Бутерброды со шпротами — рецепты на праздничный стол

Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой – это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Читайте также:  Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление.

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.

Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Яйца измельчаем на терке.

Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.

Еще теплый хлеб смазываем соусом.

Размещаем на гренках тертые яйца.

На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

1. Разогрейте сковороду и налейте 1 ст.л растительного масла. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте с двух сторон, чтобы корочка немного зарумянилась.

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе
Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе
Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе
Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Перечень ингредиентов

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
    Продукт Количество
    Батон 8-10 кусочков
    Твердый сыр 150 г
    Шпроты 1 банка
    Масло подсолнечное 50-60 мл
    Майонез 50-70 г
    Укроп 4-5 веточек
    Чеснок 2-3 зубка
    Помидоры 3 шт.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Пошаговое приготовление

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
    1. Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку. В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.
    2. Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.
    3. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.
    4. Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.
    5. Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.
    6. Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.
    7. Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.
    8. Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.
    9. Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.
    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

    Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

1 вариант:

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

Батон режем на ломтики. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета. Затем необходимо выложить обжаренные ломтики батона на бумажное кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Каждый бутерброд натираем чесночком (с одной или с обеих сторон).

Смазываем майонезом, укладываем на батон шпроты, ломтик огурца и украшаем зеленью (по желанию). Если Вам попались шпроты крупные, достаточно будет уложить по одной рыбке на батон, но вот в том случае, если шпроты мелкие, я на кусочек батона выкладываю по 2-3 шпротинки. Согласитесь, это очень вкусно. Ещё можно для украшения использовать кружочек варёного яйца и конечно маслины.

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

Бутерброды получаются вкусными и приятно пахнут чесночком. Такая закусочка станет достойным украшение любого повседневного и конечно праздничного стола.

2 вариант:

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

Ещё один вариант приготовления закусочных бутербродов. Это просто на обжаренный кусочек батона, промазанный чесноком и майонезом — мы укладываем предварительно натёртое варёное яйцо на мелкой тёрке. Тоже получается очень вкусный бутерброд.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных праздничный застольев — желает Светлана и моя домашняя !!!

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Шпроты – 1 банка
  • Батон белый – 1 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – по вкусу
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Приготовление:

Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать

Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)

На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Сверху положить нарезанные огурцы

Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Тоже довольно интересный способ приготовления. Я бы даже назвала его самобытным.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Ломтики огурца придают бутербродам приятную свежесть, а красная икра добавляет неповторимый аромат и приятную солоноватость во вкусе.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

В любом случае, это стоит попробовать!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
  • 250 г белого хлеба;
  • 150 г шпрот в масле;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г красной икры;
  • 50 г свежего огурца;
  • 20 г свежей зелени;
  • 30 г горчицы;
  • 50 мл растительного масла.
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Последовательность:

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Режем хлеб одинаковыми ломтиками. Каждый разрезаем по диагонали и обжариваем с одной стороны на растительном масле.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Выкладываем получившиеся гренки на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Как следует натираем каждый кусок зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Смазываем хлеб смесью майонеза и горчицы по своему вкусу. На край бутеров выкладываем пластинки огурца.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Шпроты просушиваем от масла. Избавляемся от плавников, голов и хвостов у рыбок. Оставшуюся их часть выкладываем на хлеб.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Украшаем каждый бутерброд зеленью и несколькими зернышками красной икры.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.
Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. При этом, авокадо должен быть обязательно спелым — иначе, пюре может не получиться. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.