Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

Как приготовить закуску с сыром и маслинам и яйцом в тарталетках, быстрый рецепт:

1Отварить яйцо, остудить и мелко нарезать. Некрупно порезать маслины. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень промыть, просушить и также мелко порубить.

2Все ингредиенты выложить в миску, туда же выдавить через пресс чеснок, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

3Заполнить тарталетки приготовленной начинкой, сверху каждую украсить половинкой маслины и красиво разложить на блюде вместе с веточками укропа перед подачей на стол.

Лёгкая закуска из сыра и маслин в тарталетках придётся по вкусу всем.

Рекомендуем

  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром
  • Песочные тарталетки с черешней и заварным кремом
  • Салат из брокколи и помидоров, с перцем, маслинами и песто
  • Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе
  • Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сырШинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентамДобавляем зеленьДобавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески - рецепт с фото пошагово

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

  • Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
  • Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
  • Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
  • Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
  • Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
  • Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
  • Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
  • Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.

В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.

Огурцы нарежьте мелко.

Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.

Порубите их мелким кубиком.

Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Тарталетки с ветчиной и грибами
  • Тарталетки с ветчиной и сыром
  • Тарталетки с ветчиной
  • Тарталетки с салатом из ветчины и сыра
    • Сыр «Гауда» — 100 г;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Ветчина — 100 г;
    • Шампиньоны (свежие) — 3 шт;
    • Лук — 0,5 шт;
    • Растительное масло ;
    • Майонез — по вкусу ;
    • Перец черный (молотый ) ;
    • Зелень петрушки (порезанная) — 0,5 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
  • Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром рецепт
  • Лук и шампиньоны по отдельности потереть на средней терке
  • Обжарить лук до легкого золотистого колера , добавить шампиньоны, обжарить. Дать остыть
  • Сыр, яйцо и ветчину потереть на средней терке, добавить зелень и остывшие грибы с луком
  • Поперчить, заправить майонезом
  • Наполнить получившейся массой тарталетки, по желанию, украсить зеленью
    • Ветчина — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Рассказываю, как приготовить салат для тарталеток с ветчиной. Для начала нарезаем маленькими кубиками ветчину.
  • Затем на самой мелкой терке трем сыр.
  • Морковь также измельчим при помощи терки.
  • С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Тщательно все перемешайте.
  • Начинка готова! Теперь раскладываем салат по тарталеткам и наслаждаемся!
    • Ветчина — 500 Грамм
    • Плавленый сырок — 1-2 Штук
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Тарталетки — 8-10 Штук
    • Сметана или майонез — 3-5 Ст. ложек
    • Перец — 1 Щепотка
  • Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.
  • Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.
  • Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.
  • Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.
  • Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу.
  • Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень.
  • Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Колбаса (ветчина) — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Помидоры черри — 5-6 Штук
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Специи, зелень — По вкусу
  • Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  • А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  • Режем помидоры
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  • Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  • Выпекаем минут 15.
  • Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  • Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
    • Мука — 250 Грамм (Для теста)
    • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
    • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
    • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
    • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Большая картофелина отварная — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу (Для начинки)
    • Сыр — 50 Грамм
  • Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  • Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  • Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец
  • Сметану смешать с яйцами
  • Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  • Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  • Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  • Посыпать их тертым сыром
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
Читайте также:  Оригинальные рецепты тарталеток с печенью трески

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом

Продукты для салата:

  • 250 г мяса крабов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 мелких яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец, соус «Южный».

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.

h2 10,0,0,0,0 –>

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

Тарталетки с кабачками: рецепт
  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу

Таратлетки с салатом из овощей и кабачка.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Тарталетки с кабачком запеченные.