Фаршированный батон с селедкой

Бутерброды с селёдкой на ржаном или чёрном хлебе были популярной и распространённой закуской в странах советской России. Из-за простоты приготовления, дешевизны и распространённости ингредиентов, даже в условиях дефицита, такие бутерброды, зачастую, становились визитной карточкой праздничного стола.

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.;
  • масло растительное — (по вкусу);
  • свекла — 1-2 шт;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана/майонез — (по вкусу);
  • лук красный — 1 шт.;
  • свежая зелень — (по вкусу)

Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

  1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
  2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
  6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
  7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
  9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 4 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Рецепты / Закуски МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Рецепты / Напитки ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА Рецепты / Закуски СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ Рецепты / Горячие блюда ТОСТЫ С ТВОРОГОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА Рецепты / Другие рецепты

Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Способ приготовления очень прост:

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
  2. Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
  3. По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
  4. Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
  6. Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.

Ингредиенты:

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
  • Белый батон — 1 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!

С луком

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе сочетаются с луком и овощами.

Это придаёт закуске пикантный и насыщенный вкус.

Состав ингредиентов

С луком
  • Филе сельди – 200 гр.
  • Чёрный хлеб – 1 буханка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и перец – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Сперва нужно нарезать хлеб крупными пищевыми ломтиками, а затем разделить каждый кусок 2 части поперечным разрезом.
  2. Затем следует приготовить яйца. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодной воды и довести до температуры кипения на среднем огне.
  3. После нужно яйца поместить в кипящую воду и сварить их в крутую в течении 10-15 мин.
  4. Как только яйца сварились, их необходимо переложить в холодную воду или вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
  5. Затем скорлупу нужно очистить, а сами яйца натереть до мелкой стружки в широкой тёрке.
  6. После необходимо вымыть лук под холодной проточной водой, уложить пучок на разделочную доску и нарезать мелкой стружкой. Лук необходимо нарезать не весь, а оставить часть для украшения во время подачи блюда.
  7. Получившиеся тёртые яйца и лук необходимо высыпать в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.
  8. Далее к ингредиентам нужно добавить майонез или майонезный соус.
  9. Смесь следует поперчить, посолить и старательно перемешать.
  10. После того как соус готов, необходим обжарить хлеб. Для этого поверхность сковороды нужно покрыть маслом, а затем нагреть на медленном огне.
  11. После на горячую поверхность нужно аккуратно разложить пищевые ломтики хлеба и обжарить на слабом огне.
  12. Хлеб будет готов через 1-2 мин жарки и покроется лёгкой хрустящей корочкой.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

При обжаривании необходимо чтобы хлеб покрылся коркой только с одной стороны.

Ломтики на сковороде не нужно переворачивать:

С луком
  1. После этого получившиеся гренки нужно выложить на отдельную тарелку зажаренной стороной вверх и остудить, оставив в покое при комнатной температуре на 5 мин.
  2. Пока остывает хлеб необходимо нарезать филе селёдки поперёк длинны на маленькие кусочки.
  3. Оставшийся пучок лука следует нарезать на части длинной с ширину нарезанного филе сельди.
  4. После того как все ингредиенты готовы можно начать собирать бутерброд. Для этого сперва необходимо взять остывшие гренки и покрыть обжаренную сторону хлеба ранее приготовленным соусом.
  5. Затем сверху на каждый бутерброд укладывается кусочек рыбного филе.
  6. В завершении блюда каждый кусочек селёдки следует украсить зелёным луком.

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Приготовление:

  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.
Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе: готовим легко и быстро

На праздничный стол многие привыкли ставить знакомые продукты, это дань традиции. Но кто мешает подать их в новой форме? Например, вместо привычной селедки под шубой можно сделать легкую красивую закуску — бутерброды с сельдью.

Понадобятся такие же продукты, только в гораздо меньшем количестве. Для приготовления 20 бутербродов потребуется:

  • Филе сельди — 250 гр. (2 куска).
  • Одна свекла среднего размера.
  • 2 вареных яйца.
  • Небольших размеров луковица.
  • Майонез — по вкусу.
  • Черный хлеб.
  • Готовим закуску легко и быстро

    Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем — затем удалить следы будет сложней.

    Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40, дольше варить не вижу смысла.

    Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.

    Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.

    При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.

    Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

    Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

    Каждый кусок хлеба порезать на 4 части — бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

    На каждый кусочек хлеба сначала намазывается заправка: надо равномерно распределить, чтобы не было горки, с краев не висели куски. Будет неприятно, если свекла испачкает праздничную скатерть или ковер.

    Читайте также:  20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

    Чтобы немного разбавить вкус майонеза, дальше хорошо поместить лук.

    Часть бутербродов посыпала кунжутным семенем.

    Филе сельди поместила сверху, закрепив его зубочисткой. Таким образом и рыба, и лук останутся на месте.

    Бутерброды с селедкой и свеклой готовы. Современный праздничный стол сегодня уже не является местом, за которым набивают животы, все стремятся следить за фигурой, но в то же время хотят отдать дань привычным блюдам. Эта закуска прекрасно подойдет: благодаря небольшому размеру эта она не сможет слишком переполнить желудок, а вкус остался вполне традиционным.

    Бутерброды с селедкой: простые рецепты

    Не только на праздничный стол можно поставить такую закуску, для многих эта рыба является частью постоянного рациона. К тому же, небольшого куска филе достаточно, чтобы угощения хватило всем.

    Берется свекла, добавляется отварная морковь. Овощи измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом. В качестве основы используется багет. Ломтики хлеба должны быть не слишком толстыми — в идеале, 1 см.

    Их намазывают подготовленной смесью овощей. Сверху выкладывается небольшой ломтик селедки без костей. В качестве украшения хорошо подойдет веточка укропа, кинзы.

    Такие бутерброды — та же селедка под шубой, только выглядят более эстетично и готовка занимает намного меньше времени.

    Бутерброд с селедкой и сыром

    Хочется попробовать новый вариант? Если нет желания возиться со свеклой, в качестве дополнения к рыбе прекрасно подойдет обычный сливочный сыр. Измельченный чеснок придаст пикантности.

    Обычный стеклянный стакан поможет придать хлебу круглую форму (перевернуть и нарезать мякиш). Куски получаются без корочки, их смазывают сырной массой. Сверху кладется кусочек свежего огурца (или авокадо). Далее — селедка, зелень.

    Такой бутерброд будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

    Простой и быстрый рецепт

    Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

    Рекомендуем к приготовлению:  Мясные хлебцы из фарша в духовке

    Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба.

    Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли.

    Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

    С вареным яйцом

    Еще один вариант всего из 4-х составляющих: берем кусок сельди, вареные яйца, хлеб и майонез. Только здесь он идет на верхний, а на нижний слой. Яйца надо отварить вкрутую, чтобы не разваливались. Нарезать из надо вдоль, лучше при помощи специального приспособления. Так кусочки получатся тонкими, аккуратными. Яйцо кладется на слой майонеза, сверху — селедка. Бутерброд готов!

    Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

    Это очень простой  рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе сельди — 1шт.
    • Яйца вареные — 6шт.
    • Свекла — 1шт.
    • Лук — 1шт.
    • Майонез — 3ст.л.
    • Зеленый лук.

    Маринад для лука:

    • Сок лимона — 1ст.л.
    • Сахар — 1ст.л.
    • Соль — 1ч.л.
    • Вода — 100мл.

    Способ приготовления:

    1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

    2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

    3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

    4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

    5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

    6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

    7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

    8. Сверху выкладываем селедку

    Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

    Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

    Это может быть интересно:

    Бутерброды со шпротами и авокадо

    Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

    • 4 кусочка хлеба
    • 1 шт. — авокадо
    • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
    • 1 зубчик — чеснока
    • 1 банка шпротов
    • 1 ст. ложка — винного уксуса
    • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
    • зелень петрушки
    Бутерброды со шпротами и авокадо

    Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…