Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Горячие бутерброды с картофелем — отличное блюдо для перекуса между основными приемами пищи или на завтрак. Готовятся мега просто, получаются сытными и ароматными. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы, может бутерброды станут популярны и в вашем доме.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде

Что нам потребуется:

  • батон — 3 ломтика;
  • картофель — 1 небольшой клубень;
  • сыр твердых сортов — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: 8 рецептов с фото пошагово

Количество — 3 бутерброда.

Как приготовить эти горячие бутерброды

Подаем сразу же горячими.

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Рецепт приготовления вкусного праздничного канапе с селедкой.

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Читайте также:  Весенние бутерброды с редисом, яйцом и плавленым сыром

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.

В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.

Потребуется:

  • Батон – 5 кусков.
  • Петрушка.
  • Плавленый сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.

Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.

Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

Слой 1 1. Пюре — 200 гр. 2. Яйцо — 1 шт. 3. Майонез — 2 ст. ложки 4. Лук зеленый — 1 пучок 5. Перец Слой 2 1. Сыр твердых сортов — 100 гр. 2. Майонез — 3 ст. ложки 3. Укроп 4. Перец

Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Отправляем лодочки в плавание

Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.

Как видите, бутерброды с картошкой — это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?