Гамбургер в домашних условиях рецепт фото

Бутерброд с сыром и овощами – оригинальная и изысканная закуска, которая изменит представление о сущности бутербродов и не оставит никого равнодушным.
Ведь закуска настолько яркая и вкусная, что ее сразу же захотят все попробовать, как только увидят.

Приготовление: 15 мин.

Общепризнанные виды гамбургера

  1. Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») – обязательный ингредиент – сыр;
  2. Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») – вместо мясной котлеты – рыбная;
  3. Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») – вместо мясной котлеты – куриная;
  4. Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») – вегетарианское блюдо, исключающее мясо.

Итак, рецепт котлеты напрямую зависит от вида приготовляемого гамбургера в домашних условиях, а вот булку можно использовать стандартную.

Рецепт булки «классическая»

Ингредиенты Количество
молока 100 мл
воды 50 мл
масла сливочного 25 грамм
муки 0,3 кг
дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л.
сахара-песка 1 ст. л.
куриное яйцо 1 штука
соли 5 грамм
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.

Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.

Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Гамбургер

Булочка разрезанная пополам, внутри сочная котлета и овощи, кто же не знает, что это такое. Конечно аппетитный гамбургер. Широко известное по всему миру блюдо. Попробуем приготовить сегодня нашу версию этого популярного блюда.

Блюдо Закуски

Кухня Американская

Keyword Бургер, Гамбургер, гамбургер рецепт, домашний гамбургер, как приготовить гамбургер, пошаговый рецепт боварских колбасок, пошаговый рецепт гамбургер, рецепт бургер

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции 5 порций

Количество калорий 214kcalИнгредиенты

  • 5 шт. Булочки для гамбургеров
  • 700 гр. Мясо говядина
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1,5 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Черный перец
  • 1 шт. Репчатый лук красный
  • 3 ст.л. Винный уксус
  • 3 ст.л. Вода
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 шт. Помидор
  • 2 шт. Огурец маринованный
  • 1 пучок Листья салата
  • 5 шт. Сыр для гамбургеров

Соус

  • 2 ст.л. Горчица сладкая
  • 4 ст.л. Маринад из огурцов
  • 6 ст.л. Майонез
  • 0,5 ч.л. Паприка молотая
  • 0,3 ч.л. Чесночный порошок

Инструкции

  • Режем лук на тонкие кольца.
  • Кладем нарезанный лук в небольшую чашку. Смешиваем винный уксус, воду и сахар. И заливаем этим маринадом лук. Хорошо перемешиваем его. И пока готовим гамбургеры не будем забывать перемешивать лук.
  • Выбираем хороший кусок говядины.
  • Режем его на куски, чтоб можно было пропустить через мясорубку.
  • Пропускаем все мясо через мясорубку. Солим и перчим его ( 1.5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца). Добавляем в фарш сливочное масло. И хорошо перемешиваем фарш. Мешаем фарш минимум 10 минут. Чтоб при жарке, наши котлеты не полопались.
  • Помидоры режем кольцами
  • Маринованные огурцы немного по диагонали.
  • В небольшой чашке смешивает все ингредиенты для соуса. Перемешиваем все до однородного состояния.
  • Фарш делим на 5 равных частей.
  • Из каждой части формируем котлету.
  • Обжариваем котлеты на гриле или хорошо нагретой сковороде.
  • Булочки разрезаем пополам и подрумяниваем их на горячей сковороде ( без масла)
  • Собираем гамбургеры. Смазываем булочку соусом, кладем листья салата, горячую котлету и поверх котлеты сразу кладем кусочек сыра. На сыр уже кладем помидор, маринованный лук и огурец. Снова поливаем все соусом и накрываем второй половинкой булки. Гамбургер готов. Приятно аппетита!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 214kcal | Углеводы: 14.4g | Белок: 13.4g | Жир: 12.1g

Читайте также:  Горячие бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки 1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Огурец маринованный или свежий 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм 5 тонких квадратных ломтиков
  • Кетчуп 4-5 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Чайных ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Прованские травы 1-2 Щепоток или любые другие ароматные приправы
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Булочки 5 Штук

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.

Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).

Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.

Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.

Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.

Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.

Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

пошаговое описание

сыр разминаем с помощью вилки. лук нарезаем колечками. лук со сливочным сыром. нарезаем кружочками. также нарезаем кружочками. режем кольцами. очищаем, достаем косточку и нарезаем дольками. и обсушиваем листья салата. слегка поджариваем в духовке или на сковороде, а затем разрезаем на 2 части. части смазываем массой из сливочного сыра и лука. авокадо. выкладываем 2 ломтика сыра. Можно взять два вида сыра. вторую половину булочку выкладываем огурцы и солим. выкладываем лук. листья салата. кладем еще ломтик сыра. две половинки булочки. пополам (чтоб было удобнее есть) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Приготовление домашнего Чикен Бургера

  1. Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
  2. В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  5. Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
  6. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
  7. Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
  8. На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
  9. К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой — рецепты приготовления

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

  • Бургер с говядиной — готовим дома
  • Домашние чебуреки. Лучший рецепт
  • Пельмени домашние с говядиной
  • Жареное мороженое
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Куриные котлеты в панировке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Гамбургер

Приготовление гамбургера.

Гамбургер

Ингредиенты

Фарш говяжий-500г. Круглые булочки-5шт. Помидоры-1-2шт. Листья зеленого салата. Сыр пластинками. Красный лук. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.

Гамбургер

Для соуса: Майонез без добавок-300мл. Горчица-1ч.л. Соленые огурцы-3-4шт. (или маринованные). Сладкая паприка-2ч.л. Сахар-1ч.л. Сухой чеснок-2ч.л.

1 ЭТАП

Гамбургер

Приготовим соус для гамбургеров: Огурцы нарежем мелкими кубиками. Добавим майонез, горчицу, паприку, сухой чеснок и сахар.

2 ЭТАП

Гамбургер

Все перемешаем до однородной массы.

3 ЭТАП

Гамбургер

В фарш добавим воды. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Гамбургер

Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски. Это придаст фаршу гладкость и однородность.

5 ЭТАП

Гамбургер

Мокрыми руками сформируем из фарша плоские котлеты 1,5-2см. Котлеты должны быть по диаметру больше диаметра булочки, т.к во время приготовления котлеты уменьшаются в размере. Формировать котлеты лучше на пищевой пленке. С помощью пищевой пленки удобно перекладывать котлеты на сковороду.

6 ЭТАП

Гамбургер

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны 6-7минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны 6-7мин.

7 ЭТАП

Гамбургер

Разрежем булочки на две части и подсушим на горячей сковороде 1-2мин.

8 ЭТАП

Гамбургер

Подсушенный срез булочек смажем соусом.

9 ЭТАП

Гамбургер

На нижнюю смазанную часть булочки выложим листья салата. На салат выложим нарезанные кружочками помидоры.

10 ЭТАП

На помидоры выложить котлеты. На котлеты сыр, на сыр нарезанный тонкими кольцами лук.

11 ЭТАП

Накроем верхней смазанной частью булочки. Гамбургер готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Время готовки: 60 мин.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Порций: 8.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
  2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
  3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
  4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
  5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
  6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
  7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Как сделать Гамбургер дома?

Рецепт булочек для Гамбургеров, как в Макдональдсе

 Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр.
  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пару небольших щепоток.
  • Растительное масло (немного).
Как сделать Гамбургер дома?

Пошаговые действия:

  1. В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
  2. Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
  4. Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
  5. Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
  6. Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
  7. Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
  9. Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.

Рецепт соуса

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки
Как сделать Гамбургер дома?

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.

Рецепт котлет

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  2. Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  3. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.

Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.

Как сделать Гамбургер дома?

Собираем Гамбургер

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Куриный бургер

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецепт с куриным филе можно назвать диетическим, так как в этом мясе практически полностью отсутствует жир. Для приготовления бургера понадобятся такие продукты:

  • зерновая булочка;
  • куриное филе;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соленый огурец;
  • салатный лист;
  • помидор;
  • сыр;
  • сладкий перец;
  • соус кимчи.

Куриное филе нужно разрезать порционно, как на отбивные. Кусочки нужно обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в течение нескольких минут с двух сторон.

Куриный бургер

Бургер собирается следующим образом:

  • булочка разрезается поперек;
  • каждая из сторон обмазывается соусом кимчи;
  • затем кладется салатный лист, куриная отбивная, соленый огурец, помидор, сладкий перец и сыр.