Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Каждый год ближе к праздникам начинаются одни и те же метания – а что бы такого сделать на праздничный стол. Хочется и гостей удивить, и не потратить пару дней жизни на кухне. Делимся 20 рецептами, что приготовить на Новый год 2021 вкусно и недорого!

Лучше закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов

Закуски

Очень скоро наступит этот любимый и таинственный праздник – Новый год. Конечно же, его главными атрибутами считается красивая елка, подарки, ваза мандаринов и «Оливье» в центре праздничного стола. Однако нужно подумать и о других блюдах, в том числе и о закусках, которые занимают особенное место на любом праздничном столе.

*****

Ингредиенты:

· Хлеб белый – 6 ломтиков;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

· Грудинка копченая – 100 грамм;

· Лук репчатый – 4 луковицы среднего размера;

· Мука – 1 чайная ложка;

· Сметана – 2 столовые ложки;

· Помидор – 1 штука;

· Свежая зелень;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезать каждый ломтик хлеба на 4 – 6 частей, чтобы получились небольшие закусочные бутерброды. Обжарить каждый ломтик на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, добавив ложку сливочного масла и очень мелко нарезанную грудинку. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Затем добавить сметану, муку, оставшееся масло, соль и молотый перец, и тушить в течение 15-и минут на слабом огне под крышкой.

Читайте также:  Бутерброды с брынзой, вялеными помидорами и сыровяленой колбасой

Массу остудить до теплого состояния, после чего щедро намазать ею обжаренный хлеб, украсив кусочками помидоров и зеленью.

Можно сформовать бутерброды и иначе, положив на ломтики хлеба по кружку помидора, а сверху выложив по ложке бутербродной массы, и украсив зеленью.

*****

Бутерброды закусочные «Грибная фантазия»

Бутерброды закусочные «Грибная фантазия»

Бутерброды закусочные со шпротами и киви

Бутерброды закусочные со шпротами и киви

Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (понадобится 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить апельсиновый сок.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Вытынанки новогодние елочки украшенные — лучшая подборка для декора

Вытынанки новогодние елочки украшенные — лучшая подборка для декора:

Вытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декораВытынанка новогодняя, елочка украшенная — лучшая подборка для декора

Заливное из говядины

Вкусное заливное – коронное блюдо новогоднего стола.

Тебе понадобится: 900 г телятины, 1,6 л мясного бульона, 50 г моркови, 100 г лука, по 5 г укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 г желатина.

Читайте также:  Салат «Селедка под шубой» в батоне

Приготовление: Раздави чеснок, нарежь морковь крупными кусками, а лук – на четыре части. Промытое мясо залей бульоном, добавь овощи, доведи до кипения и 2 часа провари на медленном огне. Добавь лавровый лист и перец горошком, провари еще полчаса.

Выложи из кастрюли овощи и мясо, добавь в бульон чеснок и заранее разведенный желатин. Разложи по формам измельченное мясо, зелень и по желанию – морковь, залей бульоном и отправь в холодильник минимум на 2 часа.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Рецепт сэндвичей с рождественской елкой — Легкие рождественские сэндвичи

Бутерброды с рождественской елкой — это восхитительные закуски, которые можно подавать к столу как в канун Рождества, так и в день Рождества. Благодаря своей простоте и универсальности они могут быть адаптированы к любому типу закусочной.

Особенность этих закусок состоит в том, что они должны иметь форму рождественской елки: форма получается путем нарезания ломтиков хлеба для сэндвичей с помощью подходящих звездчатых ножей, предусмотрительно разрезав их как минимум на 4 разных размера, чтобы составить симметричное дерево.

Начинка — действительно сильная сторона этих рождественских бутербродов: вы можете наполнить их самыми классическими рождественскими комбинациями, но вы даже можете осмелиться и даже приготовить их в сладкой версии.

Вот некоторые из возможных пломб:

  • Сливочное масло и лосось
  • Ветчина, майонез и салат
  • Сыр и овощи
  • Пате разные
  • Шоколадная паста
  • Джем
  • Арахисовое масло.

Рецепт простой, и в данном случае я наполнила эти елки ветчиной, салатом и красными ягодами, но столько же ингредиентов вы можете использовать для любой другой начинки. Убедитесь, что у вас есть формочки для печенья в форме звезды и длинные шпажки, чтобы разные слои не заедали и не давали деревьям стоять.

Читайте также:  Канапе для фуршета в СПб – как заказать с доставкой

Ингредиентов для 10 елок

  • 50 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • 200 г ветчины
  • Салат вьющийся
  • Красные ягоды
  • Майонез
  • Сыр полувозрелый

Метод

  1. Из 50 ломтиков хлеба для сэндвичей без корочки получите 10 наборов звездочек разного размера: каждый набор звездочек должен содержать минимум 4 и максимум 7 звезд разных размеров, от одной большой до одной маленькой;
  2. Намажьте самые большие звезды майонезом и соберите деревья, чередуя слои ингредиентов: в данном случае ветчину и салат и звездочки хлеба, пока не дойдете до последней звезды, самой маленькой.
  3. Заблокируйте различные слои с помощью палочки для вертела и поместите звезду из полусухого сыра на верхушку каждого дерева.
  4. Поместите красные ягоды на кончики звездочек, остановив их зубочистками. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Время на подготовку : 15 минут

Об авторе Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Вам понадобится:

Цветочная флористическая сетка (желательно нескольких оттенков зеленого)

Ножницы

Картон для конуса

Клей ПВА

Целлофан

Булавки

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Гирлянда

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Флористическая проволока

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Украшения по желанию

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

1. Из картона сделайте конус.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

2. Оберните конус целлофаном.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

3. Возьмите любую емкость и сделайте в ней раствор из клея ПВА и небольшого количества воды

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

3. Приготовьте флористическую сетку. Нарежьте ее на небольшие кусочки и каждый опустите в емкость с раствором.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

4. Начните наклеивать отрезки на конус, покрытый целлофаном. Клейте разного оттенка отрезки сетки в разных направлениях. Стыки стоит помазать еще одним слоем клея для более прочного крепления.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

5. Закрепите все конструкцию булавками и подождите, пока высохнет клей.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

6. У вас получился первый слой елочки. Теперь в таком же стиле нужно сделать второй слой. После окончания приклеивания второго слоя, оставьте конструкцию сохнуть.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

7. Теперь снимите елку с конуса — клей должен быстро отстать от целлофана.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

8. Внутрь елки поместите гирлянду, которую нужно закрепит при помощи флористической проволоки.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

9. Осталось украсить елку по вашему вкусу.

Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.
Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.