гренки из батона с молоком и яйцом

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

гренки из батона с молоком и яйцом

Для приготовления гренки из батона с молоком и яйцом понадобиться.

  • Сладкий батон — 1/2 булки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко 3,2% — 1/2 стакана
  • Сушёный укроп — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Батон режем на не очень толстые куски, которые в свою очередь режем ещё напополам.

Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп. Веничком взбиваем всё до однородной массы.

Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем. Обмакнув куски батона в массу,

выкладываем на сковороду.

Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 30 минут.

Вроде нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.

Гренки готовят и другими способами, они могут быть ржаными, пшеничными. Возможно, моё блюдо может называться и по другому, но так как я научился ему у своей супруги, а она у её бабушки, когда в детстве жила на каникулах в деревне. И её бабушка частенько готовила данное блюдо, называя его гренки. Поэтому и мы переняли это название, гренки.

Конечно, такие сладкие гренки из батона молоком и яйцом можно готовить и из обычного батона, тогда они не будут сладкими но, тем не менее, ни насколько, не хуже по вкусу.

Пробовал жарить и с ржаным хлебом тоже очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Необходимые ингредиенты:

– 650 г. пшеничной муки;

– 250 мл. молока (теплого);

– 3/4 стакана сахара;

– 3 яйца;

– 3 ст. ложки сливочного масла;

– 1 ч. ложка соли;

– 1 ч. ложка сухих дрожжей;

– 1 ч. ложка ванильного порошка (по желанию).

Для посыпки гренок:

Необходимые ингредиенты:

– 1 ч. ложка молотой корицы;

– 1 ст. ложка сахара. 

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления батонов дрожжевое тесто можно замешивать любыми удобными способами. Я, традиционно, буду замешивать тесто на опаре. Мне кажется так удобнее и есть возможность контролировать количество добавляемой муки. В большую чашку или кастрюльку налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, ложку сахара и насыпьте дрожжи. Опару перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Необходимые ингредиенты:

Пока опара настаивается, займитесь яйцами. Разбейте яйца в отдельную емкость, а один желток отделите и отложите для смазывания батонов. Смешайте яйца с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте миксером. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока сахар не раствориться, и масса не станет более светлого цвета.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески - рецепт с фото пошагово

Переложите взбитые яйца в опару и перемешайте до однородной консистенции.

Необходимые ингредиенты:

Добавьте в тесто соль и начинайте вводить небольшими частями муку.

Тесто перемешайте большой деревянной ложкой. Как видите оно сейчас слишком липкое и неустойчивое, работать с ним очень сложно.

Необходимые ингредиенты:

Чтобы оно стало плотным его нужно хорошенько вымесить. Очень удобно вымешивать тесто такой консистенции в хлебопечке или комбайне. Вручную тесто можно замесить, но на это уйдет около 10 – 15 минут. Перемешивайте тесто руками или деревянной ложкой. Примерно через 10 минут замешивания консистенция теста начнет меняться, оно уже легко отлипает от ложки и становится более плотным. 

Готовое тесто присыпьте слегка мукой и сформируйте шар.

Необходимые ингредиенты:

Переложите в чистую емкость и закройте целлофаном. Уберите тесто, для расстойки, в теплое место на 2 – 2,5 часа. Время подъёма напрямую зависит от качества дрожжей. Примерно через час достаньте тесто и сделайте обминку, это нужно для того чтобы вышел лишний воздух и тесто могло продолжить подъём. 

Как видите, через два часа тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в размерах, примерно раза в три.

Необходимые ингредиенты:

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его две или три части и сформируйте небольшие колобки.

Возьмите один колобок и раскатайте его не слишком тонко около 1 см. толщиной.

Необходимые ингредиенты:

Теперь сверните пласт теста плотным рулетом.

Защипните место соединения и подравняйте руками края. Длину рулета формируйте по размеру вашего противня или формы, где вы планируете выпекать батоны.

Необходимые ингредиенты:

Точно так же соберите остальные колобки и переложите рулеты на пергаментную бумагу, не забывайте соблюдать дистанцию между батонами.

Заготовки прикройте целлофаном и уберите в теплое место на 30 – 40 минут, они должны еще немного подрасти.

Необходимые ингредиенты:

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Подошедшие батоны достаньте, уберите целлофан и при помощи острого ножа аккуратно сделайте характерные надрезы. Затем смажьте батоны отложенным желтком, при желании желток можно слегка разбавить водой или молоком.

Необходимые ингредиенты:

Поставьте противень с батонами в разогретую духовку сначала на 10 минут, а затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 – 20 минут.

Готовые батоны остудите и дайте им отлежаться 4 – 6 часов. За это время влага равномерно распределится, структура батона станет более плотной и во время нарезки батоны не будут крошиться. Для придания дополнительного вкуса гренкам можно приготовить ароматную смесь из молотой корицы и сахарного песка. Нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 – 2 см.

Необходимые ингредиенты:

Одной стороной обмакните гренки в эту смесь и раскладывайте на противне.

Читайте также:  Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Запекайте гренки в разогретой духовке 10 – 13 минут, при 170 градусах. Затем переверните и запекайте с другой стороны так же 10 – 13 минут, до золотистого цвета.

Необходимые ингредиенты:

Подсушенные гренки полностью остудите и подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления

Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.

В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.

Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.

Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!

Приятного аппетита!

Готовим

Как приготовить гренки из батона с колбасой? Сейчас расскажем подробно. Необходимо взбить яйца, добавляя немного соли. Сыр и колбасу протереть на мелкой терке, смешать. Сковороду прогреть, налив в нее масло. В тарелку налить молоко, обмакнуть в него хлеб и поджарить немного на сковороде. Когда гренки с одной стороны покрываются аппетитной коркой, переворачиваем на следующую. Затем выкладываем массу, получившуюся на терке, равномерно распределяя ее по каждой гренке. После накрываем крышкой и ждем еще пару минут. После приготовления изделия нужно посыпать укропом и можно подавать.

Гренки с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несладкие гренки вкуснее всего получаться, если готовить их бородинского, ржаного или отрубного хлеба. Если же вы решили приготовить десертные гренки, то берите белый батон или сдобу.

Для приготовления гренок с яйцом можно использовать один желток – тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет.

Подавать гренки с яйцом лучше всего сразу после приготовления, пока они еще горячие. Если же они остынут, то будут иметь влажноватый вкус.

Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Полезные ссылки:

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра
Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Сладкие гренки с сыром

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».