Горячий сэндвич с ветчиной, сыром, помидором в яйце

Сэндвич с ветчиной и сыром может стать отличной закуской и прекрасным завтраком одновременно. Его можно готовить и для повседневного стола, и для званого ужина. К тому же сам процесс изготовления требует минимум времени.

Как приготовить

  1. Вначале хлеб для тостов делаем тонким с помощью скалки, слегка раскатав его. После раскатанный тост слегка смазываем майонезом или сметаной.
  2. Теперь натираем наш твердый сыр на крупной тёрке и посыпаем поверх майонеза.
  3. Далее сверху сыра выкладываем слайсы нарезанной ветчины и помидоры нарезанные пластинками.
  4. Также снова ложем хлебушек для тостов, повторяем последние три процедуры — это будет наш второй слой.
  5. Затем делаем яичную смесь (кляр), взбивая яйца с молоком или сметаной венчиком либо вилкой.
  6. В конце разрезаем сэндвичи по диагонали, после макаем в кляр, приступаем к обжариванию на сковороде с двух сторон.

Пошаговое видео: Горячий сэндвич с ветчиной, помидором, сыром в яйце

Примечание к рецепту: Вы можете предавать своим тостам любую форму, от кружочка до сердечка, даже после приготовления.

Бутерброд с ветчиной и яйцом пошаговый рецепт

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем продукты не перемешивая мелко таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные — полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.Бородинский хлебБрускеттаВетчинаЗеленое маслоКлубный сэндвичСметанаСоленые огурцыТостыХренЯйцо куриное

Читайте также:  Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бананово-ореховый сэндвич с нутеллой 250 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 232 0 Бутерброд с отварной курицей 210 0 Хлебцы из овсянки с сухофруктами 210 0 Гренки с корицей и грушевым соусом 182 0 Клаб-сэндвич с сыром и рыбой 180 0

Готовим в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:

  • свежий батон – 6 кусочков;
  • ветчину – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл.

Пошаговое создание сэндвича:

Готовим в духовке
  1. Разложить на противне ломтики батона.
  2. Смазать маслом кусочки.
  3. Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
  4. Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
  5. Посыпать все заготовки измельченным сыром.

Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  • Салат промывается под проточной водой.
  • Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
  • Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  • Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  • На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  • Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
  • Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  • Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

    Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.

    Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

    Потребуется:

    • Батон – 6 ломтиков.
    • Соль.
    • Шпроты – 12 штук.
    • Прованские травы.
    • Томаты – 320 г.
    • Кетчуп – 60 мл.
    • Лук – 140 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Твердый сыр – 120 г.

    Пошаговый процесс:

    Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

    Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.

    Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

    Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.

    Читайте также:  Новогодние бутерброды «Елочки в снегу»

    Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.

    На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.

    Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.