Бутерброды со шпротами

127 вариантов приготовления рецепта "бутерброды со шпротами" пошагово с фото на Foodily.ru

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Шпроты – что это за рыбка?

Что за рыба скрывается под крышкой банки с этикеткой «шпроты»? Таким вопросом задавался, наверное, каждый из нас. В идеале это должен быть балтийский шпрот – разновидность шпрота европейского, и когда-то так и было.

Однако эта рыбка стала настолько редкой, что под её именем вполне легально консервируются другие представители семейства сельдевых:  килька, мойва, салака и даже молодь сельди. Отборные (опять же в идеале) экземпляры обрабатывают и укладывают по банкам вручную, таким же образом заливают маслом и добавляют специи.

После этого банки определённое время «созревают» и лишь после этого попадают на прилавки магазинов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Для приготовления этих бутербродов, нужно:

  • 1 багет;
  • банка шпротов;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • 3 зубка чеснока;
  • оливки;
  • свежие огурцы, помидоры.

Приготовление:

1. Багет режем на тосты, толщиной примерно 1,5 см. После этого раскладываем их на противень, и отправляем в духовку при 180°С. Нужно чтобы на них появились румяная корочка.

2. Пока тосты в духовке, нужно заняться намазкой. Для этого берем 3 ст. л. майонеза и столько же плавленого сыра. Смешиваем их в одной миске. Добавляем чеснок, и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

3. Оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками.

4. Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.

5. Теперь собираем наши бутерброды. Берем тост, мажем его смесью из сыра и майонеза.

6. Выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине.

Бутерброды можно украсить зеленью – петрушкой или укропом, и подавать к столу. С праздничного стола такая закуска улетит самой первой, а гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды со шпротами

Нет, нет, я вовсе не хочу вас обучать классике, которую и так все знают еще буквально с пеленок! Ведь эти бутерброды со шпротами сопровождали наше детство буквально на каждом празднике! Мне бы просто хотелось напомнить вам о существовании этой обалденной закуски на все времена и рассказать небольшие тонкости их приготовления. 

Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)

Для 8 бутербродов всего-то надо:

  • 4 слайса бородинского хлеба;
  • 1/2 баночки шпротов (знайте, если не знаете: настоящие шпроты производятся исключительно в Латвии! Обязательно обратите внимание на производителя. Наименование рыбы: балтийская салака — лучший вариант, причем в составе, помимо рыбы, масла. соли и перца ничего быть не должно!);
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для красоты:)

Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.

Читайте также:  Петух-поделка своими руками: 75 фото-идей

Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.  

А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)

Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.

А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:) 

Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Если вы задумались о том, как можно приготовить бутерброды на скорую руку, то мы вам предложим универсальный рецепт. Такие бутерброды не окажутся дорогими, но придутся по вкусу любому, кто их попробует.

Давайте для начала подготовим хлеб для бутербродов со шпротами. Практически все хозяйки жарят хлеб, но получается очень жирно. Лучше хлеб зарумянить в духовке. В тостере тоже можно, главное – чтобы жира было поменьше.

Также кроме хлеба вам потребуется:

Горчица готовая

Лук маринованный

Салат листовой

Свежий огурчик

Рецепт бутерброда со шпротами:

Для начала ломтиками порежем хлеб. После нужно каждый из кусочков пожарить в тостере. Пусть тосты остынут, а вы можете намазать их тончайшим слоем горчицы.

Листья салата нужно промыть и просушить как следует. После нужно на каждый хлебец положить листик.

Затем идет маринованный лук кольцами.

Потом – рыбки шпротов.

Если есть желание, украсьте бутерброды зеленью или красиво порезанными овощами.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на ржаном хлебе

Кусочки ржаного хлеба, можно взять типа бородинского, рижского, подсушить в тостере, чтобы сверху хлеб был подсушен, а внутри остался мягким.

Смешиваем столовую ложку майонеза с раздавленным чесноком. Подсушенный хлеб смазываем тонким слоем чесночного майонеза.

Сверху посыпем тертым яйцом, кладем тонкий ломтик помидора, затем шпротинку. Украсим укропом.

Попробуйте приготовить также приготовить горячие бутеры с горчицей, кетчупом и сыром.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп

Черный хлеб со шпротами, чесноком и огурцом

Такое блюдо особенно понравится любителям острого. Для его приготовления нужно выбирать твердый и упругий чеснок среднего размера. Он наиболее полезный. На натуральном продукте не должно быть вмятин и нагноений. После контакта с ним на руках может остаться стойкий неприятный аромат. Чтобы устранить его, в течение 10-15 секунд потереть руками под холодной водой любой предмет из стали.

Ингредиенты:

  • шпроты – 50 г;
  • черный хлеб – 4-5 кусков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 40-50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Нарезанный хлеб выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 5-7 минут (должна появиться хрустящая корочка). Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать дисками. Затем смешать чеснок с майонезом. Этим соусом смазать подсохший хлеб. Сверху посыпать яйцами. Последними положить рыбу, огурцы. Готовое блюдо посыпать зеленью. Как украшение можно использовать дольки лимона.

Закуска с помидором и консервами

Ярко, вкусно, сочно. Единственный нюанс — помидоры нужно выбирать твёрдые, чтобы хлеб не развалился из-за большого количества сока. Необходимые ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков;
  • шпроты — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез низкокалорийный — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очистить чеснок, измельчить и смешать с майонезом.
  3. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками, солёные — полосками, а помидоры — полукругом.
  4. Хлеб обильно намазать чесночным соусом, сверху выложить помидор, затем два вида огурцов и шпроты.
  5. Украсить мелко порубленной зеленью и поставить на стол.

Шпроты сочетаются практически с любыми ингредиентами, поэтому в приготовлении смело можно экспериментировать. Заменив обычный сыр на брынзу, шпроты — на шпротную пасту, а куриные яйца — на перепелиные, получится совершенно новое блюдо с нежнейшей текстурой. Вариаций уйма, и приготовить такие бутерброды не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.