Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Содержание

  • 1 Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • 2 С сыром и колбасой
  • 3 С картошкой
  • 4 Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • 5 Со шпротами
  • 6 С ветчиной
  • 7 Готовим с фаршем
  • 8 Мини-пицца
  • 9 Горячий бутерброд с грибами под сыром

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Добавим сыр и чеснок

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Необходимые продукты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.

Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором

  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Помидор 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат пучок
  • Сыр сливочный 60 г
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Натрите половинки булочки чесноком.

Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Положите салатные листья.

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Читайте также:  Бутерброд с тунцом — рецепт для тостера

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1. Нарезать батон.

Шаг 2. Ветчину нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.

Шаг 4. Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.

Шаг 5. Добавить майонез.

Шаг 6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.

Шаг 8. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9. Готово! Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Очень вкусные и ароматные горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром и свежим базиликом готовятся в духовке, но при желании их можно приготовить и в микроволновке. Обычно приготовление горячих бутербродов занимает совсем немного времени. Этот рецепт – не исключение, но при условии, что вареное куриное мясо уже подготовлено заранее.

Для приготовления горячих бутербродов с курицей, помидорами и базиликом нам понадобится:

  • батон или тостовый хлеб 8 ломтиков;
  • курица вареная 150 гр. (можно специально отварить куриное филе, а можно использовать мясо из куриного бульона);
  • помидор 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез 1 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • кетчуп 1 ст. л. (можно заменить томатной пастой);
  • сыр 150 гр.

А вы когда-нибудь готовили горячие бутерброды на сковородке? Попробуйте горячие бутерброды на сковородке с картофелем и колбасой — это так необычно!

Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и свежим базиликом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Рецепт вкусняшных горячих бутербродов с курицей и сыром. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка (100 г)
  • Куриное филе — 250 г
  • Тертый сыр — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.
  2. Яйца смешиваем с тёртым сыром и добавляем немного соли.
  3. Осталось только залить бутеры сырной подушкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 90 грамм белка, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов.

Бутерброды с кукурузой и крабовыми палочками

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления закуски. Рецепт таких бутербродов предполагает использование следующих продуктов: 100 г крабовых палочек, две столовые ложки консервированной кукурузы, яйцо, две столовые ложки сметаны, немного зелени укропа или петрушки, соль по вкусу и белый хлеб.

Итак, переходим к приготовлению. Для начала нужно сварить яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Сюда же добавляем крабовые палочки. Измельчаем ингредиенты. Добавляем сметану и соль. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на кусочки хлеба. Сверху закуску украшаем зеленью и кукурузой. Такие бутерброды с крабовыми палочками способны стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Эту начинку также хорошо использовать для наполнения тарталеток. Кроме того, не забывайте о том, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами. Возможно, вы сами изобретете великолепный рецепт закуски с крабовыми палочками.

Вы когда-нибудь готовили бутерброды с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте – они очень простые, быстрые и вкусные.

Вариантов бутербродов с крабовыми палочками существует огромное множество: они могут быть горячими, холодными, с добавлением разных продуктов – с сыром, помидорами, огурцами и т.д. Мы расскажем о довольно простом варианте холодных бутербродов с крабовыми палочками и сыром.

Читайте также:  Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Этот рецепт выручит в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить , к примеру, если неожиданно заглянули гости. И, что замечательно, если намечается запланированное застолье или пикник – их тоже можно взять на заметку как один из вариантов закусок – бутерброды получаются настолько вкусными, что подавать их на праздничный стол можно смело.

Рецепт бутербродов с крабовыми палочками

150 г белого батона

70 г крабовых палочек

50 г твердого сыра

3 ст.л. майонеза

петрушка

Как приготовить быстрые бутерброды с крабовыми палочками и сыром:

Нарезать батон порционными кусочками около 1см толщиной.

Достать из упаковки крабовые палочки, потереть их на крупной терке.

Также на крупной терке потереть сыр.

Соединить сыр и тертые крабовые палочки, заправить майонезом, перемешать.

С помощью ложки аккуратно выложить приготовленную массу на кусочки батона, разровнять.

Украсить бутерброды листиками петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно дополнительно украсить такие бутерброды помидорами, огурчиками или другими продуктами по вкусу, красиво их нарезав и выложив рядом с листиками петрушки.

Друзья, а какие рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Подписаться на автора

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Роллы из лаваша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Завтрак за несколько минут

Если у вас есть сыр, колбаса и батон, то приготовьтесь накормить завтраком сразу всю семью.

  1. В емкости смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить.
  2. Сюда же добавить колбасу, нарезанную мелкими квадратиками и сыр, натертый на терке.
  3. На кусок батона положить слой начинки.
  4. Сковороду разогреть, капнуть немного масла, батон положить начинкой вниз, поджарить.
  5. Перевернуть, поджарить с другой стороны.

Таким образом на сковороде можно приготовить бутерброды с отварной картошкой и грибами.

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

  • цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
  • французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
  • помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
  • багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
  • цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
  • французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
  • французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
  • цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

  • цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
  • цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
  • ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.