуть под батон и снова придавить.
  6. После того как омлет окончательно поджарится, внутрь вложить пластинки сыра.
  7. Бутерброд закрыть и положить на сковороду нижней стороной. Сыр должен немного расплавиться внутри.
  8. При желании готовый бутерброд можно нарезать на более маленькие кусочки.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с сыром, колбасой, яйцами

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
  • картофель – 2 шт.;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натереть на терке колбасу и сырой картофель и поместить в одну тарелку.
  2. Туда же добавить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Готовую массу с помощью ложки выложить на ломтики хлеба и равномерно распределить по всему бутерброду.
  4. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб начинкой вниз и придавить ломтики лопаткой.
  5. Обжаривать бутерброды, пока не зарумянится низ. Затем перевернуть их и слегка поджарить еще и с другой стороны.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • батон;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Взять вчерашний батон и нарезать его, как для гренков.
  2. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и лук (все в сыром виде).
  3. Добавить в смесь яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Жидкость можно не сливать.
  5. На ломтики хлеба намазать овощной фарш.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее бутерброды.
  7. Сначала подрумянить батон, затем перевернуть его на сторону с фаршем. Поджарить до готовности.

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты: 1. Батон нарезной 2. Майонез 3. Помидоры 3 — 4 шт. 4. Сыр 200 гр. 5. Сосиски 500 гр. 6. Зелень(лук, петрушка, укроп) 7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками: Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Читайте также:  Постная намазка "свекольная икра" (английский рецепт)

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

С тунцом в духовке
  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Это интересно: рецепт горячих бутербродов на сковороде

А так выглядит блюдо из лаваша

Приготовление:

В лаваш можно завернуть шпроты с отварным рисом или соленые огурцы с картошкой. Одним словом, все что есть в холодильнике.

Необыкновенным вкусом обладают бутерброды со свежим огурцом и шпротами:

  • Свежую зелень и рубленый чеснок смешайте с майонезом.
  • Этой смесью намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
  • Сверху положите свежий огурец и шпроты.

Также на видео вы можете посмотреть, какие можно приготовить вкусные бутерброды:

Напоследок. Ничего не скажешь: вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Жаль, что их калорийность может испортить фигуру. Зато знание, как делать горячие бутерброды поможет разнообразить семейные завтраки и хорошо встречать гостей.

Технология приготовления

В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.

Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.