Гамбургер в домашних условиях

Бургеры давно перестали считаться исключительно американской едой. На сегодняшний день их можно встретить во многих ресторанах мира, так как на протяжении многих лет они только набирают популярности. Несмотря на это, легко можно самостоятельно приготовить домашний гамбургер. Пошаговые рецепты могут немного отличаться в зависимости от разновидности бутерброда.

Несколько моментов из истории блюда

Популярным блюдам, особенно если они имеют какое-то отношение к фастфуду, всегда составляют детальную “биографию”. При этом все “биографы” используют исключительно свои версии времени появления лакомства на свет и завоевания им популярности. Это и не странно, сложно найти что-либо съедобное, чей “жизненный путь” можно описать однозначно и точно.

Тем не менее, датой появления на свет классического бургера считается 27 июля 1900 года. Некто Луи Лессинг продал первый в истории бургер. На тот момент блюдо представляло собой гамбургскую котлету, расположенную между двумя булочками, залитую соусом для гамбургера, с салатом и другой зеленью. Действо происходило в одном из гастрономов американского города Нью-Хейвен.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.Шаг 2 Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Шаг 3 Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

Шаг 4 Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.Шаг 5 Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.

Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Какие бывают

Реклама

Бургеры могут быть абсолютно разными, в зависимости от вкусовых предпочтений. Несмотря на то что внешне это все та же булочка с начинкой, по разновидности содержимого бутерброды разделяются на такие категории:

  • Классический гамбургер, который состоит из мясной котлеты, салата, лука и помидора.
  • Чизбургер — в составе есть сыр.
  • Чикенбургер — котлету делают из курицы.
  • Веджибургер — булочка с исключительно овощной начинкой.
  • Фишбургер — мясная котлета заменяется рыбной.
  • Вам будет интересно:Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

    РекламаРеклама

    В зависимости от вида бургера изменяется и соус, и овощная составляющая блюда.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Приготовьте фарш для классических американских бургеров. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­

    Читайте также:  Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

    Шаг 2:

    Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Шаг 3:

    Разделите фарш для бургеров на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4:

    Для подачи классических американских бургеров нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

    Шаг 5:

    Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

    Шаг 6:

    Классические американские бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть. Полезный совет

    Непременно придерживайтесь указанного соотношения мяса и жира для фарша классических американских бургеров: только в этом случае они получатся сочными и не развалятся.

    Кстати

    Если вы обожаете американские бургеры, то при случае непременно посетите город Сеймур, где находится Зал славы бургера. Там ежегодно проводится фестиваль этого блюда, на который съезжаются его преданные поклонники со всего мира.

    Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

    Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для котлет:

    • 500 г фарша из говядины

    • 1 ч.л. чесночного порошка

    • ½ ч.л. кошерной соли

    • ½ ч.л. черного молотого перца

    • 4 ломтика ветчины

    • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

    Для подачи:

    • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

    • маринованные огурцы

    • листья салата

    • кусочки помидора

    • колечки сладкого лука

    • кетчуп, горчица по вкусу

    Читайте также:  Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

    1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

    2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

    3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

    Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

    Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

    Бургер с бифштексом Абердин

    Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

    Бургер Bіg Beef Burger

    Бургер Mix Meat Burger

    Бургер Dry aged

    Также рекомендуем:

    Вернуться в блог

    Классический чизбургер Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

    1 Для приготовления бифштекса в миске смешайте фарш, приправу, сыр, кетчуп. Разогрейте гриль. Влажными руками сформируйте четыре тонких бифштекса. Обжарьте на хорошо разогретом гриле в течение 6 минут с каждой из сторон. Выложите на блюдо и дайте немного остыть.

    2 Собирать чизбургер вы можете на свой вкус, но я придерживаюсь следующей последовательности: половина булочки, майонез, кетчуп, лист салата, красный лук, долька помидора, бифштекс, ломтик сыра Чеддер, половина булочки, промазанная кетчупом и майонезом.