Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды — одно из самых вкусных и популярных закусок. Готовятся очень быстро, особенно когда нет времени на приготовление. Послужит отличным перекусом на работе или, взяв с собой на прогулку. А можно и приготовить такие бутерброды на праздничный стол, хорошо и красиво будут смотреться, а самое главное сытно и ароматно.

Подробный обзор

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Бутерброды «Летние»

Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Помидоры
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол. Зелень – в качестве гарнира или украшения.

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке

Если некуда спешить, обязательно воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов и порадуйте себя и своих близких горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты приготовления

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • батон;
  • куриная грудка;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать зеленый лук и пересыпать его в глубокую емкость.
  2. Добавить к луку яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Нарезать батон порционными кусочками.
  4. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В смесь из яиц и лука окунуть каждый кусочек батона и выложить их на форму для запекания.
  7. На кусочки батона положить нарезанное мясо и сверху полить оставшейся луково-яичной смесью.
  8. Присыпать бутерброды тертым сыром.
  9. Разогреть духовку до 200° C и поставить в нее форму с бутербродами.
  10. Когда появится румяная сырная корочка, блюдо можно считать готовым.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • консервы «Скумбрия в масле» — 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Измельчить рыбные консервы.
  2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Натереть твердый сыр и половину порции смешать с яйцами и рыбой.
  4. Мелко нашинковать чеснок, зелень и лук и добавить в смесь. Перемешать.
  5. Заправить майонезом и снова перемешать.
  6. Готовую массу выложить на ломтики батона и сверху посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180° C в течение 2-3 минут.
  8. Готовые бутерброды посыпать зеленью.

Видео: горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • белый хлеб – четверть буханки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец душистый;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб небольшими ломтиками.
  2. Почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Порубить укроп.
  5. На ломтики хлеба выложить слой из авокадо. Посыпать укропом и молотым душистым перцем.
  6. Сверху бутерброды присыпать тертым сыром. Выложить на противень.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 200 °C в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с яблоками и беконом

Ингредиенты:

  • хлеб бутербродный – 4 ломтика;
  • бекон – 4 кусочка;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Поместить полоски бекона на противень. Разогреть духовку до 180° C и выпекать бекон, пока на нем не появится хрустящая корочка (около 6-8 минут).
  2. Бекон вынуть из духовки, остудить и обсушить на бумажном полотенце с каждой стороны.
  3. Нарезать запеченный бекон на 4 части.
  4. Хлеб поместить на чистый противень. Выложить на него ломтики сыра и яблоко, нарезанное пластинками. Сверху положить бекон.
  5. Поместить бутерброды в духовку и выпекать 10-12 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Как приготовить «Горячие бутерброды в духовке»

Каждую булочку для гамбургера разрежьте пополам.

Слайсами нарежьте салями и сыр. У вас должно получиться 8 кусочков салями и 4 кусочка сыра.

Тонко нарежьте лук кольцами. Предварительно можете залить лук кипятком на 15 минут. Таким образом из него уйдет неприятный запах и горечь.

Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю или любым другим соусом, который вам нравится.

Поверх соуса выложите колбасу, лук и сыр, накройте второй частью булочки.

Оберните каждый бутерброд в фольгу для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Главное, чтобы расплавился сыр, так что этого времени будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды готовы!

Бутерброды в духовке с сыром без майонеза

Такая закуска подойдет всем любителям шпрот, получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Такое блюдо всегда скрасит завтрак, а запах будет стоять на всю квартиру. С легкостью справится даже неопытная хозяйка, потому как всё очень просто готовится.

Ингредиенты: 

  • Булочки — 4 шт;
  • Сливочное масло — 60;
  • Сыр — 100 гр;
  • Желток — 2 шт;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Шпроты консервированные — 1 банка;
  • Зелень;
  • Соль и хмели-сунели — по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Способ приготовления: 

Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в глубокую чашку. Добавляем два желтка, сметану, соль и хмели-сунели по вкусу. Всё соединяем вместе.

Булочки разрезаем пополам. Смазываем каждый кусок сливочным маслом и выкладываем половину сырной смеси. Вилкой кладем на каждый ломтик по две рыбки шпрот.

Бутерброды выкладываем на противень выстеленной пергаментной бумагой. Сверху выкладываем остатки сырной смеси. Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Зелень петрушки промываем и украшаем ей готовые бутерброды.

Получилась сочная и хрустящая закуска, вместо булочек можно использовать батон или булку хлеба. На вкус это ни как не повлияет. Поэтому всегда можете приготовить из того, что есть дома в холодильнике.

Бутерброды в духовке с сыром без майонеза

Для тех, кто обожает сюрпризы

Преподнесите гостям сюрприз, сделав закрытые бутерброды из батона.

Приготовление:

  1. Филе свежей рыбы (кета) 20 минут выдерживаете в соке лимона.
  2. С целого батона срезаете верхушку, мякоть удаляете.
  3. Майонез смешиваете со сметаной в равных пропорциях. Обильно смазываете внутри батона и верх и низ. Верхушку смазываете этой же смесью.
  4. Кладете рыбу внутрь, батон закрываете, ставите в разогретую духовку, держите 20 минут.
  5. Далее снимаете верх батона, половинку с рыбой снова ставите в духовку на 15 минут.
  6. Накрываете крышкой, подаете к столу. Гости даже не догадываются, что их ждет чудная рыба!

Внутри может быть все что угодно: картошка с соленым огурцом, колбаса с сыром, курица.

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Читайте также:  Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

С яйцом
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.